Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Защитный слой кровли
Защитный слой кровли

Защитные материалы кровли

Защитный слой покрытия устраивается по рулонному ковру после проверки и приемки последнего для того, чтобы предохранить ковер от механических повреждений при очистке снега и ходьбе, а также от атмосферных воздействий, такой слой устраивается обычно из железобетонных плит или плотного армированного песчаного бетона на участках кроили с уклоном менее 3%. Плитами или гравием на мастике защищают также отдельные участки кровли, на которые сбрасывается вода с вышерасположенных крыш.

Плиты защитного слоя укладывают либо на подстилающий гравийный слой, либо на прослойку из цементного раствора или литого асфальта, либо на подставках — с воздушной прослойкой.

Плиты и подстилающие прослойки для них должны быть прочными и морозостойкими (MP3 не менее 100). На скатах покрытия нельзя укладывать плиты на мастику или асфальт без надежного упора, способного предотвратить сползание плит.

Плиты защитного слоя следует укладывать по шнуру и маякам вплотную друг к другу, осаживание плит производят ударами молотка по деревянному бруску, положенному на плиту. Плита на подстилающем слое должна лежать всей плоскостью. Поперечные швы между плитами в смежных рядах по возможности надо смещать на половину ширины плиты, а швы делать не более 3 мм.

Для подстилающего гравийного слоя, который укладывается толщиной не менее 25 мм и является одновременно дренирующим слоем, надо применять чистый гравий с зернами размером 5—15 мм; при необходимости гравий надо предварительно промывать водой.

При укладке плит на подстилающий слой из цементно-песчаного раствора или асфальта такой слой надо разрезать температурными швами на квадраты, путем закладки реек.

При устройстве защитного слоя с воздушной прослойкой бетонные столбики для укладки плит надо ставить на куски руберойда, укладываемые по рулонному ковру. Вертикальную плоскость ковра при устройстве защитного слоя надо закрывать защитной стенкой из кирпича или плит, либо металлическими фартуками.


Рассказать друзьям:

Строительство