Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Основа наливных полов
Основа наливных полов

Наливное основание

Размягчающаяся под действием температуры водостойкая асфальтовая наливная основа делается из битума, песка, дробленого камня и инертной пыли. Укладка обычно осуществляется при температуре около 250 °С. В еще горячую поверхность литого асфальта закатывают мелкий кварцевый песок. После остывания излишки асфальта полностью удаляются. Кварцевый песок делает поверхность более грубой, в процессе последующего покрытия пола это улучшает сцепление. Когда основа остывает до температуры окружающей среды, можно сразу приступать к следующей фазе работ. Способность размягчаться под действием температуры позволяет сразу после остывания укладывать покрытие на конструкцию наливного пола в закрытом пространстве. Благодаря плотной, прочной структуре и присутствию связывающего материала с битумной основой она может служить также изолирующим слоем.

Магнезитовые наливные основы (ME)

Смесь из магния, добавок и водного соляного раствора - обычно хлористого магния - называют магнезитовой наливной основой. Ее плотность составляет примерно 1,6 г/см3. Добавив в смесь красители, можно без особых затрат придать оптическое оформление поверхности пола. В зависимости от предполагаемых нагрузок подбирают добавки к смеси, которые изготовляются из кварцевого песка и древесной муки. В результате реакции, происходящей в свежей смеси, получаем твердый современный конечный продукт. Связывающие свойства в значительно степени зависят от климатических условий.

Низкая температура и высокая влажность воздуха затягивают процесс высыхания. На действие влаги магнезитовая наливная основа реагирует так же, как наливные смеси из фосфорнокислого кальция, поэтому их применять можно только во внутренних сухих пространствах. Поскольку связывающее вещество впитывает влагу, в конструкцию обязательно следует включить пароизолирующий слой, если запроектировано водонепроницаемое верхнее покрытие. С помощью профилактических средств следует предупредить попадание хлоридов из наливной смеси на непосредственно соприкасающиеся с ней железобетонные и металлические конструкции. Поскольку магнезитовая основа имеет небольшой вес и обладает хорошими изолирующими свойствами, ее часто используют при реконструкции старых зданий. Максимальное содержание остаточной влаги перед облицовкой зависит от выбора добавок.

Цементные наливные основы

Предполагается, что специалист, изготавливающий покрытие пола, должен безукоризненно знать предписания, связанные с его профессией, т. е. он должен уметь самостоятельно определить, соответствуют ли целям имеющиеся в его распоряжении материалы и не будет ли нанесен вред покрытию пола в процессе его изготовления или при его дальнейшей эксплуатации.

Предусмотренная соответствующими стандартами ЕС обязанность подрядчика проводить определенный анализ и высказывать свои замечания конкретизирует принцип взаимного доверия; цель этого положения состоит в том, чтобы защитить заказчика от возможного ущерба в случае некачественного исполнения работ. Если исполнитель работ или подрядчик, которому доверено изготовление покрытия, высказывает какие-либо возражения

- относительно предписываемых методов работ,

- относительно качества поставленных заказчиком материалов или конструктивных элементов или

- в связи с исполнением работ другими подрядчиками,

об этих обстоятельствах он должен незамедлительно в письменном виде проинформировать заказчика.

Наблюдение за работами по изготовлению основания

К числу известных профессиональных и технических нормативов относятся правила, которые на практике являются общепринятыми и общеизвестными. Важно, чтобы эти правила приняло и одобрило сообщество специалистов. Под правилами, которые приемлемы в техническом и профессиональном отношении, мы подразумеваем технические нормативы и определения, которые положительно зарекомендовали себя в теории и на практике и которые подавляющее число специалистов считает обоснованными и одобряет их.

Технический уровень - это уже значительно более узкое и более строго сформулированное понятие. Главное состоит в глубоком знакомстве с результатами технического прогресса и развития, а также некоторыми техническими возможностями и решениями. При этом не выдвигается требование обязательно следовать определенным правилам. Технический уровень - это определенный круг основательных научных знаний или соответствующий уровень профессиональных знаний; иногда, исходя из них, можно определить, насколько специалисты шагают в ногу с общими направлениями развития, которые гарантируют практическое соответствие требованиям, но еще не получили широкого распространения.

Важные критерии одновременной оценки профессионализма специалиста и технических возможностей предусматривают:

- точное знание того, что представляет собой основание;

- профессиональный анализ основания;

- соответствующую подготовку основания, направленную на то, чтобы укладка и закрепление облицовки были надежными.

В интересах осуществления обязанностей, связанных с контролем, исполнитель работ должен обладать профессиональными знаниями, которые позволяют ему оценить, подходит ли данный материал для укладки основания с покрытием, которое предусмотрено проектом. Контрольный анализ может проводиться исключительно с применением имеющихся в распоряжении, общепринятых в промышленной деятельности средств и оборудования. С этой точки зрения важно также, чтобы в описании работ заказчик однозначно указал материалы, из которых будет делаться основание, и их виды, потому что подрядчик только в этом случае сможет сделать максимально соответствующую своему предназначению конструкцию пола.

Изготовитель покрытия должен без каких-либо условий быть уверенным, что несущая основа (например, бетонное перекрытие) достаточно суха и будет оставаться такой как во время изготовления основания для покрытия пола, так и после завершения работ. В этом случае изготовленное им покрытие не будет иметь никаких дефектов или повреждений.

Подрядчики, которым доверено сделать покрытие пола, должны быть также уверены, что исполнители подготовительных работ выполнили свои обязанности, связанные с анализом и контролем. Перед изготовлением любого покрытия исполнитель работ обязан проверить уровень влажности конструкции пола. Поскольку до сих пор не существует прибора промышленного назначения, с помощью которого можно было бы измерить содержание влаги во вновь изготовленных бетонных перекрытиях, этот анализ ограничивается лишь визуальным контролем. Заказчик обязан принять соответствующие меры для отвода излишней влаги заново изготовленного перекрытия или пола. Исполнитель работ может взять на себя ответственность за некоторые ошибки, допущенные в проекте (например, отсутствие предписываемого стандартами пароизолирующего слоя), но за возникший в связи с ними ущерб он уже ответственности не несет.

По мнению специалистов, имеются основания для того, чтобы различать два момента:

- пароизолирующие слои сделаны из материала, который обеспечивает надежную изоляцию от водяных паров;

- слой, препятствующий проникновению пара, изготовлен из материалов, которые ограничивают поток пара, но не способны полностью воспрепятствовать ему. Обязанность делать анализ означает, что подрядчик, которому доверено изготовить покрытие пола, в процессе контроля особенно строго должен оценивать следующие явления.

Несоответствующая температура основания

В процессе изготовления основания в зависимости от видов материалов необходимо обеспечивать соблюдение тех или иных требований, связанных с температурой и влажностью воздуха. Другое дело, когда окончательное покрытие укладывается на уже готовую поверхность, хотя и на этот случай в стандартах предусмотрены определенные нормативы. В процессе укладки покрытия пола не применяются растворители, поэтому согласно постановлению об опасных веществах и связанных с такими работами техническим нормативам работы не считаются вредными для здоровья, поскольку эмиссия применяемых веществ минимальна. Для облицовок, прежде всего, используют дисперсные клеи на водной основе или клей-латекс, на поведение которых изменения температуры и относительной влажности влияют незначительно. То же самое можно сказать о реагентах, о грунтовочных материалах и о выравнивающих массах.

Надлежащую укладку покрытий пола нельзя осуществить при слишком низкой температуре пола или при слишком высоком относительном уровне влажности. В зависимости от типа покрытия и от рекомендаций производителя приемлемой обычно считается температура между +15 и +18 °С, а относительная влажность - менее 75 %; если укладывается паркет, то относительная влажность может составлять 65 %; эти нормы необходимо соблюдать с момента укладки материала до завершения процесса схватывания.

Согласно стандарту необходимо позаботиться о том, чтобы поверхностная температура с момента укладки в течение 24 часов не опускалась ниже +15 °С и не была выше +28 °С, а относительная влажность не превышала 70 %; исключение составляют случаи, когда производитель клея или покрытия рекомендует другие нормы температуры и относительной влажности. По стандартам минимальная температура в помещении может составлять +16 °С, а при покрытии пола синтетическими материалами и линолеумом допускается минимальная температура +18 °С. Поверхностная температура основания во время подготовки покрытия не должна быть менее +14 °С.

Выравнивающие слои

Неровности на поверхности основания удалятся с помощью выравнивающего слоя, потому что не идеально гладкая поверхность основания - особенно когда покрытие сажается на клей - может вызвать серьезные проблемы. Выравнивающий слой должен хорошо прилегать к основанию, а верхний слой (облицовку) следует укладывать на плоскую, гладкую и прочную поверхность без трещин.

Цементная выравнивающая смесь

Для бетонных оснований применяется выравнивающая цементная смесь с маркировкой Hsc 60, при этом на 1 м3 речного песка берется 350 кг портландцемента № 350. Выравнивающая цементная смесь 60 не содержит извести, поэтому с цементом и песком ее смешивают в сухом виде, затем при постоянном перемешивании в нее добавляют воду; всякий раз наливать следует столько, сколько необходимо для равномерного размешивания компонентов. В этом случае мы получим полусухую смесь; это важно еще и потому, что жидкий, растекающийся раствор не только неудобен в работе, но и впоследствии приводит к тому, что покрытие быстро приходит в негодность. Выравнивающий цементный раствор следует наносить через несколько дней после изготовления основания. До начала работы бетонное основание должно оставаться влажным. Раствор целесообразно наносить в пространство между деревянными направляющими досками, а затем с помощью рейки тщательно снять излишки смеси и уплотнить поверхность.

После этого гладилкой следует разровнять поверхность. Воду, которая выступит на поверхность в процессе уплотнения и протягивания смеси, впитает цемент, которым надо посыпать поверхность, а затем еще раз выровнять ее металлической гладилкой.

Отглаженную бетонную поверхность после завершения работ в течение 8 дней следует поддерживать во влажном состоянии, защищая от вредных внешних воздействий (от передвижения по ней). После высыхания она может служить как основание для любых видов покрытий.

При прохладной и холодной погоде для изготовления бетонных оснований можно использовать ускоритель затвердения.

Корректирующий раствор

Порошок следует засыпать в воду при постоянном помешивании, приготовленную смесь необходимо использовать в течение 30 минут. Поверхность, которую нам предстоит выровнять, сначала надо очистить от загрязнений и пыли, затем увлажнить ее, после чего смесь наносится с помощью ручных инструментов; материал следует выравнивать параллельно с процессом схватывания, затем отшлифовать его. В зависимости от толщины слоя нанесенный материал через 1-2 дня уже обладает несущей способностью, и на него можно наносить другие слои. Относительное количество необходимого материала в зависимости от качества поверхности 1,5-2,0 кг/м2 при толщине слоя в 1 мм.

Магнезитовая выравнивающая смесь

Магнезитовый выравнивающий слой можно наносить только на бетонную основу без железной арматуры, потому что хлористый магний вызывает коррозию металла. По этой причине его нельзя наносить на плоские железобетонные плиты даже в том случае, когда арматура закрыта бетонным слоем толще предусмотренного нормативами.

Преимущество магнезитовой выравнивающей смеси состоит в том, что она негустая, раствор из нее легко готовить и наносить, такую поверхность можно строгать и шлифовать. Ее основу составляет магнезитовая смесь, расход материалов при толщине выравнивающего слоя в 15 мм на 1 м2 будет составлять:

- 5,3 кг окиси магния,

- 4,5 кг хлористого магния,

- 5,3 кг твердых древесных опилок.

Толщина слоя может составлять 5-15 мм.

При определении времени, необходимого для производства работ, следует учитывать, что магнезитовая выравнивающая смесь застывает медленно, в зависимости от температуры она достигает состояния, при котором можно наносить облицовку, через 8-16 дней.

Чтобы не допустить впитывания хлористого магния, вдоль стыков стен следует проложить пропитанную маслом бумажную ленту, которая продается в магазинах. Для защиты труб и металлических конструкций от коррозии на расстоянии около 10 см от них магнезитовую выравнивающую смесь следует заменить на цементную.

Магнезитовая выравнивающая смесь готовится так же, как и цементная. Готовый выравнивающий слой уже не нуждается в последующей обработке и увлажнении, однако в процессе затвердевания поверхность следует оберегать от вредных внешних воздействий.


Рассказать друзьям:

Строительство