Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Плоская кровля
Плоская кровля На сегодняшний день в строительстве широкое применение получают плоские толевые кровли. Они выполняются из толи и дегтевой мастики, изготовляемой на основе каменноугольных пеков. Кровли заполняются на летний период года тонким (25—35 мм) слоем воды с постоянным поддержанием этого уровня.

Заполнение кровли водой производится с целью понижения температуры воздуха внутри помещений в летнее время года и для предохранения гидроизоляционного ковра от солнечной радиации, вызывающей преждевременное разрушение гидроизоляционных материалов.

Плоские кровли позволяют упростить объемное решение зданий, сократить число типоразмеров конструктивных элементов <и увеличить срок службы гидроизоляционного ковра.

Плоские толевые кровли за последние годы нашли широкое применение в промышленном и гражданском строительстве Канады и США. Плоские толевые кровли оборудуются, как правило, внутренними водостоками.

Гидроизоляционный ковер выполняется многослойным в три или четыре слоя толь-кожи с наклейкой всех слоев на горячей дегтевой мастике. Поверх ковра устраивается защитное двухслойное покрытие из мелкого гравия или шлака на горячей мастике для защиты ковра от механических воздействий. Дегтевую мастику, как правило, изготавливают в заводских условиях и доставляют на строительство в готовом виде в обогреваемых автогудронаторах. В состав мастики входит пек, антраценовое масло и наполнитель (асбестовое волокно 6—7-го сорта, цемент или мел).

Для плоских толевых кровель применяются следующие материалы:

· толь-кожа марки ТК-350 (ГОСТ 1887-51) для устройства гидроизоляционного ковра;

· толь с крупнозернистой посыпкой (ГОСТ 5176-54) для покрытия вертикальных поверхностей в местах примыкания кровель к парапетам и стенам;

Температура размягчения мастики (определяемая по методу «кольцо и шар» — ГОСТ 2400-51) принимается в 40—50°; удельный вес при температуре 25°— 1,22—1,34, дуктильность (растяжимость) при температуре 25° — не менее 50 см.

Основанием под плоскую толевую кровлю могут служить гладкие поверхности ограждающих конструкций покрытия или монолитная цементнопесчаная стяжка из раствора маоки 50, толщиной по плитным утеплителям 10—20 мм.

Несущие конструкции покрытий выполняются из сборных железобетонных крупноразмерных плить Стыки их замоноличиваются цементным раствором марки 100. Пароизоляционный слой, укладываемый по несущим плитам, в местах примыканий подымается на высоту, равную толщине утеплителя.

Кровельные работы необходимо выполнять на основе проекта организации работ, предусматривающего поточность их производства и комплексную механизацию процессов работ.

Площадь кровли также разбивается на захватки, ограниченные водоразделами. Работы по каждой захватке заканчиваются не позднее конца рабочей смены. Направление грузопотоков по кровле выбирается так, чтобы пересекать выполненные участки кровли.

Подъем кровельных материалов производится грузовыми лифтами вместе с мототележками ТУМ-57, загруженными этими материалами.

Горячая дегтевая мастика (без наполнителя) доставляется с завода в обогреваемых автогудронаторах (автоцистернах). Транспорт мастики на кровлю осуществляется путем перекачки по трубам насосом Д-171. Разбор мастики в тару производится в баки через пробковый кран. Баки для горячей мастики, температура нагрева которой должна быть в пределах 150—160°, следует заполнять мастикой не более 2/3 объема с расчетом загрузки в них на месте работ просушенного наполнителя (асбестовое волокно марки 6—7, цемент, мел и пр.). Баки доставляются, к месту работ на мототележках. Мастику в бачке перед употреблением следует тщательно перемешивать с загруженным в него наполнителем.


Рассказать друзьям:

Строительство