Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Полиэтиленовые трубы в газопроводе
Полиэтиленовые трубы в газопроводе

Полиэтиленовые трубы в газопроводе

Сегодня большинство людей меняют свои газопроводы. И они предпочитают устанавливать полиэтиленовые трубы вместо металлических. Главной причиной такого решения стала, конечно же, цена труб, но это самый главный козырь. Также характеристики полиэтиленовых труб значительно превышают металлические, но при этом масса меньше в несколько раз, что тоже довольно положительно влияет на стоимость трубопровода. К тому же такой трубопровод будет служить вам больше, чем полвека. Также полиэтиленовый газопровод не нуждается в дополнительной защите, в отличие от газопровода и металла. Этот материал не поддается влиянию химических выбросов и его можно использовать даже под очень сильным давлением.

Для того чтобы качественно соединить трубы надо воспользоваться методом сварки встык или электромуфтой. Когда прокладывается полиэтиленовый газопровод, то количество стыков в нем ограничено, в отличие от металлического. Большим минусом есть то, что трубы из металла делают только определенной длины. А полиэтиленовые трубы продают бухтами, где соединять надо только переходы от одной бухты к следующей. Один такой моток достигает длины 200 м. Цветовая гамма труб тоже ограничена. Это либо черная, либо черная с полосой желтого цвета. Такой трубопровод из-за своей эластичности не поддается проблеме большинства труб, такой, как разрыв во время резких скачков температуры. Опираясь на этот факт газопроводы из полиэтиленовых труб могут монтировать даже в зонах с повышенной сейсмическою активностью.


Диаметр труб, используемых для газопроводов, не должен превышать 110 мм. Для укладки газовой системы очень редко используют грузоподъемную технику, ведь вес труб очень маленький. А для того, чтобы научится монтировать полиэтиленовые трубы достаточно одного рассказа специалиста. Многие уверенны, что это просто идеальный вариант для трубопровода, переправляющего горючие газы, но есть одно «но». Их температура не должна быть выше 40 градусов.


Также обязательным условием есть то, что в местах где газопровод выходит на поверхность земли, надо обязательно делать несложный переход в стальную трубу. Это вызвано мерами предосторожности. Хотя полиэтиленовые трубы и славятся высоким уровнем безопасности, но все же, наверное, риск в данной ситуации будет лишним.


Рассказать друзьям:

Строительство