Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Системы отопления
Системы отопления

Системы отопления

По тому, как располагаются основные элементы различают два вида систем отопления: местная или же центральная.


Местные отопительные системы чаще всего используют для того, чтобы отопить одно или два помещения. В такой системе все три основных элемента находятся в одной установке, где и происходят все процессы. Вместо теплоносителя используют воду, топливо, также возможен такой вариант, как пар или же электричество. Хорошим примером местной системы может послужить система, которую используют для отопления производственных зданий большего объема. В горелке сжигается топливо и пройдя через фильтры попадает в помещение. А все остальные продукты горения выходят через дымоход.

По такому же принципу работают отопительные печи. В электрических местных системах используется жидкость и ли газообразный носитель или же их можно заменить разогревом твердого предмета.


Центральной системой принято называть систему, с помощью которой происходит отопление группы помещений из одного теплового центра, в котором находятся и котлы и теплообменники. Их можно установить либо же в самом обогревательном помещение, либо же вынести за его пределы. В центральной отопительной системе также используются такие понятия, как магистрали и ветки, благодаря которым есть связь с отапливаемыми зданиями.
Систему называют районной, когда она отапливает несколько помещений с помощью всего одной станции. На станции теплоноситель нагревается до определенной температуры и подается к помещениям, а когда остынет, то возвращается обратно на станцию.


На сегодняшний день в довольно больших тепловых станциях или системах теплоснабжения прибегают к использованию двух теплоносителей. Первый из них, который может иметь высокую температуру передается к помещениям по внутренней системе передачи, а второй, менее высокотемпературный по наружным. После остывания они тем же самым путем возвращается на станцию или в местный тепловой пункт.


В зависимости от того, какой теплоноситель используется в системе, так и их и называет. Если первичным теплоносителем выступает вода, а вторичным пар, то такую систему называют водопаровой системой. Но чтобы немного сократить названия систем решили называть по вторичному теплоносителю. И сегодня мы имеем возможность пользоваться водяной, паровой, воздушной и газовой центральными системами отопления.


Сейчас довольно редко можно встретить местную систему отопления дома. В основном все предпочитают центральную.


Рассказать друзьям:

Строительство