Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Цементная отрасль России
Цементная отрасль России

Цементная отрасль России

Как и в других российских отраслях экономики, положение в цементной отрасли остается достаточно сложным. Интерес со стороны инвесторов к производству цемента в России практически находится на нуле. Связано это прежде всего с тем, что вся российская строительная отрасль сейчас практически находится в состоянии покоя, заказов на цемент крайне мало, что негативно сказывается на цементной отрасли.

Экономический кризис очень сильно ударил по рынку цемента, хотя до этого цемент был буквально нарасхват, и проблем с заказами цементные предприятия не испытывали. Но в связи с кризисом, заказы резко сократились, тарифы возросли, соответственно поднялись затраты на производство цемента и многие цементные предприятия оказались у черты безубыточности или вообще работают себе в убыток.

На докризисной волне превышения спроса многие начали заниматься торговлей цемента. Из Сибири и других отдаленных районов России цемент поставляют в центральные регионы. Предприниматели, несмотря на ситуацию с долларом, везут портландцемент из стран СНГ, Китая и Турции. Рынок лихорадит, а спрос все равно не растет.

Из-за низкого спроса у торговцев возникают проблемы с транспортировкой и хранением, что напрямую может сказаться на качестве цемента. Потребитель же, глядя на упаковку производителя, в качестве цемента обвинять будет именно его. Конечно, сейчас к покупке цементной смеси необходимо подходить очень серьезно, потому что в нынешних непростых условиях рынка, когда показатель продаж у посредников стремится к нулю, цемент может пролежать под прилавком не один месяц.

Несмотря на то, что почти половина предприятий, занимающихся торговлей цемента, закрылись или приостановили свою деятельность, крупные поставщики, невзирая на рост тарифов, продолжают поставлять цемент по вполне доступным для потребителя ценам. Не нам судить предприятия, которые увеличивают цену на цемент за счет доставки потребителю. У крупных предприятий, уверенно смотрящих в будущее, при покупке больших партий подобного не происходит.


Тема форума для комментариев:  43
Рассказать друзьям:

Строительство