Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Покрытия для террас
Покрытия для террас

Покрытие для балкона

Покрытия для террас и балконов относятся к категории внешних облицовочных материалов здания, хотя с точки зрения функционального назначения они связаны с внутренними помещениями.

В снежную, слякотную погоду даже рифленая поверхность глазурованной плитки становится скользкой. Кроме вышесказанного, нельзя также забывать о том, что напольное покрытие балкона - даже если это всего 1-2 м2 - должно иметь расширительные зазоры.

За последние несколько лет в Европе получило распространение объединение отдельных фаз строительных работ в комплексную систему - так называемое ком- пактирование.

Система Mapefonic

Разработанная в лабораториях фирм MAPEI и Siplast система верхнего покрытия, соединенная со слоями, расположенными над несущей статической конструкцией (например, над перекрытием), пригодны для применения как в старых, так и в новых зданиях. Суть объединения в систему состоит в том, чтобы получить значительно более благоприятные акустические показатели в пределах небольших сечений. Керамическую и каменную облицовочную плитку с противоударной звукоизоляцией, а также дополнительные материалы, которые относятся к этой системе, можно укладывать на основания, отвечающие требованиям стандарта по бетону и DIN 18560, а также на уже имеющиеся способные выдержать соответствующие нагрузки керамические, деревянные, ПВХ и другие покрытия.

Толщина плиты 9,5 мм. Плиту можно покрывать керамикой и натуральной каменной плиткой, если их размеры колеблются между 225 см2 (15 х 15 см) и 1600 см2.

Применение системы Mapefonic значительно снижает слышимость ударных звуков и повышает комфортность смежных жилых помещений. На Mapefonic можно также укладывать отдельные деревянные и прочие покрытия. Благодаря эластичности основного материала система Mapefonic обладает способностью компенсировать напряженность и поглощать звуки шагов.

При обновлении напольных покрытий вместе с новыми материалами эта система позволяет создать малую конструкцию небольшой высоты и одновременно улучшает ощущение комфортности у обитателей жилища.

При использовании покрытий из керамической плитки, натурального и искусственного камня уровень шумов может достигать до 17,6 dB по стандарту ISO 140/6.

Элементы системы Mapefonic

- Лента Mapefonic: самоклеющаяся уплотнительная лента, которая изолирует покрытие от стен здания.

- Плита Mapefonic: акустическая плита с битумным наполнением (500 х 500 х 9,5 мм), укрепленная стекловолокном и звукоизолирующим покрытием из обивочного материала на задней стенке. Плитка, уложенная на раствор Mapefonic, обеспечивает одинаково хорошую связку с покрытиями из керамической плитки, натурального и искусственного камня, обладает водостойкостью и не загнивает.

- Клей Mapefonic: акрилдисперсионный клей для закрепления плитки Mapefonic на конструкциях перекрытия.

- Раствор Mapefonic: серый быстро связывающий раствор содержит цемент, на тонкий слой которого укладывается керамическая плитка, натуральный и искусственный камень.

- Mapefonic-Grout: серый быстросхватыва- ющий специальный затирочный материал на базе гидравлического связывающего материала предназначен для затирки швов на облицовках из керамической плитки, естественного и искусственного камня.

Примечание. Если вам понадобится клей MAPEI или затирочная смесь, элементы системы можно приобрести и отдельно.

Характеристика системы

- Система Mapefonic позволяет эксплуатировать покрытие уже через 24 часа после укладки.

- Фактический показатель улучшения звукоизоляции зависит от имеющейся в здании конструкции перекрытия. Показатели, указанные на карте данных, отражают результаты стандартных испытаний.

В Венгрии все фирмы, занимающиеся продажей облицовочных материалов, вместе с полной системой облицовки поставляют окантовку краев и дилатационные элементы.

Окантовка типа MUREXIN

В предыдущих разделах мы уже говорили о необходимости и важности применения окантовки для всех типов покрытий.

Дилатационные профили MUREXIN для лестниц и защиты краев

- анодированного натурального алюминия,

- анодированного «золотистого» алюминия,

- цветного алюминия,

- хорошо отшлифованного «золотистого» алюминия,

- хорошо отшлифованного «серебристого» алюминия,

- ПВХ.

Наряду с уголками в продаже есть также дилатационные и лестничные профили для покрытий из различных материалов, имеющие разную толщину. 6-, 8-, 10-, 12,5- и 15-мм уголки для систем холодной укладки обычно продаются в нарезке по 3 м. Их режут вручную обычным инструментом, а устанавливать рекомендуется на тот же клей, который используют для укладки покрытия.


Рассказать друзьям:

Строительство