Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Что влияет на срок службы сооружений
Что влияет на срок службы сооружений

Увеличение срока службы сооружений

Одним из важных факторов, уменьшающих срок службы строительных конструкций и сооружений, является пагубное воздействие на них окружающей среды. Чаще всего оно проявляется в подземных частях зданий, что связано с нарушением или полным отсутствием вертикальной или горизонтальной гидроизоляции. Решения этих проблем, применяемые до распространения проникающей гидроизоляции, были гораздо более ресурсоемки и не всегда давали нужный результат. При использовании этих методов здание лишь покрывалось водонепроницаемой пленкой, легко подвергающейся механическим повреждениям, нарушающим целостность гидроизоляции.

Состав может быть использован как на старом, так и на новом бетоне, сопротивляется воздействию химических веществ и разрушающему воздействию морозной деструкции, не требует специальной защиты при строительных работах, прост в использовании, может применяться на влажный или свежеуложенный бетон. Важным достоинством является обеспечение воздухопроницаемости при одновременном повышении водонепроницаемости и морозостойкости конструкции.

В современных городах большинство существующих и строящихся жилых и промышленных зданий имеет плоскую или плосконаклонную кровлю. Как известно, крыша считается одной из наиболее уязвимых частей здания с точки зрения теплоизоляции, так как через нее теряется около 45% тепла. Энергосбережению зданий в настоящее время уделяется особое внимание, и это отразилось в повышении требований СНиП 11-3-79 «Строительная теплотехника». Поэтому особенно важно правильно выбрать для теплоизоляции кровли материал, соответствующий современным требованиям. Кроме того, в крупных мегаполисах по причине высокой стоимости земли все большую актуальность приобретает использование свободных площадей. Широкие возможности в этом направлении предоставляют неиспользуемые площади плоских крыш.

Слабым местом традиционной плоской кровли является верхнее гидроизоляционное покрытие, подвергающееся воздействию резких перепадов температур, УФ- излучения, атмосферных осадков и механическим повреждениям. Все эти факторы значительно снижают срок службы кровельного покрытия и неизбежно приводят к нарушению целостности гидроизоляции, и, как следствие, к протечкам.

Необходимо комплексно решить три задачи:

· Уменьшение теплопотерь;

· Увеличение срока службы гидроизоляции;

· Получение дополнительной полезной площади.

Эти задачи решаются путем применения вместо традиционной кровельной конструкции технологии инверсионной кровли, где, в отличие от классического варианта, гидроизоляция находится под слоем эффективной теплоизоляции, не требующей дополнительной защиты от влаги и выдерживающей значительные нагрузки.

Закрытая пористая структура, нулевое водопоглощение и высокая прочность материала позволяют выполнять монтаж покрытия при любых погодных условиях. Наряду с новостройками, большое количество уже существующих неэксплуатируемых плоских кровель нуждается в улучшении теплозащиты. Оптимальным решением этой задачи является устройство дополнительной теплоизоляции из плит StyrodurLDE, на которые в заводских условиях уже нанесено покрытие из специальной легкой штукатурки на основе цементного состава.


Рассказать друзьям:

Строительство