Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Зимняя кровля
Зимняя кровля

Устройство кровли в зимний период

Покрытия можно устраивать при температуре наружного воздуха не ниже —20°. Рабочие места при производстве кровельных работ необходимо защищать от ветра и снега. Это достигается путем установки разборных щитов из фанеры, теса, плотной ткани и т. п., а в исключительных случаях — временных отепляющих устройств.

Утеплители перед укладкой в покрытие необходимо высушить до допускаемой влажности. Сыпучие утеплители сушат либо в теплых вентилируемых помещениях путем, перелопачивания, либо в обогреваемых вращающихся барабанах или на жаровнях и в печах. Плитные утеплители для сушки укладывают в штабеля в теплых помещениях либо в сушилках так, чтобы обеспечивалась максимальная обдуваемость плит.

Торфоплиты в зимних условиях перед укладкой в покрытие обрабатывают расплавленным битумом марки БН-ІІІ путем погружения. Во избежание переливания горячего битума или асфальтобетона через край котла и воспламенения их, котёл загружают не более чем на 2/3 открытые варочные котлы устанавливают с уклоном в сторону от топки.

Загрузку новых порций битума или пека в варочные котлы, содержащие расплавленную массу, следует производить плавным опусканием лопатой кусков материала вдоль стенок котла. Бачки перед заполнением мастикой необходимо ставить возле варочного котла на специальные подставки такой высоты, чтобы верх бачка на 3—5 см ниже уровня верха котла.

Правила безопасности меры предосторожности:

· К работе с дегтевыми материалами не допускаются лица, страдающие кожными болезнями, заболеваниями глаз и носоглотки, а также имеющие легкие ранения рук или лица;

· Все погрузочно-разгрузочные работы с песком следует производить при помощи кирок, ЛО-І пат, тачек, транспортеров и др.;

· Выполнять эти работы в местах, освещенных солнечными лучами, воспрещается;

· Нельзя брать пек непосредственно руками, даже в рукавицах; ручки инструментов необходимо содержать в чистоте;

· Открытые части тела (лицо и руки) до начала работы следует смазать специальной пастой, состоящей из равных частей окиси цинка;

· После работы необходимо мыться теплой водой с мылом.

Веревки для привязывания предохранительных поясов, надеваемых при работе на крышах с уклоном более 16°, должны быть толщиной не менее 15 мм и предварительно испытаны на нагрузку в 200 кг в течение 15 мин.

Горячие мастики на крышу следует поднимать механизированным путем ручная. Подогревать мастику на крыше электроплитками и другими нагревательными приборами с открытым огнем запрещено.

Тепляки на кровле следует делать по типовым или специально разработанным чертежам. Конструкцию тепляков необходимо проверить на устойчивость и прочность под действием временных нагрузок, ветра, снега. Входные двери тепляка должны быть оборудованы тамбурами. Проемы входных дверей у тамбуров должны быть шириной не менее 1 м, двери должны открываться наружу (или в обе стороны). В тепляках должна быть устроена вытяжная вентиляция; отопление тепляков жаровнями запрещается.


Рассказать друзьям:

Строительство