Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Система трубопровода
Система трубопровода

Система трубопровода

Если вы решили делать трубопровод из полиэтиленовых труб, то особое внимание надо уделить достоинствам и недостаткам установки. Ведь монтаж дело интересное и имеет свои особенности. Профессионалы, которые довольно длительное время занимаются установкой полиэтиленового трубопровода утверждают, что такое явление, как протечка очень редкое. А если же и случится, то причиной этому будет плохое спаивание труб. Поэтому при монтаже таких труб без участия специалиста очень важно все идеально спаять, тогда какие-либо проблемы, которые касаются трубопровода еще очень долго не будут возникать. 


В самом начале рабочего процесса необходимо установить трубы с каким диаметром вам нужны. Например, если вы собираетесь установить трубы для подачи холодной воды в жилом доме, то диаметр надо мерить исходя из показателя центральной трубы. И очень важно не забыть об остановке эксплуатации. Если же данная система предназначена для отопления, то диаметр определяется из учетом аэрогидродинамического расчёта. Для того чтобы не ошибиться в подсчетах сначала нужно узнать минимальное расстояние диаметра, которое узнается при помощи натиска рабочей системы и развода трубопровода. Если диаметр будет слишком мал, то напор воды в системе значительно упадет. В случае если диаметр окажется слишком большим, то этого по работе системы совсем не будет видно.
Дальше нужно составить схему трубопровода. Если трубы рассчитаны на подачу холодной воды, то одной схемы будет достаточно. Если же горячей, то обязательно надо учесть тот факт, что под температурой трубы имеют свойство расширяться.

Например, полипропиленовая труба из-за температуры до 80 градусов, может увеличиться в диаметре на 12 мм. Если же труба, сделанная из комбинированного материала, то расширение можно сократить в шесть раз к 2 мм. Также еще один важный момент. Если длина трубы более трех метров, то при такой температуре она может разорваться, не выдержав термического напряжения. Для того чтобы этого не произошло, достаточно лишь установить в систему подачи воды компенсаторы. Обычно они выглядят, как П- или Z-образные детали. 


Если же вы хотите поделить трубопровод на несколько частей, то в таком случае не обойтись без опоры недвижимости. Отлично подойдут хомуты или резиновые накладки, между которыми должны быть вмонтированы опоры со скобами или же теми самыми хомутами.


Рассказать друзьям:

Строительство