Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Виды красок для стен
Виды красок для стен

Какие краски для стен существуют?

Краски для стен используются не только для того, чтобы придать новый оттенок стене, но они также защищают стену, на которую нанесены, и создают здоровый климат в помещении. Поэтому важно правильно выбрать подходящую для конкретной поверхности краску. Краски для внутренних помещений должны быть воздухопроницаемыми. Стены должны забирать влагу из воздуха данного пространства, а затем медленно возвращать ее. При повышенном поступлении влаги, например, в ванных и в кухнях, лучше всего использовать специальные краски, которые предназначены именно для этого.

С помощью различных оттенков и продуманного дизайна можно создать гармоничную атмосферу в доме.

Связующее средство

Связующее средство соединяет красящие пигменты и компоненты-наполнители друг с другом и отвечает за устойчивость к истиранию и воздействию влаги. Значения определяются строительными стандартами. Обозначения различных красок для стен даются по виду используемого связующего средства.

Растворяющие средства оказывают влияние на консистенцию и степень высыхания краски.

Дисперсионные краски

Чаще всего для окраски внутренних помещений используются дисперсионные краски. В качестве связующего средства в них содержатся природные смолы и воски или синтетические смолы и акрилат. Дисперсионные краски на искусственных смолах в большинстве случаев устойчивее, но дисперсионные краски на натуральной основе могут поглощать и отдавать большее количество влаги.

Латексные краски

К дисперсионным краскам относятся и так называемые латексные краски. Современные латексные краски пропускают влагу, хотя и не в такой степени, как обычные Дисперсионные краски. Для стен ванной комнаты и кухни °ни подходят больше всего, но такие краски также предпочтительны и для часто используемых помещений, таких как коридор.

Краска для стен содержит следующие составляющие: красящие пигменты, связующее средство, растворяющее средство и дополнительные вещества, такие как консервирующие, закрепляющие.

Наряду с классическими жидкими красками существуют и так называемые твердые краски, благодаря которой проведение малярных работ становится более чистый. Такие краски стоят дороже.

Экологически чистые краски

Экологически чистые краски содержат минимальное количество вредных веществ и не оказывают никакого вреда на состояние здоровья человека.

Создание комфорта - это действительно непростая задача. Однако и в своем доме мы подвержены воздействию, исходящему от строительных материалов, чистящих средств или плесени, что может привести к появлению аллергии и других заболеваний. Экологически чистые краски обеспечивают здоровый климат в помещении.

В настоящее время производятся краски, которые гасят электромагнитные излучения в области низких частот. Подтверждено, что электрическое излучение сокращается с помощью таких красок более чем на 99,5%. Если вы хотите окрасить стены такой краской, проконсультируйтесь в магазине с продавцом, чтобы не ошибиться в выборе. Благодаря этой краске ваша спальная зона превратится в островок покоя и отдыха.

Новые краски для внутренних поверхностей с классом влажного истирания 3 и классом кроющей способности 2 оказывают фотокаталитическое воздействие, которое разрушает органические субстанции на покрашенной поверхности. Так можно избежать появления нежелательных запахов, плесени, а также сократить развитие органических отложений, например от табачного дыма.

Созданы специальные краски, предназначенные для аллергиков. Они имеют такую же кроющую способность, как и традиционные краски для стен, и не содержат консервирующих веществ.

Клеевая краска

Клеевыми красками можно покрывать стены и потолки. Эти краски состоят из мела, клея и воды. Вы сможете применять любой вид чистки, кроме влажного способа, потому что клей не является влагоустойчивым связующим веществом. При использовании клеевых красок можно накладывать друг на друга только ограниченное количество слоев, иначе снижается способность слоев к сцеплению. Имейте в виду, что стены, покрытые клеевыми красками, вы не сможете покрасить каким-либо другим типом краски.

Известковая краска

Известковые краски являются биологически чистыми и абсолютно безвредными для здоровья. Но вы сможете нанести их только на хорошо очищенную известковую штукатурку или на уже нанесенную известковую краску, но не на обои. Кроме того, эта краска стирается со временем.

Казеиновая краска

Казеиновые краски, в отличие от известковых красок, устойчивы к истиранию и влаге, но их также можно наносить только на известковую штукатурку.

Силикатная краска

Минеральные силикатные краски производятся на основе извести или растворимого стекла с добавлением кварца в качестве наполняющего материала. Их можно наносить на стены из натурального камня, известковую или известково-цементную штукатурку и пористый бетон. Силикатные краски не создают дополнительного слоя на основании, а ведут к химической реакции, называемой силикатизацией. Поэтому такие краски очень стойкие. Перед нанесением старые слои необходимо предварительно хорошо протравить или удалить.

Современные краски без ароматических углеводородных материалов препятствуют разрушению озонового слоя.

Так оригинально оформить стену можно своими силами с помощью плит и краски.

При работе с силикатными красками вы должны обратить особое внимание на то, чтобы вся мебель полностью была закрыта пленкой или бумагой, потому что краска может повредить металл стекло или синтетические материалы

Во время малярных работ и оклеивания обоями надевайте старую одежду и по возможности покройте голову - от краски всегда летят брызги, а клей оставляет пятна.


Рассказать друзьям:

Строительные материалы