Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Выбор сантехники
Выбор сантехники

Выбор сантехники

Разумеется, при проведении сантехнических работ лучше использовать оборудование известных проверенных фирм-производителей. Если вы не профессионал, вам тяжело будет разобраться в большом количестве видов труб и оборудования, которые представлены на отечественном рынке (особенно притом, что существует очень много подделок). Чтобы не потратиться на ненужное некачественное оборудование, вам нужно разбираться хотя бы в некоторых характеристиках нужной вам продукции.

Каждый предмет оборудования должен соответствовать параметрам, которые характерны для коммуникаций вашего жилища. Стоит попросить у продавца сертификаты соответствия качества продукции. Нужно узнать у консультанта, на какую температуру и давление рассчитаны шаровые краны, редукторы давления, фитинги, трубы. Для того чтобы в процессе монтажа систем горячей и холодной воды не выяснилось, что оборудование не подходит друг другу, лучше купить одинаковое оборудование

Большинство металлопластиковых труб рассчитано на температуру работы 95 градусов и являются универсальными, то есть их можно использовать для подведения как горячей и холодной воды, так и для отопления. Однако некоторые производители делают разные трубы для каждого вида применения. Такие трубы отличаются между собой цветом. Покупая такую трубу нужно знать, в какой области применения вы будете ее использовать.

На рынке есть много фирм, выпускающих трубы из металлопластика. Также эти фирмы предоставляют огромный выбор фитингов для таких труб, в том числе коллекторы. Коллектор может быть со встроенным запорным краном либо без него, может иметь отводы на две и более линии. Если таких линий много, можно соединять несколько коллекторов вместе. Необходимо помнить о том, что в отопительных системах городских домов очень высокое рабочее давление, поэтому нужно использовать только подходящие по качеству металлопластиковые трубы.

Функции запорной арматуры часто выполняют шаровые краны. Самые обычные из них рассчитаны на работу при давлении не меньше 35 атмосфер и максимальной температуре 95°C. Выбирая фильтры, нужно обратить внимание на размер ячеек картриджей или сеток. Можно установить любой счетчик расхода воды, будь он предназначен для сетей горячего или холодного водоснабжения, но в сопроводительном паспорте такого прибора обязательно должна быть печать с датой поверки.

Если вам нужен насос для повышения давления в системе, лучше доверить его покупку профессионалу. Если вы все-таки хотите приобрести такой насос самостоятельно, нужно обратить внимание на такой показатель, как напор, который может создать насос, и узнать величину температуры, при которой насос может работать. Также вам понадобятся гибкие подводки для того, чтобы подключить сантехоборудование. Они бывают с оплеткой и штуцерами из нержавейки или сильфонного типа.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт ванных