Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Душевой гарнитур
Душевой гарнитур

Установка душевого гарнитура

Гарнитур для душа вы можете легко установить самостоятельно, следуя указаниям изготовителя. Также можно использовать одновентильные смесители или термостаты, это зависит от ваших личных предпочтений. Для детей термостатные смесители безопаснее, потому что они обладают ограничителем до 38 °С, и поэтому воду нельзя нечаянно сделать слишком горячей.




Замена старого смесителя

1. Сначала перекройте вентиль на основной трубе и слейте оставшуюся в трубах воду.

2. Закройте угловой вентиль и слейте оставшуюся воду в тару.

3. Снимите старый смеситель. Для этого ослабьте соединение между патрубками смесителя и проводкой под раковиной с помощью ключа или разводного гаечного ключа. Затем соедините трубы, снимите шайбу и старый смеситель.

4. Очистите отверстие и установите новый смеситель.

Как починить капающий кран

Причиной капающего крана является, как правило, испорченное уплотнение.

1. Для ремонта обеспечьте себе сначала набор, состоящий из механизма привода ходовым винтом с уплотняющим кольцом и стопорной пружиной, верхней части крана и вентиля с уплотняющей шайбой и воротком.

2. Перекройте главный кран, откройте кран до ограничителя, подождите, пока сольется вся вода.

3. Затем снимите вентиль. Отвинтите верхнюю часть крана против часовой стрелки (с помощью гаечного ключа). Выньте верхнюю часть вентиля. Под ним находится уплотнение, которое, вероятнее всего, и повреждено.

Души современных моделей позволяют точно дозировать поток воды.

Если нужно, удалите с вентиля известь уксусом и очистите место для вентиля.

4. Ослабьте гайку уплотнения в верхней части вентиля и плавно отвинтите уплотнение. Удалите его, поставьте новое и закрепите гайку.

Как починить аэратор

Тонкая сетка в аэраторе - регуляторе струи - направляет поток воды и избавляет от брызг. Но так как в сетке аэратора остаются частички грязи, на которые может осесть известь, хорошо почистите сетку.

Отвинтите аэратор от крана. Для этого лучше всего взять переставные клещи. Намотайте мягкую тряпку вокруг находящегося впереди крана регулятора струй, чтобы при откручивании не повредить тонкий хром. Если вы его немного ослабите ключом, то без проблем сможете отвинтить рукой.

Если слив уже несколько раз покрывался известью, то купите новый, современный аэратор.

Очистите сетку от извести в 5%-ном растворе уксуса. Тщательно прополощите аэратор и снова установите его.

Как починить вентиль смесителя

Снимите насадку крана. Ослабьте винт, которым в кране закреплен керамический золотник. Отвинтите верхнее кольцо с резьбой и осторожно выньте шуруповертом золотник. Положите золотник в ванночку с уксусом (5%-ный раствор). После этого тщательно прополощите и снова установите его.

Гарнитура слива

Полная гарнитура слива состоит из сливного стопора, или затвора конусного клапана, сливного вентиля, уплотняющего кольца, нижнего сливного вентиля и механизма перемещения клапана. Для всех сливов необходимы канализационные сифоны. Выгнутая в S-образной форме часть сифона, в котором уровень воды всегда находится на уровне минимум 5 см, препятствует тому, чтобы запахи и газы из канализации попадали в дом. В раковинах без стояка применяются хромированные сифоны, а также сифон из искусственного материала.

Установка сливной гарнитуры

1. Все части гарнитуры привинтите друг к другу

2. Поместите сливной вентиль установочным отверстием сверху в предусмотренное отверстие раковины. Снизу привинтите нижнюю часть вентиля с уплотнением на резьбе верхней части слива.

3. Отверстие для механизма перемещения клапана арматуры раковины связано таким образом с шарнирной частью, что встроенный вентильный стопор при включении механизма перемещения плотно закрывается.

4. Один конец сифона плотно привинтите к сливному вентилю, при этом используйте уплотняющее кольцо.

Ремонт смесителя

Современные аэраторы имеют несколько сеток и не требуют чистки, как аэраторы предыдущих поколений.

После завершения установки сливной гарнитуры проверьте, плотно ли все закреплено, для этого откройте на некоторое время воду.

Для профилактики засоров сифон достаточно прочищать каждые три месяца.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт ванных