Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Установка раковины
Установка раковины

Установка раковины в ванной

Едва ли какая-то другая система в доме и квартире используется так часто, как сантехника, к которой относятся раковины, ванны, душ, унитаз и сливной бачок и все водопроводные и сливные трубы. И хотя эти элементы изготавливаются из долговечных материалов, таких как керамика, искусственные материалы, металл и т. д., и их легко устанавливать при наличии всех необходимых инструментов, они постоянно ломаются.

Установка предметов сантехники

Если все проводки подготовлены, ванная комната отделана плиткой, то после ремонта или при въезде в новую квартиру можно переходить к установке сантехники. Само по себе это нетрудно, если вы достаточно ловки и у вас есть сильный помощник, потому что большинство предметов сделаны из керамики и немало весят.

Установка новой раковины

1. Верхний край раковины должен находиться на высоте примерно 80-85 см над уровнем пола, отверстия - как правило, на 4-5 см ниже верхней границы раковины. Измерьте уровнем, действительно ли отверстия находятся на нужной высоте.

2. Просверлите отверстия под дюбели так, чтобы дюбели плотно сидели в просверленных отверстиях. Вбивайте дюбели легкими постукиваниями молотка и вставьте в них стержневые винты с резьбой. Для этого используйте переставные клещи. Стержневые винты нужно вкрутить настолько, чтобы примерно 2/з части винта было в стене.

Многие рабочие процессы, проводимые в ванной комнате, аналогичным образом проводятся и на кухне.

Для установки раковины вам потребуется набор для крепления, который состоит из дюбеля стержневого винта, шайб из искусственного материала и гаек.

Новый унитаз устанавливается так же, как и раковина, с помощью стержневых винтов и предлагающегося набора крепежа.

3. Навесьте раковину на стержневые винты. Пока раковину держит ваш помощник, положите подкладочные диски и завинтите гайки сначала рукой на резьбу. Затем закрепите их гаечным ключом.

Гайки нельзя также завинчивать слишком плотно, иначе могут сломаться крепежные отверстия в раковине. Положите между стеной и раковиной монтажные полоски из искусственного материала или немного цемента, чтобы избежать напряжения. Такими простыми действиями можно быстро установить раковину.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт ванных