Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Обработка швов плитки
Обработка швов плитки

Обработка швов керамической плитки

Хотя плитка относится к самым износоустойчивым материалам в доме, ее тоже можно повредить. Если на пол падают бутылки или тяжелые предметы, то плитка может расколоться.




Замена плитки

Если плитка повреждена, то не нужно разрушать весь пол или всю плиточную поверхность, достаточно заменить отдельные плитки. Используйте при этом эластичные виды клея для плитки, которые благодаря своей эластичности гарантируют высокую прочность и схватываемость.

1. Разрежьте поврежденную плитку угловой шлифовальной машинкой крест накрест. Аккуратно отделите плитку целиком с помощью молотка и зубила.

2. Основательно очистите поверхность с помощью зубила или шпателя от старых остатков клея и удалите их клейкой лентой. Замесите немного клея и нанесите на поверхность.

3. Положите и прижмите новую плитку.

4. Если клей высох, удалите с краев плитки и заново обработайте швы вокруг плитки.

В большинстве случаев причиной засора сифона в ванной являются волосы, в кухне - кухонный мусор. Лучше всего избегать того, чтобы крупные предметы попадали в слив, например, остатки еды или жир.

Обработка швов силиконом

Щели между раковиной или ванной обрабатываются силиконовой массой, чтобы туда не могла проникнуть вода.

Это просто звучит, но заделывание щелей силиконом – это не так просто. Чтобы получился ровный гладкий шов и не образовались утолщения, нужна сноровка.

Этапы работы

Вы можете заклеить щель клейкой лентой.

1. Начисто протрите края швов спиртом, чтобы тщательно удалить все остатки масла и жира.

2. Обработайте силиконом щели. Работайте медленно, но без перерывов.

3. Обмакните палец в воду с ополаскивающим средством и проведите им по заделанной щели - при этом снимите лишний силикон тряпкой.

Нанесите затирку для швов кистью или губкой. Дайте этому слою хорошо высохнуть. Смочите губку и потрите ею плитку, чтобы удалить высохшую пленку, затем обработайте поверхность мягкой тряпкой. Тогда швы между плитками снова засверкают.

Если в силиконовых швах появились трещины и щели, их можно обновить.

1. Сначала удалите силиконовое наполнение.

2. То, что осталось, удалите химическим растворителем силикона или с помощью коврового лезвия.

3. Перед тем как заново промазать швы, тщательно протрите предварительно очищенное место сухой тряпкой, при этом обращайте внимание на то, чтобы на очищенные швы в течение четырех дней не попадала влага. Только после этого можно заново обрабатывать швы.

Вы сможете сделать чистые силиконовые швы различной формы с помощью шпателей из искусственных материалов.

Если вы смочите тряпку небольшим количеством ополаскивающего средства и протрете им заполненные силиконом щели, то силикон будет блестеть.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт ванных