Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Ремонт ванной команты и туалета
Ремонт ванной команты и туалета

Современный ремонт ванной комнаты

Многие хозяева квартир и домов до сих пор боятся ремонта ванной комнаты или туалета. Того, кто хочет не просто заменить сантехнику, ожидает, по меньшей мере, большая «перестройка» в собственных четырех стенах. По этой причине ремонт откладывается год за годом. И очень зря, потому что благодаря современным технологиям можно сделать ванную комнату настолько привлекательной, что из нее совсем не захочется выходить!

А происходит следующее: демонтаж и вынос старой сантехники и удаление старой плитки - это действительно трудоемкие процессы. Но благодаря новым конструкциям, таким как установка фальшстен, а также новым моделям ванн само строительство проходит очень быстро.

Договоритесь со строителями примерно за три месяца до проведения работ. Сами работы продлятся около пяти недель. Если вы не хотите или не можете сами ремонтировать ванную комнату, тогда найдите фирму, которая поможет вам сделать ремонт.

Приятный свет, новая плитка и удачно встроенные элементы могут превратить вашу ванную комнату в настоящий оазис.

Для полноценного ремонта вам потребуется:

· установить отопительную систему, газопровод, водопровод, а также провести электричество;

· провести малярные работы.

Дома старой постройки

При ремонте полов обязательно обратите внимание на то, чтобы поверхность была абсолютно плоской. В домах старой постройки очень сложно добиться этого, потому что полы могут быть какими угодно, кроме идеальных. Если вы хотите поставить на такое напольное покрытие весомые объекты, например новую душевую кабину, то разница уровней в один миллиметр может повлечь проблемы при их установке (душевая кабина перекосится, и ее дверцы не смогут свободно открываться и закрываться).

Если вы не сомневаетесь и уже запланировали демонтаж плитки в ванной комнате, то обязательно должны посетить выставку, посвященную дизайну ванных комнат.

Вы будете в восторге от имеющихся предложений и поймете, что благодаря новым решениям для ванн, столиков под раковину и т. д. появилось множество возможностей самостоятельно придать небольшой ванной комнате совершенно новый вид.

Важно: если вы хотите установить фальшстены, то должны при планировании учитывать глубину строительных элементов!

Установка фальшстен

Ремонт ванной комнаты становится игрой с появлением установочных систем для фальшстен - это некоторое количество стандартных элементов, сборку которых можно осуществить независимо от предусмотренных подключений. Фальшстена устанавливается шаг за шагом:

Сначала в полу закрепляются направляющие, в которые будут встраиваться внешние элементы фальшстены: плиточное покрытие или гипсовые панели, обои или деревянное покрытие.

С помощью фальшстен можно обыграть предметы сантехники.

И особая хитрость: вы совсем не увидите никаких труб! Система труб настолько может разветвляться и быть настолько подвижна, что ее целиком можно спрятать внутри установленной системы элементов. Проконсультируйтесь с производителем, какие возможности будут наилучшими именно для вашей ванной.

Преимущества фальшстен

Элементы фальшстен можно также установить непосредственно перед стеной в качестве маленького функционального шкафчика - тогда появится практичная ниша для хранения различных вещей. Или этот элемент можно встроить в пространство, что предоставляет большие возможности в новом решении ванной комнаты и в использовании угловых зон.

При планировании ванной комнаты исходите прежде всего из того, какую именно сантехнику вы хотите установить. Советы по планированию ремонта и обстановке вы найдете в последующих главах.

Идеи для небольших помещений

Метраж многих ванных комнат составляет лишь несколько квадратных метров. Чем больше ванна, умывальник и т. д., тем теснее вам будет находиться в этом помещении. Поэтому маленькие ванные комнаты ставят перед дизайнерами труднейшие задачи. В принципе из любой маленькой ванной комнаты можно сделать функциональную, если целью планирования является создание большей свободы движений.

Фальшстены после их установки облицовываются плитами из гипсокартона, расцветка выбирается в соответствии с общим дизайном ванной комнаты.

В небольших помещениях самое важное - это достичь ощущения простора.

На примере этой уютной ванной комнаты видно, что ощущение свежести и теплые оттенки оформления не вступают в противоречие.

Совет

Большую помощь при планировании ванной комнаты вам окажут специальные компьютерные программы.

Полки на стенах и система полок над ванной или в душе могут избавить от беспорядка.

Держатели для полотенец и туалетной бумаги бывают навесные, и их можно закрепить над ванной.

Подумайте, можете ли вы поставить угловую ванну или душевую кабину в один угол, а угловой умывальник - в другой.

Зеркала, матовая плитка и как можно большее количество свободных поверхностей создают эффект простора.

Следующие шаги

Если вы уже начертили основной план, то можно переходить к работе. Лучше всего выбирать продукцию одной линии, из которой вы могли бы подобрать ванну или душ, умывальник и унитаз. В каталогах точно указаны размеры отдельных предметов сантехники. Перенесите их на ваш план на миллиметровой бумаге.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт ванных