Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Монтаж унитаза
Монтаж унитаза

Монтаж унитаза

Раз Вы читаете это статью, значит, Вы купили унитаз и собираетесь его установить своими руками. Данная статья поможет Вам избежать ошибок, и всё сделать максимально правильно.

Для начала очень важно правильно выбрать место расположения унитаза. Через унитаз в отличие от других сантехнических приборов кроме воды так же проходят достаточно крупные отходы жизнедеятельности человека, попадающие от унитаза в канализационный стояк при помощи канализационного отвода. И для того, чтобы в упомянутом отводе не оставались отходы установку унитаза надо производить по возможности ближе к канализационному стояку. В том случае, когда планировка сантехнического узла такова, что невозможно разместить унитаз рядом со стояком, надо правильно выбрать уклон отвода унитаза к канализационному стояку. Достаточный уклон для хорошего слива будет порядка 2°.Патрубок гофрированный для унитаза

Стыковка унитаза с канализацией.

1. Простой способ подключения унитаза к канализационному стояку с помощью гофрированного патрубка или как чаще его называют «гофра». При использовании этого способа, можно не обращать внимание на взаимное расположение канализационного патрубка стояка и слива унитаза. То есть унитаз может быть установлен пол углом или со смещением по отношению к вводу в канализационный стояк. Подключение унитаза гофром к стояку удобно и просто, недостатком же тут является то, что нельзя установить унитаз вплотную к сене, так каждая гофра имеет свои размеры.

Внимание! В месте соединения гофры к унитазу она очень мягкая и при неправильном монтаже может получить невосстановимые повреждения и дать течь.

2. Ещё один более трудоёмкий, чем вышеуказанный способ подключения унитаза к канализационному стояку, но без его недостатков. Это способ жёсткого Жёсткий патрубок для унитаза.соединения унитаза с канализационным стояком с использованием канализационных труб.

Главной частью этого способа является специальный жесткий патрубок соединяющий унитаз и канализационный стояк. Есть прямые и изогнутые варианты патрубков. Надо правильно выбрать необходимый для подключения патрубок. Ведь слив унитаза может быть как горизонтальным, так и расположенным под углом. От этого и зависит выбор необходимого типа патрубка. Если у унитаза горизонтально расположенный слив, то необходим угловой патрубок. В зависимости от взаимного расположения входного отверстия канализационного стояка и слива унитаза зависит величина угла патрубка. При расположении выходного отверстия унитаза под углом понадобиться прямой патрубок. Самой большой трудностью при таком способе подключения унитаза к стояку найти оптимальное расположение унитаза. Тут дать какие то советы нет возможности, потому что каждый отдельный раз это происходит по-разному. Не забывайте, что на место расположения унитаза, так же влияет угол наклона и длина патрубка. Подобрав патрубок с нужными характеристиками, добиваются наилучшего расположения унитаза.

После окончания стыковки надо закрепить унитаз.

Крепление унитаза к полу.

Унитаз можно прикрепить тремя способами:

приклеить унитаз у полу эпоксидным клеем;

прикрепить унитаз к полу, посредством специальных комплектов к к бетонному полу;

прикрепить унитаз к доске из дерева – тафте, заранее закрепленной в заподлицо с полом.

А сейчас расскажем об этих трёх способов монтажа унитаза более детально.

Монтаж унитаза с использование эпоксидного клея.

Предварительно надо привести очистку склеиваемых поверхностей от грязи и пыли. Затем обезжирить эти поверхности с помощью органических растворителей - ацетона, уайт-спирита или бензина марки БР-1; так же можно произвести обезжиривание кислотными или щелочными растворами, различными специальными эмульсионными составами. Если поверхности гладкие, для того, чтоб эпоксидный клей хорошо держал надо обработать эти поверхности крупной наждачной бумагой или корундовым камнем. Нанести на устанавливаемую поверхность слой эпоксидного клея толщиной 4-5 мм и установить на неё унитаз. Плотно прижать унитаз к полу, каким либо установленным сверху унитаза грузом, потому что время полного затвердевания эпоксидного клея не менее 12 часов и Вам будет трудно всё это время держать прижимать его руками. До полного затвердевания клея противопоказано пользоваться этим унитазом.

Монтаж унитаза с использование специальных комплектов.

В комплект входит:

дюбель полипропиленовый или нейцлоновый, диаметром 8 или 10 мм - 2 шт;

шестигранный шуруп никелированной стали 6 х 70 или 80 - 2 шт:

шайба из стали 6,4 мм - 2 шт;

защитные колпачки различных цветов - 2 шт.

Тут всё просто. Ставим унитаз на место установки, размечаем отверстия, в которые будут, вставляться пластиковые дюбеля, убираем унитаз. Сверлим отверстия под дюбеля. Если на полу уложена керамическая половая плитка, то сначала делаем в ней отверстия специальным сверлом для сверления керамической плитки, и только потом применяем бур. Вставляем в отверстия пластиковые дюбеля. Устанавливаем унитаз на место, положив предварительно между ним и полом тонкий резиновый лист, и крепим унитаз к полу шурупами. Всё.

Монтаж унитаза с креплением его к тафте.

Монтаж унитаза с креплением его к тафтеДля изготовления тафты подходит только прочная древесина, типа дуба или ясеня, после чего её тщательно пропитывают олифой, для предохранения от сырости. Внизу тафты устанавливаются анкеры, обеспечивающие прочное её крепление к полу. В роли простейших анкеров могут служить гвозди вбитые в тафту и выступающие снизу на 2-3 см. Углубление в полу на месте установки унитаза заполняется раствором из цемента и песка, затем в эту выемку заподлицо с полом утапливается тафта.

По истечении не менее, чем 12 часов, необходимых для «схватывания» раствора, унитаз крепиться к ней обычными шурупами. Рекомендуется смазать шурупы перед вворачиванием графитовой смазкой, чтобы при необходимости позднее их можно было бы легко выкрутить. Для предотвращения повреждения станины унитаза под головки шурупов надо установить пластиковые или резиновые шайбы-прокладки.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт ванных