Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. АБС акриловая ванна
АБС акриловая ванна

АБС акриловая ванна

В согласии с трактовкой словаря С.И. Ожёгова: «Ванна – большая, чаще продолговатая ёмкость для купания или мытья».

На протяжении нескольких веков для простого народа такой ёмкостью для купания служило корыто, сделанное из дерева. Ваннами из меди пользовались люди состоятельные, а ванны из серебра и даже золота могла позволить себе только высшая знать. И так всё оставалось вплоть до XIX века. Революционными вехами в современной сантехнической индустрии стали – чугунные, стальные и к концу XX века акриловые ванны. Основа дальнейшего развития сантехнической промышленности - новые технологии и усовершенствованные, экологически чистые материалы.

Огромный вклад в развитие сантехнического производства связан с абсолютно новым этапом развития химической промышленности – производством материалов из полимера. Прошедший XX век оставил нам в подарок ванны, изготовленные из пластика – винипласта, стеклопластика, слоистого пластика, а так же из всем хорошо известного – акрила. Как раз эти самые акриловые ванны с их потенциально огромными возможностями дизайна и отличными эксплуатационными характеристиками в пару с улучшенными стальными ваннами можно назвать сегодня изделиями массового производства сантехнической промышленности, и планомерно вытесняют с прилавков их менее удачных «подруг». Сейчас, наверное, уже почти всем известны положительные свойства акрила, как материала для ванн, появившимся на европейском рынке более 30 лет назад, и завоевавшим за прошедшее десятилетие нашу Родину. Акрил (иначе называемый: полиметилметакрилат , ПММА, акриловое стекло) – один из большого ряда пластиков, принадлежащий к разряду термопластов – материала, который при нагреве до определённой, довольно высокой температуры, может размягчаться и принимает придаваемую ему форму, которую потом сохраняет при охлаждении. Это и есть основа технологии для изготовления акриловых ванн.

В общем то, можно отформовать ванну и из других пластиков из ряда термопластов, таких как полистирол, АБС, ПВХ и полиэтилена. Останется только в готовую ванну вмонтировать функциональные и декоративные элементы (включающие в себя так же и системы гидромассажа), произвести армировку ванны полиуретаном или стекловолокном и оформить её должным образом. Ванна из обычного прозрачного полистирола, для придания изделию глянца, и ударопрочного полистирола - (соэкструзии пластиков), могла бы служить наиболее точной копией акриловой ванны. Этот в хорошо показавший себя в иных областях применения материал, всё же не подходит для производства ванн. Все вышеперечисленные пластики для производства качественных ванн, в общем то не годятся. Правда есть альтернатива акрилу. Это так называемые «мраморные» ванны, изготавливаемые из мраморной крошки с полиметилметакрилатом и имитирующие такие престижные материалы как малахит, мрамор, оникс и гранит. «Кварил» - является одной из самых последних разработок в этой области, этот материал изготавливают из кварцевой крошки в смеси с полиметилметакрилатом, значительно увеличивающим стойкость к царапинам и прочность ванн. Ванны из «кварила» в отличие от акриловых ванн производятся методом литья, то есть смесь предварительно подогретая под давлением закачивается в стальную форму и извлекается готовая ванна после застывания.

Техника соэкструзии (Экстру?зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. «Материал из Википедии — свободной энциклопедии») различных видов пластика в единый монолит дало возможность изготавливать совершенно новые двухслойные и трёхслойные пластики исключительно ударопрочные и более долговечные, чем акрил. Используя эту технологию, термоформирования в вакууме «скорлупы» разнообразного сантехнического оборудования, дизайнерские решения изделий из акрила увеличились почти безгранично.

Признанные в всём мире производители сантехнического оборудования, для изготовления своей продукции наряду с обычным сантехническим акрилом, сейчас часто применяют сантехнический АБС/акриловый пластик. Из сантехнического двухслойного пластика с нанесённым на поверхность толстым слоем акрила изготавливаются ванны, с применением того же материала, но более с тонким слоем акрила – модули для душевых кабин, декоративные боковые панели ванн и поддоны. В зависимости от модели и назначения сантехнического изделия, толщина применяемого для его изготовления двухслойного сантехнического пластика находиться в пределах 5 – 11 мм. Изготовленные из «АБС + акрил» соэкструзионного пластика, так же часто называют «акриловыми», потому, что название «двухслойная АБС/акриловая» неудобоприятно для слуха, тип материала ванной должен быть указан в сопроводительной документации сантехнического изделия.

Ванны, изготовленные из двухслойного АБС/акрилового пластика, имеют те же самые преимущества, что и чисто акриловые. Они на ощупь тёплые, такие же теплосберегающие, не шумные, обладают гладкой, но не скользкой поверхностью, препятствуют размножению бактерий, устойчивы к механическим и химическим повреждениям, имеют чистый и глубокий цвет, хороший блеск, при всём этом имеют огромную гамму цветов, только у белого цвета имеется более чем десять оттенков. Ванны из АБС/акрилового пластика, так же как и ванны из традиционного акрила соответствуют всем требованиям современного дизайна, красивы, и к тому же за ними довольно просто ухаживать.

Если ванна из традиционного акрила и так хороша, для чего нужен слой АБС-пластика? Чем отличаются ванны изготовленные из сантехнического АБС/акрилового пластика от ванн из литьевого сантехнического акрила?

Материал с АБС слоем значительно более ударопрочен, за счёт несущего слоя, чем обычный акрил; ванна двухслойного АБС/акрилового пластика служит более чем в два раза дольше. Сантехнический литьевой акрил из которого изготавливают обычные акриловые ванны, довольно ударопрочный материал, но если сравнить его с АБС/акриловым пластиком, то он более хрупок. Не очень сильный удар, вроде упавшего металлического держателя для душа, может сильно повредить акриловую ванну. Иностранные специалисты выполнили исследования по сравнению механической прочности АБС/акрилового пластика и литьевого акрила. Шар весом 800 грамм, упавший на трёх миллиметровый литьевой акрил всего лишь с высоты в 15 сантиметров, повреждает его непоправимо (раскалывает). Этот же шар наносит не более половины аналогичных повреждений, упав с высоты в 2 метра на лист АБС/акрилового пластика толщиной 3 мм, при всём этом не происходит раскалывания листа, а повреждается только поверхность.

Присутствие в новом сантехническом материале армирующего слоя АБС-пластика позволяет более легко и качественно, сравнительно с сантехническим акрилом, выполнить термоформирование. Вместе с упрощением процесса изготовления ванн, это делает возможным обеспечить при термоформировании отличную чёткость форм, даёт возможность использовать в дизайне ванн острые углы и закругления с малыми радиусами, что невозможно сделать в изделиях из литьевого акрила. Это достоинство АБС/акрилового пластика даёт простор производителям сантехники в выборе дизайна форм ванн почти без ограничений, что они и делают очень успешно. Именно использование двухслойного АБС/пластика дало возможность обеспечить даже самых требовательных покупателей ваннами всевозможных форм и самого изысканного дизайна.

Возможно, покупателей может озаботить тот факт, что с течением времени может стереться акриловый слой. Об этом можно на самом деле не беспокоиться. У двухслойных сантехнических АБС/акрил-пластиков улучшенная акриловая поверхность, имеющая высокую стойкость к стиранию и абразиву. Этот слой невозможно стереть более чем за десяток лет, при условии использования ванны только по прямому назначению, и конечно если вы будете избегать воздействия на ванну абразивных веществ. Правда, при небольших царапинах поверхности ванну очень просто восстановить, используя специальную полировочную пасту. Новые сантехнические пластики, объединившие в себе плюсы акрила и преимущества АБС-слоя, уже давно получили признание в Европе. Заметна тенденция на вытеснение традиционного литьевого акрила из производства ванн, АБС/акриловым пластиком. Отдают должное преимуществам АБС/акрилового пластика производители сантехнических изделий и в России. Многие, кто ранее выпускал ванны из литьевого акрила, всё больше производят изделий из более современного двухслойного пластика. Эта продукция выделяется повышенным сроком эксплуатации, по сравнению с ваннами из традиционного акрила, и обладают более лучшим и изысканным дизайном.

Рождение нового сантехнического пластика способствовало появлению новых технологий изготовления ванн. Многие известные производители стальных ванн глобально используют технологию – сталь/акрил, объединяя теплосохраняющие свойства акрила и прочность стали в одной сантехническом изделии. То есть в отштампованную стальную ванну вставляется отформованная заранее акриловая скорлупа. Новейшие технологии внедряют в своё производство и производители из России, при этом чаще всего применяется, как и зарубежными производителями сантехники, двухслойный АБС/акриловый пластик. Ещё двухслойный АБС/акриловый пластик применяют для ремонта старых чугунных ванн, так как в наше время ещё около 70% наших соотечественников продолжают использовать чугунные ванны. Ремонт происходит следующим образом, вставляют внутрь лишившейся своих эксплуатационных качеств чугунной ванны, вкладыш из АБС/акрилового двухслойного сантехнического пластика. В этом случае, обычный сантехнический акрил ненадежен в монтаже, из за своей хрупкости; лучше всего для этого подходит двухслойный АБС/акриловый пластик. А казалось бы, уже совсем никуда негодной ванне, декоративные боковые панели из такого пластика придадут намного лучший вид. Таким образом, можно избежать ремонта ванной комнаты, необходимого в случае демонтажа чугунной ванны.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт ванных