Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Торцевые фрезы
Торцевые фрезы

Торцевые фрезы

Когда вы приступаете к фрезеровке, сначала надо точно понять какой конечный результат вы хотите увидеть. Будет ли это самая простая фрезеровка к изготовлению которой не надо прикладывать максимум усилий. Или же наоборот качество сделанной работы должно быть очень высоко. И уже исходя из этого надо будет выбирать инструмент, которым вы будете работать.


Очень важным этапом будет выбор корпуса торцевой фрезы. В первую очередь внимательным при выборе надо быть из-за того, что цена на корпус очень высокая. Вам придется отдать примерно 15 тысяч рублей, поэтому надо выбирать корпус обращая внимание на параметры, которые бы помогли добиться наивысшего результата. Первым и очень важным параметром считают шаг пластин. От этого конечно же еще будет и зависеть их количество. Если вы выбираете фрез для чернового выполнения работы, то в таком случае можно обойтись фрезами, которые имеют крупный шаг. Такой выбор также следует сделать в том случае, когда обрабатываемый материал будет давать сливную стружку.

Такие фрезы будут значительно снижать вибрации при работе и естественно будут устойчивее. К тому в данных фрезах есть много места, где могла бы хранится стружка и вторично не перерабатывалась. Но такой вариант не подойдет для чистой фрезеровки, ведь у станка нет нужной мощности и глубина резания не достаточная для выполнения подобной работы. Также ответственно надо отнестись и к самим пластинам. Различают шлифованные и не шлифованные пластины. Не шлифованные пластины отлично подходят для черновой фрезеровки, имеют достаточную для этого глубину среза и высокую прочность. К тому же стоят данные пластины в несколько раз дешевле.
Если же работа должна быть чистой и очень точной, то в таком случае следует остановиться на шлифованных пластинах . Они помогут сделать рез более точным, а получившаяся деталь будет иметь отличную поверхность. Также у них передняя поверхность намного острее, чем у не шлифованных. Это отличие вызвано тем, что для изготовления некоторых деталей нужна большая глубина реза.


Также существует еще один вид фрезеровочных работ, когда используется специальная технология Wiper, при которой в ход идут зачистные пластины. Такие пластины считаются дополнительными так, как ими нельзя работать самостоятельно. Они используются в паре с обычными, только выступают немного вперед. Эта технология позволяет максимально улучшить состояние поверхности готовой детали.


Рассказать друзьям:

О дизайне и интерьерах