Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Фрезеровка по дереву
Фрезеровка по дереву

Фрезеровка по дереву

Одним из самых непростых и дорогостоящих видов фрезеровки - есть фрезеровка по дереву. Сам процесс обработки дерева требует максимального внимания и твердой руки так, как выполняется вращающимся инструментом, с помощью которого срезаются слои древесины.

На сегодняшний день есть несколько способ фрезеровки по дереву при использовании самых разных инструментов. Например, используются шипорезные, рейсмусовые, 4-сторонние строгальные и фуговальные фрезерные станки. Для того, чтобы узнать необходимые параметры (скорость резания, угол перерезания волокон, величина подачи на каждый зуб и на один оборот используемого инструмента) пользуются специальными формулами, которые применяют для распилки круглыми пилами.


Для того, чтобы точно определить угол контакта при выполняемом процессе (полностью зависит от диаметра места разрезания и от того какой высоты будет слой срезанного дерева) достаточно воспользоваться уже давно придуманной формулой. Если же применять эту формулу, то мы узнаем, что угол встречи будет такой же или немного меньше вектора скорости. Все зависит от того, где находится точка приложения. Чтобы выбрать какой же будет толщина стружки, надо выяснить величину подачи на один зуб.

Это и будет самая большая возможная толщина, которая еще зависит и от угла контакта. При использовании фрезеровки по дереву также стоит отметить, траектория по которой будет двигаться кромка резца будет выглядеть, как кривая или циклоидальная линия. Когда используется фрезеровка тремя резцами, то и траектории тоже может быть максимум только три. Если за ними наблюдать, то можно увидеть весь процесс того, какой вид приобретает обрабатываемая поверхность дерева. Для того же чтобы сделать ножи предельно острыми надо использовать специально предназначено для этого оборудование.


После того, как процесс фрезеровки завершится на поверхности обработанного дерева можно ясно увидеть получившиеся волны. В зависимости от того, какой диаметр окружности разрезания, такой величины и будут готовые волны. Также на результат влияют скорость подачи, число резцов на использованном инструменте, а также количеству исполняемых оборотов инструмента. В данном же случае был показан еще один способ фрезеровки - встречный, во время исполнения которого резцы направлены на встречу используемым заготовкам.


Рассказать друзьям:

О дизайне и интерьерах