Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Меламин для отделки поверхности мебели
Меламин для отделки поверхности мебели

Меламин для отделки поверхности мебели

На сегодняшний день большинство компаний используют для отделки мебели меламин. Но с чего вдруг столь простой материал заслужил такое признание и популярность?


Меламин, это уникальный материал в виде меламиновых смол, которые имеют очень положительные характеристики и во много раз превосходят износостойкость ламината. Для того, чтобы максимально качественно нанести меламин нужно использовать станки, которые для своей работы используют ПУР клеи-расплавы. В данном случае отделку можно применять со всех сторон обрабатываемой мебели. А так пленка сменяется автоматически, то этот процесс стал еще более удобным. Ведь когда надо заменить цвет пленки, то можно прибегнуть к данному методу. Также один из огромных плюсов меламина - это отсутствие необходимости вскрытия поверхности после отделки лаком.

Меламиновая смола образовывает собой очень твердый слой, который не нуждается в дальнейшей обработке. И естественно принимая это во внимание можно значительно сократить расходы на производство. Но вот только некоторые специалисты считают, что можно достичь еще более высокий уровень отделки и уже не один год они занимаются разработкой данного вопроса. Конечно в последнее время появилась некая новая технология, благодаря которой на меламин наносится клей стоймя. После такой процедуры не нужно ни шлифовать, ни праймировать поверхность. И исключительно под эту технологию и был придуман специальный вальцовый станок.


Этановая технология полностью позволяет повысить результат от работы на производстве. Но это не все. В наше время большую роль отыгрывает экологичность мебели, что вполне можно сделать при помощи данной технологии. Сама модель очень компактная и таким образом работники могут значительно уменьшить расходы материала. Также есть еще один небольшой, но очень важный плюс. С ее помощью можно очень легко подстроится под требования заказчика и подобрать необходимую конфигурацию линий.


Несмотря на то, что применение этой технологии началось относительно недавно, но ее уже используют и знают по всему миру. Ученные считают, что это значительный прорыв в усовершенствовании данной области производства. Но так как прогресс не стоит на месте, то вполне логичным будет ожидание еще каких-то новинок или же усовершенствования старых технологий, которые еще несмотря на масштабы использования, еще не полностью изучены.


Рассказать друзьям:

О дизайне и интерьерах