Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Декорирование стен
Декорирование стен

Украшение стен своими руками

Стены узорчато-шероховатой структуры придают помещению индивидуальность. Те, кому нравятся объемные узоры, могут использовать различные варианты для оформления стен в своем доме.

На штукатурке вы сможете создать не только рисунки, но и выразить свою фантазию, например, выложить придуманные самостоятельно «мозаичные стены» из цветных стеклышек, кусочков керамики или настоящих мозаичных камней.

Этапы работы

1. Размешайте штукатурку. Штукатурки из искусственных смол уже готовы к использованию и не требуют перемешивания!

2. Положите кельмой штукатурку на большой мастерок и равномерно наносите ее на стену толщиной 3-5 мм. Выровняйте маленькой кельмой еще раз, особенно в местах переходов.

3. Нанесите на штукатурку узоры.

Штукатурку сначала нужно выровнять, а затем еще раз пройтись по всей поверхности кельмой.

В процессе работы вы можете создать с помощью штукатурки интересную структуру, для этого достаточно будет самых простых вспомогательных средств.

После высыхания рельефной поверхности нанесите выбранную краску кисточкой.

Штукатурка и краска

В настоящее время в продаже можно найти комбинированные наборы, в которых для достижения надежного результата подобраны друг к другу штукатурка и соответствующая ей краска.

Дисперсионная штукатурка наносится на стену валиком, а затем красится влажной щеткой или кисточкой с легким нажатием. После высыхания стена тонируется нанесением глазури. Для создания красивого эффекта облаков нужно нанести на штукатурку белую и голубую глазурь.

Существуют также наборы из жидкой шпатлевки и соответствующей глазури. В этом случае шпатлевка наносится и структурируется кельмой, а после высыхания покрывается глазурью.

Для тех людей, у кого мало времени, придумана цветная штукатурка, которая благодаря добавлению кварцевого песка становится текучей, как легкая штукатурка. Сразу после нанесения штукатурки кельмой на ней можно создавать интересные рисунки - и все это за один рабочий день.


Рассказать друзьям:

О дизайне и интерьерах