Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Стационарные перегородки
Стационарные перегородки

Стационарные перегородки

Из стоек делают каркасные перегородки и ставят их на некотором расстоянии друг от друга. Предварительно нужно отметить на полу место для дверного проема и устанавливают доску-обвязку, которую крепят к потолку. Далее нужно установить стойки, прикрепляя их при помощи гвоздей или шипов. Между стоек располагают дверную коробку и также закрепляют ее гвоздями. После установки каркаса его обшивают досками, расположенными горизонтально друг другу. С одной стороны каркаса нужно прибить все доски, а с другой прибивать их следует по одной, чтобы постепенно заполнить пространство между досками обшивки сухим шлаком, при этом уплотняя его, чтобы он не осаживался впоследствии.

Пространство под потолком можно заполнить при помощи шлаковаты или пакли, обработанной раствором гипса или опилками, торфом, стружкой, смешанной с гипсом и известью. Если вы хотите сделать обшивку из фанеры или древесноволокнистых плит, стойки нужно устанавливать чаще, а то обивка выпятится после заполнения перегородок.

Также для изготовления перегородок используют доски. К полу и потолку прикрепляют доски-обвязки, в промежутках между ними вставляют доски. Для того чтобы в процессе оштукатуривания дерево не топорщилось, его заранее немного раскалывают и в места сколов ставят деревянные колья. Для скрепления досок по краям вбивают гвозди. Для того чтобы перегородки были более прочными и меньше пропускали звуки, их делают в 2 слоя, прокладывая между перегородками звукоизоляцию.

Также можно поставить литую перегородку любой толщины. Литая перегородка много весит, и основание для такой перегородки должно быть достаточно прочным. В дом, где пол и потолок сделаны из дерева, нужно провести изоляцию перегородки от дерева при помощи рубероида или толи. Для литых перегородок сначала изготавливают основу из проволоки, при этом класть арматуру надо так, чтобы получались ячейки, а в тех местах, где арматура пересекается, скреплять ее при помощи проволоки. Края арматуры нужно плотно прикрепить к обвязке, будь то пол, потолок, стены. В том случае, если в перегородке запланирована дверь, для того, чтобы ее закрепить, надо поставить стойки, укрепить коробку и прикрепить к стойкам арматуру. Для того чтобы избежать коррозии металла, его нужно покрасить или покрыть лаком. Также нужно установить опалубку около каркаса

Можно установить перегородку и гипсовых плит. На плитах есть гребни и шпунты. Когда готовят смесь для гипсовых плит, в нее добавляют разные примеси, чаще всего – шлак, опилки, солому. Когда плиты устанавливают, перевязывают швы. До потолка плиты не доводят, а свободное место наполняют паклей с гипсовым раствором. Чтобы конструкция получилась более прочной, ее можно укрепить заранее покрашенной арматурой.

Перегородки из кирпича принято делать не тоньше, чем в полкирпича. Нужно класть кирпич на цементный или известковый раствор, при этом досконально прикрепляя его в местах соприкосновения с полом и потолком. Если пол земляной или бетонный, на него нужно класть толь или рубероид. Необходимо контролировать, чтобы перегородки были четко вертикальными. Во всех местах прилегания перегородок к полу, стенам и потолку необходимо тщательно обрабатывать места стыков, конопатить их внутри шва и выравнивая его снаружи при помощи гипсового раствора.


Рассказать друзьям:

Оставьте адрес электронной почты и получайте свежие новости

Ремонт офисов