Страницы: 1 2 След.
Последовательность проведения ремонта в квартире
 
Знакомые собираются делать ремонт в квартире, которую недавно купили, но не знают с чего начать...Хочется поинтересоваться у знатоков и тех, кто имеет опыт, что и в какой последовательности нужно делать, если речь идёт о капитальном ремонте, чтобы впоследствии ничего не переделывать, так как бюджет ограничен.
Изменено: Meteo - 25.02.2015 22:29:24
 
если предполагается капитальный ремонт, то начинайте со штробления и проводки, потом разводка и розетки, после чего можно переходить к прокладке сантехнических коммуникаций, далее по очерёдности комната, кухня, санузел, в помещениях сначал потолок, затем стены и в последнюю очередь пол.
 
Цитата
Meteo написал:
что и в какой последовательности нужно делать
как правило начинают с черновых работ, а именно с сантехники и электрики. Полностью меняется проводка, делаются штробы, точно так же полностью происходит замена сантехнических труб, а далее потолок, стены и финальная стадия - пол.
 
Уделите особое внимание отделке стен, кривой пол особо никто не заметит, потолок тоже не так важен, а вот стены, сразу заметен шкаф. криво стоящий или мебель, отстающая от поверхности. Вот можете почитать как это правильно всё сделать http://www.rus-m.com/news/technology/remont_sten_materialy_i_tekhnologii/
 
Благодарю, посоветовал ему прочесть данную статью, он остался доволен, теперь сказал, что будет делать всё по инструкции, с отделкой стен будет предельно аккуратным.
 
Цитата
Meteo написал:
с отделкой стен будет предельно аккуратным.

На потолок тоже стоит обратить внимание, очень часто из-за криво положенных плит перекрытия, на потолке через несколько лет, а может и раньше начинают образовываться трещинки. Чтобы этого не было, после грунтовки нужно класть специальную строительную сетку.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Чтобы этого не было, после грунтовки нужно класть специальную строительную сетку.
Не всегда это помогает, если у вас наверху живут слоны, то в любом случае от их действий появляются микротрещины, которые потом и вылезают боком на вашем потолке, так что не факт...
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Чтобы этого не было, после грунтовки нужно класть специальную строительную сетку.
Была практика, не всегда она помогает, всё равно иногда появляются трещины, причины не известны...Иногда ещё они появляются на балконе, как раз над окном, которое открывается на проветривание. По-видимому, тёплый воздух вступает в контакт с комнатным и из-за этого начинает деформироваться потолок и образуются трещинки.
 
Цитата
Meteo написал:
По-видимому, тёплый воздух вступает в контакт с комнатным и из-за этого начинает деформироваться потолок и образуются трещинки.
А я долго думад в чём причина, даже у разных мастеров интересовался, никто толком не даёт однозначного ответа. Спасибо. что вы предложили вменяемую версию, теперь буду думать как решить эту неприятность.
 
Цитата
Stroitel написал:
Спасибо. что вы предложили вменяемую версию, теперь буду думать как решить эту неприятность.
Да не за что...;) Мне кажется, что вариантов нет, во всяком случае я не нашёл никаких решений, единственное - это своевременный ремонт тех мест, которые в этом нуждаются.
 
Цитата
Meteo написал:
Мне кажется, что вариантов нет, во всяком случае я не нашёл никаких решений
Хочу вам заметить, что случилось на днях, что консультировался по этому поводу со знакомым маляром, описал ему полностью суть проблемы и все детали. с ней связанные, так он подтвердил ваши догадки полностью и примерно так же и объяснил, так что вы оказались правы на 100%;)
Изменено: Stroitel - 24.09.2015 15:05:46
 
Все ремонтные работы нужно проводить в строгой последовательности. таким образом, вы избижите потерянного времени, а в процессе ремонта его теряется много, кроме того, это очень удобно сначала делать потолок, а потом стены и в самом конце - пол как завершающий этап.
 
Ну стандартная практика говорит нам о том, что в первую очередь стены, затем потолок, только потом пол. Но если ремонт делают не во всей квартире. а частично. то порядок здесь не играет особо никакого отношения.
 
Конечно же если речь идёт о ремонте капитальном, то здесь очень важно соблюсти последовательность, ведь как известно пол лучше делать после того, как готов потолок, а самые грязные работы это как правило в санузле, следовательно его нужно сделать в первую очередь.
 
А у нас в прежней квартире не было необходимости делать потолок, он и без того был вполне в приличном состоянии, поэтому сразу приступили к стенами и полу, причём разделились ребята на две части и делали всё одновременно, при этом, не мешая друг другу ни в чём.
Изменено: Макс Петров - 22.03.2016 00:47:13
 
Всё зависит о каком ремонте идёт речь? если планируется ремонтировать только балкон или лоджию во всей квартире, то тогда всё очевидно, а вот последовательность проведения ремонта имеет прямое значение. когда речь идёт о капитальном ремонте, только в этом случае.
 
По-хорошему, нужно действительно правильно планировать последовательность проведения ремонтных работ, тогда в процессе не будет никаких проблем и не получится накладок, допустим, когда один делает пол. а другой ему мешает и тоже что-то делает в этой комнате, к примеру - стены.
 
Смотря что вы хотите сделать? если речь идёт о капитальном ремонте, то там конечно же нужна смета, которая поможет вам правильно спланировать фронт всех работ, а если мы говорим о косметическом ремонте, то на мой взгляд последовательность здесь совсем не нужна.
 
Как по мне всё просто, вначале потолок, затем стены и пол, если речь идёт о косметическом ремонте, то в этом случае порядок совершенно не важен. Вообще всё здесь индивидуально, смотреть нужно по факту.
 
У меня как-то была неприятная ситуация с одним из заказчиков. Не не совсем правильно распределил порядок выполнения работ и получилось так, что две бригады друг другу просто мешали, из-за чего получился конфликт, так что планирование в этом деле - очень важно.
Страницы: 1 2 След.