Страницы: 1 2 3 След.
Маленькая ванна
 
У меня ванная комната совсем не большая, но вот как можно красиво спрятать все принадлежности? Хотелось бы чтобы и полотенца в ванной хранились, чтобы это занимало как можно меньше места. Есть какие-то варианты, предложения. Интересуют именно шкафы, полки, как это лучше все сделать?
 
Маленькая ванна, это не проблема.) Если есть возможность, то можно сделать нишу в стене, тогда это не занимает места в маленькой ванной, и все компактно помещается.
 
1. Шкафчик под рукомойником.
2. Шкафчик-зеркало подвесной
3. Если санузел совместный, то шкафчик над унитазом.
4. Пространство под ванной - под тазы и бытовую химию.
 
Кстати, еще над самой ванной, под потолком, можно сделать пару полок, для полотенец как раз классно будет.
 
Полки навесные, они все-таки крадут место в маленькой ванной. Я больше склоняюсь к варианту с нишей. Если делать навесные полки, то я бы их все-таки использовала только не над ванной, там есть вероятность того, что будете постоянно их задевать.
 
Все зависит от квадратуры, но я видел такие маленькие ванные комнаты, что просто диву давался, как там все умудрялись расположить, даже стиральную машинку, правда использовали вертикальной загрузки, но это ведь и не столь важно.
 
Начать нужно с того что для маленькой ванной идеально подойдет душевая кабина вместо ванной и навесная сантехника которая экономит место. В стену вмонтируете сливной бачок, трубы тоже пустите скрытыми и никакой лишней мебели и полочек.
 
Маленькая ванна-это частая проблема многих. Но все равно выход есть. Углубления в стенах, куда можно поставить моющие средства или косметику, пластмассовые шкафчики, которые продаются на каждом шагу.
 
Так почти у всех маленькие ванные ,только в частных домах,которые построили недавно бывают большие санузлы. Но как правило на большую ванную всегда не хватает место вот люди и выделяют небольшие площади,а потом сами от этого страдают.
 
Если у вас совсем маленькая ванная , то как вариант можно установить вместо большой ванной душевую кабинку- это значительно увеличит свободную площадь.
 
Обязательно над рукомойником стоит повесить шкафчик с зеркальной дверцей. по сути, поставить все самое необходимое - саму ванну, рукомойник, стиралку (если нужно), а потом все места, которые будут сверху или снизу от этих предметов можно приспособить под что-то полезное.
 
Цитата
Ала Верди написал:
Обязательно над рукомойником стоит повесить шкафчик с зеркальной дверцей. по сути, поставить все самое необходимое - саму ванну, рукомойник, стиралку (если нужно), а потом все места, которые будут сверху или снизу от этих предметов можно приспособить под что-то полезное.
Согласна, сильно экономит пространство душевая кабинка.Под ней тоже можно устроить место для хранения разной химии. Сейчас можно купить мойку со шкафчиком для различных вещей. А еще сделать полочки или повесить шкафчик над стиральной машинкой.
 
Поддерживаю идею про душевую кабину в маленькой ванной. Осталось уломать супругу :) Просто мечтаю убрать ванну, поставить кабинку, и стиралку загнать из коридора в ванную комнату.
 
Я за ванную, душевая кабинка -это просто смыть грязь, одна выгода. что практичней в плане экономии места, а вот полежать, понежиться с аромомаслами можно только в ванне , что может быть прекрасней. женщины меня поймут:)
 
Есть специальные угловые стойки с полками для ванной комнаты, это на тот случай, если никак нельзя будет сделать нишу. Вообще можно обыграть любую ванную комнату, пусть даже самую маленькую, на стенах в любом случае есть место, ничем не занятое, можно попробовать его задействовать с пользой.
 
Несмотря на то, женщины без ванной как без косметики, я считаю, что в маленьком санузле должна стоять душевая кабинка, это не только практично с точки зрения экономии места, но и ещё и с позиции рациональности. Ведь принимать ванную не каждый день будете, можно обойтись как-нибудь.
 
Цитата
Олег Римский написал:
Если есть возможность, то можно сделать нишу в стене, тогда это не занимает места в маленькой ванной, и все компактно помещается.

Наверное такое возможно только в тех квартирах, где изначально была ниша. Не думаю, что будет целесообразно делать нишу просто так, иначе очень много места даже по одной стене будет изолировано. есть много разных приспособлений, всевозможные держатели для полотенец и белья, кстати, как напольные, так и настенные.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
У меня ванная комната совсем не большая

А вы используйте то пространство, которое у вас не задействовано, например, боковые стены, их аж 4, туда можно закрепить несколько уголков для полотенец, а также угловую полочку для банных принадлежностей, зеркало тоже можно повесить на одной из стен.
 
Цитата
Ала Верди написал:
Обязательно над рукомойником стоит повесить шкафчик с зеркальной дверцей.
Почему только над? можно саму раковину разместить в специальную тумбу для ванной, там сверху раковина, а внизу небольшой двустворчатый шкафчик, туда тоже можно много чего положить, тем самым сможете использовать свободное место.
 
Цитата
Stroitel написал:
можно саму раковину разместить в специальную тумбу для ванной, там сверху раковина,
Сейчас уже продаются готовые встроенные раковины, у которых внизу либо двустворчатый, либо трёхстворчатый шкафчик, куда можно без проблем поставить гели, шампуни, мочалки и прочие банные атрибуты. такие тумбочки можно выбрать под цвет кафельной плитки, благо палитра широкая.
Страницы: 1 2 3 След.