Страницы: 1 2 След.
Камин в квартире
 
Подскажите, можно ли в квартире установить камин, я так понимаю нужно какие то разрешительные документы, согласования с пожарниками и т.д. Насколько это реально и проблематично? Очень хочется создать уют за счет камина. Помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой или задумывался.
 
В принципе это реально, но если квартира у вас на последнем этаже, иначе остается довольствоваться искусственным пламенем, что не всегда, кстати плохо) Да и если на последнем этаже, мороки хватит на месяцы... проектирование специализированной организацией, разрешение в Жилиинспекции, получение нового техпаспорта БТИ и т.д. и т.п. Не говоря уже об обустройстве самого очага с обязательно автономным дымоходом... Может, оставить эту затею для дачи?)
 
Цитата
Serg M написал:
В принципе это реально, но если квартира у вас на последнем этаже, иначе остается довольствоваться искусственным пламенем, что не всегда, кстати плохо) Да и если на последнем этаже, мороки хватит на месяцы... проектирование специализированной организацией, разрешение в Жилиинспекции, получение нового техпаспорта БТИ и т.д. и т.п. Не говоря уже об обустройстве самого очага с обязательно автономным дымоходом... Может, оставить эту затею для дачи?)
Да уж, слишком геморройно получается(( Я б тоже оставил такую идею для частного дома, если нет коттеджа, можно обустроить на даче... мы делали у себя в домике на даче - так столкнулись со столькими правилами возведения и нюансами, что даже не ожидали такого. Чуть отступишь от правил физики - все, тяга может пропасть, а еще хуже - пойдет сильная обратная... так что такие "игрушки точно не для квартир...
 
Цитата
ОчУмелый Ручкин написал:
а еще хуже - пойдет сильная обратная... так что такие "игрушки точно не для квартир...
В квартирах такое делать не желательно, иначе соседи поднимут шум и гам, а сколько согласований разных и заморочек... Действительно хороший вариант для дома или для дачи, там можно будет и поэкспериментировать, хоть не так страшно как в доме с соседями.
 
А я не согласен, если задаться целью и пройти всё процедуру согласований, хотя конечно же это очень сложно, сделать такое в квартире при большом желании конечно же можно. Я несколько раз видел в квартире камины, при этом квартиры были расположены на средних этажах, просто у хозяев есть все возможности.
 
Тоже когда хотел себе камин, всё же такого рода обустройство не только греет по вечерам в холодные времена, но и ещё создаёт неповторимую обстановку уюта и романтики. Когда столкнулся с документацией, понял что не смогу я себя перебороть стоять в очередях и ходить по инстанциям, так всё и заглохло.
 
Цитата
Miha написал:
сделать такое в квартире при большом желании конечно же можно.
сделать-то в квартире такое можно, если задаться целью, но стоит разве оно этого, вот в чём вопрос? вот если бы это был частный дом и рядом не было бы соседей, тогда совершенно другое дело, там сам бог велел иметь камин.;)
 
Камин в квартире? конечно это круто если есть такая возможность сделать, но наверное это не всем удаётся, так как существуют разные неприятные моменты, одним из которых является согласование с местными органами.
 
Цитата
Meteo написал:
но стоит разве оно этого, вот в чём вопрос?
ну, знаете ли, это кому как...Тот, кто привык к домашнему уюту - будет в самый раз, вы только на секунду представьте какое блаженство сидеть у камина в холодные зимние вечера...Я бы много бы отдал за подобные ощущения.
 
У меня, честно говоря, тоже раньше была идея сделать камин в квартире, при том, что квартира прежняя находилась на последнем этаже многоэтажного дома. Как столкнулся с докуменатми и всеми разрешениями, а там нужно было ещё и у жильцов соседних квартир брать - понял, что это может затянуться надолго, да и результат конечный не понятен был, в общем отказался я от идеи...
Изменено: Александр Тишков - 19.10.2015 14:21:37
 
Цитата
Александр Тишков написал:
Как столкнулся с докуменатми и всеми разрешениями, а там нужно было ещё и у жильцов соседних квартир брать - понял, что это может затянуться надолго
вот-вот, я об этом и говорю, бумажная волокита всегда становится камнем преткновения в каких-либо интересных делах, а потом уж ничего и не хочется, когда запал пропал совсем.
 
А мне вообще кажется, что это конечно же здорово иметь камин в квартире, но на самом деле это очень не практично, поскольку вокруг вас живут люди, мало ли что, пожар, замыкание, ещё что-нибудь. Подвергать опасности окружающих людей, если нет дела до себя самого - не вариант.
 
Хорошая вещь камин в квартире, но заморочка с документами напрочь убивает желание что-либо делать, да и соседи сейчас такие, что завидуют всему, что только можно.
Вот в частном доме это даже не обсуждается, там сам бог велел.
 
Ну вот последние данные юристов о том, где можно устанавливать камины:

абсолютно на любом уровне многоуровневой квартиры, которая размещена последней по высоте в доме, при этом важно, что дымоход камина в этом случае должен выполняться автономным и обязательно проходить через помещения данной квартиры
также в квартире, расположенной на последнем этаже жилого дома.
 
Цитата
Добрый человек написал:
где можно устанавливать камины:
Тогда уж стоит добавить информацию о том, какие можно ставить камины. Дымовая труба и каминная топка должны по идее иметь сертификат на соответствие пожарным нормам, также стоит обратить внимание на вес камина, там тоже есть ограничения на установку по причине большой нагрузки на перекрытия. И вообще, лучше сначала получить разрешение на установку камина, ведь там, где вы решили его установить не факт, что можно это сделать.
 
Цитата
Михалыч написал:
И вообще, лучше сначала получить разрешение на установку камина, ведь там, где вы решили его установить не факт, что можно это сделать.
А не в курсе, по этому поводу должна комиссия непосредственно в квартиру приходить, чтобы делать заключения? Тоже об этом подумываю, так как все условия у меня для этого есть, живём на последнем этаже, там даже вывод изначально был для дымохода.
 
Для меня камин всегда ассоциировался с частным домом, в квартире как-то не комфортно с ним, ну или каминный зал должен быть очень большой. Во всяком случае установить камин в частном доме намного проще, чем в квартире, хоть и на последнем этаже она находится, всё равно проще в доме.
 
Сейчас получить разрешение на установку камина даже на последнем этаже - большая проблема. там что-то меняется по хозяйственной части, вводят какие-то новые законодательные акты, касающиеся ЖКХ, поэтому многие сейчас не хотят брать на себя ответственность по поводу документации.
 
Цитата
Петька написал:
А не в курсе, по этому поводу должна комиссия непосредственно в квартиру приходить, чтобы делать заключения?
Естественно, без этого никак не обойтись. Это считается то же самое как перепланировка, поэтому заключение техника после посещения должно быть в обязательном порядке.
Я бы на вашем месте ещё раз подумал, нужен ли будет камин такой ценой?
 
Я в своё время имел дело только с газовым камином, он работал на пропан-бутане, а ёмкость для заправки была спрятана внутри. Интенсивность обогрева похожа на обычную газовую плиту. В принципе небольшое помещение они обогревают, но при этом серьёзно сушат воздух.
Страницы: 1 2 След.