Страницы: 1 2 След.
Устройство живой изгороди
 
С соседями нас отделает только сетка-рабица. Глухой забор возводить не планируем, но вот что-то типо живой изгороди в человеческий рост, чтобы не быть весь день на виду - хотели бы. Посоветуйте, как это правильно сделать, какие растения лучше всего подходят?
 
Нужно смотреть на климат региона. Если климат мягкий, то выбор большой. Красивее всего будет самшит смотрется. Если климат холодный, то посадите бирючину. Она очень неприхотливая, быстро растет и образует достаточно плотное заграждение.
 
Мне кажется, что проще устроить живую изгородь из лиан или, например, ежевики. Просто за изгородью из бирючины или самшита, или из других декоративных пород, нужно тщательно ухаживать, иначе она потеряет свой декоративный вид.
 
Если до полутора метров делать изгородь, то действительно лучше всего бирючина, пихта, можжевельник подойдет. Но тут нужно сказать, что хвойные породы сложнее в уходе и практически не восстанавливаются при повреждении изгороди.
 
Для меня живая изгородь это как правило много вопросов в уходе, потому что стричь его в любом случае придется. А сами знаете что такое культивация любого куста или декоративного дерева. Много усилий и много проблем с уходом. Разве что вы можете нанять садовника.
 
Если климат теплый, офигенно для живой изгороди использовать кампис. Растет быстро,цветет красиво. И обрезкой его не убьешь.
 
У нас тоже на даче вместо забора сетка рабица,В некоторых местах рос плющ,но к сожалению он очень тяжелый и под его весом забор прогибается.Хотим посадить дикий виноград.Он и растет быстро и не так нагружает забор.
 
Цитата
Равшан Алиев пишет:
Для меня живая изгородь это как правило много вопросов в уходе, потому что стричь его в любом случае придется. А сами знаете что такое культивация любого куста или декоративного дерева. Много усилий и много проблем с уходом. Разве что вы можете нанять садовника.
Нет смысла делать живую изгородь на сетке рабице чтобы потом привлекать садовника.Нужно найти такой вариант чтобы всем было удобно.
 
Цитата
Karbid написал:
Посоветуйте, как это правильно сделать, какие растения лучше всего подходят?

Если хотите совместить приятное с полезным сделайте живую изгородь из сирени! Она отлично переносит стрижку, быстро цветёт и что самое главное радует не только вас, но и соседский глаз. Можете попробовать шиповник, он колючий. будет защищать территорию и неприхотлив к качеству почвы.
 
Для эстетического восприятия лучше украшать такие места живыми и красивыми цветами, они как ни что другое великолепно впишутся в общий вид. Часто вижу декоративные розы, которые цветут не все сразу, а по очереди, получается постоянно распускающиеся цветы, глаз очень радуют.
 
Цитата
Специалист написал:
Для эстетического восприятия лучше украшать такие места живыми и красивыми цветами, они как ни что другое великолепно впишутся в общий вид.
Ну можно ещё и изгородь малиной выложить, и красиво и в то же время вкусно и питательно. А можно и комбинировать несколько видов, тоже будет красиво.
 
Цитата
Специалист написал:
Для эстетического восприятия лучше украшать такие места живыми и красивыми цветами
Я так понимаю, что автора мало что интересует кроме безопасности, поэтому здесь нужно предлагать что-то неприступное и в то же время приятное для глаз!
 
Цитата
SlavaBilder написал:
Мне кажется, что проще устроить живую изгородь из лиан или, например, ежевики.
Это в принципе практично, но есть одно "Но" - за ежевикой очень сложно ухаживать, и, потом, она так разрастается, особенно крепким становится основной центральный ствол, что потом тяжело все эти колючие кусты обрезать, почти как колючая проволока.
 
В качестве живой изгороди очень хорошо на мой взгляд выглядит обыкновенный плющ, да-да, именно тот, который обвивает деревья в лесах. Он настолько крепко прикрепляется к заборам и другим поверхностям, что отодрать его проблема большая, но вот когда он расстелается ковром - красиво очень.
 
Цитата
Александр Тишков написал:
В качестве живой изгороди очень хорошо на мой взгляд выглядит обыкновенный плющ
так это же вроде типичный сорняк, разве можно его использовать в качестве какой-то защиты? Хотя наверное деревянный забор он точно не съест и если вы считаете, что он пойдёт стелиться ковром, то как один из возможных вариантов рассмотреть его стоит.
 
Цитата
Karbid написал:
какие растения лучше всего подходят?
посадите кипарисы вдоль всей сетки, они быстро растут и через несколько лет становятся сплошной стеной, а можно и ежевику посадить, вот вам и настоящая колючая изгородь.
 
Цитата
Karbid написал:
какие растения лучше всего подходят?
здесь можно много всяких растений рекомендовать. Я часто видел, что подобные заборы делают из лаврового листа, кусты достаточно жёсткие, пройти сквозь них очень непросто, а кроме того, листья можно использовать в кулинарии, добавляют в разные соусы и жаркое. Конечно же подрезать нужно регулярно, иначе разрастается сильно.
Можно и такой вариант рассмотреть:
 
Есть такой вот ещё важный момент: от интенсивности стрижки, зеленые заборы как правило делятся на формованные и свободно растущие. Практически всегда, формованным заборам придаётся чёткая геометрическая форма, это может быть и квадраты, и ромбы, грани такой фигуры всегда прямые, видно, что с ними работали.
Ну а свободно растущие ограждения всегда растут в произвольном направлении. Если вам нужен аккуратный и красивый забор, то лучше выбирать формованные изгороди.
 
Насколько я видел, очень хороший эффект даёт лавровый лист, я согласен с постом выше. Конечно же взрослое растение может достигать больших размеров, но если учитывать, что все их регулярно подрезают, вид у них очень даже презентабельный, я бы такое у себя непременно бы посадил.
 
Грамотно выполненная, непроходимая не только для человека, но и для животных, такая изгородь - красивая, недорогая, а иногда и единственная многолетняя замена различным видам заборов. Кроме всего прочего, она задерживает снег, полностью защищает участок от ветра, пыли, газов, шума, выполняя тем самым санитарно-гигиеническую функцию.
Страницы: 1 2 След.