Страницы: 1 2 След.
Демонтаж перегородки на лоджию
 
Ситуация следующая: между кухней и лоджией дверь и окно, соответственно под окном большой бетонный апендикс, который очень хочется убрать и расширить кухню. Кто-нибудь с таким сталкивался, реально ли такое сделать и не будут ли потом проблемы с тем, чтобы узаконить такое?
 
Цитата
Meteo написал:
и не будут ли потом проблемы с тем, чтобы узаконить такое?
А разве такое нужно узаконить? Честно говоря, меня вопрос поставил в тупик. Как мне кажется, несущая стена не затронута, значит фиксировать в документах БТИ это не нужно.
 
Цитата
Stroitel написал:
А разве такое нужно узаконить?
Ну вообще-то этот апендикс или как его там правильно называют, часть несущей стены, поэтому РТИ делать придётся в любом случае. Это не совсем перепланировка, но регистрировать ваши изменения в техническом паспорте придётся.
 
Цитата
Meteo написал:
Кто-нибудь с таким сталкивался, реально ли такое сделать
Не могу вам точно сказать что в документальном отношении, а так, на практике, всё делается элементарно, правда мусора потом очень много, эта плита приличный вес имеет, готовьте большое количество мусорных пакетов и машину к вывозу.
 
Это действительно не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мусора действительно будет много, также как и пыли. там смотрите ещё за уровнем. Здесь тема была на форуме, сейчас не припомню уже, поищите... в общем там тоже сносили перегородку и делали уровень на кухне и лоджии, он очень сильно отличался, из-за чего были проблемы.
 
У что-то подобное делал бывший сосед, у него тоже с кухни на балкон стояла плита, на которой окно и слева дверь. Всё это успешно демонтировал, расширил проход и соединил с балконом, получилась кухня-столовая. Он доволен. говорит, что цель оправдывает средства.
 
Цитата
Miha написал:
Ну вообще-то этот апендикс или как его там правильно называют, часть несущей стены, поэтому РТИ делать придётся в любом случае.
РТИ, это что - регистрация текущих изменений? Ладно, не знал, честно говоря, не знал. Но ведь это же не целая стена, а всего лишь её часть, да и то, которая к стене отношения не имеет, почему же нужно переделывать тех/паспорт?
В общем, наверное всё-таки нужно уточнить этот момент, ясности до конца нет.
 
Цитата
Meteo написал:
который очень хочется убрать и расширить кухню.
ну и...в чём, собственно, проблема у вас? элементарно это удаляется при помощи перфоратора. Единственное пыли много и мусора, а так работа не долгая, можно и самому если умеете работать с перфоратором. На счёт того, нужно ли это узаконить - не скажу, не хочу вас вводить в заблуждение, но могу предположить, что это всё же необходимо.
 
Цитата
Stroitel написал:
РТИ, это что - регистрация текущих изменений?
так и есть, изменения.


Цитата
Stroitel написал:
Но ведь это же не целая стена, а всего лишь её часть, да и то, которая к стене отношения не имеет, почему же нужно переделывать тех/паспорт?
придётся переделывать и это без вариантов, к сожалению.
 
Цитата
Miha написал:
делали уровень на кухне и лоджии, он очень сильно отличался
точно, я совсем об этом забыл. В многоквартирных домах лоджии и балконы проектировали таким образом, чтобы вода, попадающая на лоджию, а дома не стеклились изначально, спокойно стекала в специальный сток с краю, а для этого у лоджии должен был быть приличный наклон
 
Цитата
Meteo написал:
под окном большой бетонный апендикс, который очень хочется убрать и расширить кухню.
А стоит ли его убирать, чтобы потом где-то там что-то регистрировать и ходить по инстанциям? Я точно вам скажу. что видел нечто подобное, где просто убрали дверь с окном, при этом эту плиту оставили и сделали наподобие стола, кухня получилась разделённой на две независимые зоны.
 
Цитата
Генка написал:
кухня получилась разделённой на две независимые зоны.
в вашем случае всё равно эта столешница занимает место, несмотря на то, что ваша площадь получилась разделённой на две части. Неужели хуже, когда эта площадь единая и вы планируете поставить мебель и другие атрибуты так, как вам этого хочется.
 
Цитата
Генка написал:
А стоит ли его убирать
конечно же стоит. вы просто не представляете, насколько неудобно иметь вот такой вот апендикс посередине кухни. Когда площадь полностью свободна, мебель можно ставить как угодно, а в вашем случае будут ограничения, а это уже плохо. В общем игра в данном случае стоит свеч.
 
У меня ситуация немного другая, но очень похожая. У меня плита, соединяющая небольшой балкончик и спальню. так вот я её снял когда-то, теперь нисколько не жалею, ведь площадь спальни увеличилась почти на 3 метра и детская кровать спокойно становится рядом с нашей. Я считаю, что если есть возможность - сносить нужно.
 
Цитата
Meteo написал:
который очень хочется убрать и расширить кухню.
Хорошая идея, дверь и окно после демонтажа можно толкнуть за приличные деньги, я так понял, это пакет ведь? На вырученные деньги можно сделать ремонт и заплатить за работу исполнителям. За мою идею возьму недорого, обращайтесь! :)
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Хорошая идея, дверь и окно после демонтажа можно толкнуть за приличные деньги
смех смехом, а стоит сейчас такой стеклопакет в сборе приличных денег. Как я уже говорил, плита под окном может вполне сойти за барную стойку, так что подумайте всё-таки.
 
Цитата
Meteo написал:
Кто-нибудь с таким сталкивался, реально ли такое сделать
абсолютно реально сделать, уйдёт примерно целый день вместе с выносом мусора, соседям лучше сразу скажите, что шум будет стоять не реальный, всё-таки перфоратор будет долго работать, могут даже быть проблемы с электричеством.
 
Хорошая идея, мне вообще такие перестановки нравятся, тем более, когда речь идёт об увеличении площади кухни, в ней же столько времени человек проводит. Могу предположить, что за один день с этим можно будет справиться полностью.
 
Работы примерно часа на три, может быть четыре, что касается мусора, то пару самосвалов вам вывезти придётся по любому. Все предметы, которые в непосредственной близости находятся закройте, особенно бытовую технику, потому что пыли будет очень много.
 
Цитата
Антон написал:
Могу предположить, что за один день с этим можно будет справиться полностью.
делали что-то подобное неделю назад, там тоже нужно было демонтировать огромную бетонную перегородку между комнатой и лоджией, которая занимала много места. Справились втроём за пол дня уже с выносом мусора. Зато площадь стала намного больше, теперь и мебель будут по другому расставлять.
Страницы: 1 2 След.