Страницы: 1
Обои
 

Обои

Решение сменить интерьер перестанет быть для вас волнующим событием – теперь вы сможете сами и на свой вкус менять цветовую гамму вокруг себя. Забудьте о шпаклевке и штукатурке – обои, которые требуют лишь...
 
Производителей много, а так же огромный выбор разного плана обоев. Это не так как раньше, только один вид, сейчас глаза разбегаются. Но меня не оставляет надежда на то, что появится статья, в которой будет рассказано более подробно только о жидких обоев и где их лучше применять. Если будут статьи на каждый вид обоев в отдельности, то тоже будет просто здорово.
 
Да по сути жидкие обои это не более чем понятие для готового раствора который имитирует разные поверхности, начиная от шелка и заканчивая мраморной крошкой. Наносить такие обои нужно уметь и точно могу сказать что специалистов по данной отделке очень мало.
 
Для простого или даже не очень простого ремонта я бы выбирал все таки флизелиновые или виниловые обои под покраску. Особенно такие обои актуальны в помещениях где оборудованы детские комнаты. Дети любят пачкать и рисовать на обоях и гораздо проще их перекрасить чем сменить.
 
Я тоже предпочитаю флизелиновые обои под покраску, флизелин используют в качестве нижнего слоя, на который затем наносят виниловое или флизелиновое покрытие. И тут в зависимости от того, какую краску вы выберете, ваши обои будут иметь матовую или шелковистую поверхность.
 
Цитата
Тимур Каримов пишет:
Я тоже предпочитаю флизелиновые обои под покраску, флизелин используют в качестве нижнего слоя, на который затем наносят виниловое или флизелиновое покрытие. И тут в зависимости от того, какую краску вы выберете, ваши обои будут иметь матовую или шелковистую поверхность.
Только следует помнить, что такие обои достаточно тяжелые. Поэтому для поклейки нужен специальный клей и тщательно подготовленная стена. В противном случаи обои могут под собственной тяжестью обвалиться.
 
Я с вами не совсем согласна, при неправильной поклейке обоев, могут отвалиться любые обои и в этом не всегда виноват клей и стены. А вот флизелиновые обои проверены личным опытом и я ими абсолютно довольна, а главное, что цветовую гамму можно менять хоть каждый год.
 
Согласен, для того чтобы ваши обои не отвалились через месяц, не нужно экономить на приобретении качественного клея и, конечно же нужно соблюдать технологию при клейке обоев. Специалист в магазине порекомендует вам какие обои лучше купить и каким клеем воспользоваться.
 
Жидкие обои не так уж и трудно наносить. Главное - хорошо перед этим подготовить поверхность.
И жидкие обои можно сочетать с обычными. Выделить какую-то зону, например.
 
Опять же, их можно использовать только в комнатах. В ванной - влажность, в кухне - непрактично.
Хотя смотрятся они прикольно.
 
Сейчас такое большое разнообразие различных обоев, на любой вкус и цвет,Не то что раньше в советские времена когда их можно было купить только по большому блату. Нам как то друзья из Минска предавали, потому что у нас был деффецит.
 
Сейчас очень удобно, что производитель выпускает в одной серии обои разных цветов, но одной фактуры. Или разноплановые фактуры одного цвета. Или просто удачно сочетающиеся варианты. При небольшом бюджете можно сделать очень красивый ремонт.
 
У меня знакомая занимается ремонтом квартир, в основном клеит обои , так вот она не рекомендовала нам жидкие обои , говорит. что так стены не дышат. Я не знаю что она хотела этим сказать, говорю, как услышала, а еще она говорила , что со временем эти обои сыпятся сильно , и в доме будет больше пыли от этой трухи.
Страницы: 1