Страницы: 1
Перепланировка квартиры
 

Перепланировка квартиры

При перепланировке квартиры учитываются ключевые характеристики помещения: общая площадь, высота потолков, расположение несущих стен и перегородок. И если несущие конструкции сносить категорически запрещено, то не несущие стены могут быть перемещены или вовсе снесены.
 
Вот именно бюрократическая волокита порой и останавливает весь процесс и энтузиазм, сделать перепланировку. Будет просто замечательно, если все-таки все эти процедуры будут упрощенны. Или хотя бы пусть это не касается тех моментов, когда не планируются затрагиваться несущие стены и перегородки.
 
Да если у вас идея родилась, разве вас какими то там бумажками остановить? Тем более что по закону все перепланировки, не затрагивающие конструктивных элементов здания, строения, демонтаж и перенос межкомнатных дверей и расширение помещений без изменения их функционального назначения можно делать без разрешительной документации.
 
Да, кстати, это действительно так, если вы сделали дополнительный дверной проем или убрали межкомнатную перегородку, то никаких разрешительных документов не требуется и никто вас штрафовать не будет. Вам просто нужно будет обратиться в БТИ, вызвать техника, который внесет изменения в план вашей квартиры.
 
Нервотрепка с разрешительными документами может возникнуть только в том случае, если вам это нужно сделать очень быстро, например, если вы собрались после ремонта с перепланировкой продать свою квартиру. А если вам оформление документов не к спеху, то можно потихонечку, без спешки все сделать.
 
Цитата
Стас Михайлов написал:
Нервотрепка с разрешительными документами может возникнуть только в том случае, если вам это нужно сделать очень быстро, например, если вы собрались после ремонта с перепланировкой продать свою квартиру. А если вам оформление документов не к спеху, то можно потихонечку, без спешки все сделать.
Соглашусь. Тем более, узаконить перепланировку лучше постфактум. Ведь не всегда выходит сделать именно так, как планировалось.
Но в любом случае, сносить несущие стены не стоит.
 
Я тоже за перепланировку, которая не затрагивает несущие стены. Сейчас многие компании строят дома, в которых можно самим запланировать комнаты различной конфигурации. И у всех жильцов могут быть уникальные квартиры.
 
Но ведь бывают и такие планировки, где даже и переделывать по сути нечего. Квартира представляет собой практически квадрат, все помещения изолированные, то есть, чтобы пройти в одно помещение, не нужно проходить через что-то, исключение - прихожая, с которой можно войти в любую комнату, кухню и санузел, если честно, всё сделано по уму, даже нечего перепланировать.
 
Цитата
Meteo написал:
если честно, всё сделано по уму, даже нечего перепланировать.
к сожалению, с такими вариантами лично я не встречался. У нас почему-то вошло в обыденность строить новые дома с большим количеством бесполезной площади, к примеру коридор в 20-25 метров, из которого ничего не сделаешь ровным счётом.
 
Цитата
Миронова Оксана написал:
Будет просто замечательно, если все-таки все эти процедуры будут упрощенны.
Какие именно процедуры, демонтаж несущих стен? а зачем? не легче ли перепланировать то. что можно делать без каких бы то ни было согласований и разрешений. Я не считаю, что такие процедуры чем-то обременены, просто не стоит выдумывать ничего нового, лучше запретить категорически всё то, что связано с несущими стенами.
 
Цитата
Иван Жихарь написал:
Да если у вас идея родилась, разве вас какими то там бумажками остановить?
Хороший вопрос... конечно остановить можно, а кому охота возиться с тем, что отнимает у тебя большую часть времени. По-моему из-за бумажной волокиты у многих людей нарушаются планы, к которым они как правило больше никогда не возвращаются.
 
Перепланировка, скажу я вам - серьёзная штука и не нужно воспринимать это как что-то простое и не важное. Согласования - важный этап в соблюдении всех нормативных актов и пунктов. Если это запрещено законом, то лучше этого не делать, а перепланировка очень часто идёт в разрез с законодательными актами.
 
Цитата
Иван Жихарь написал:
если у вас идея родилась, разве вас какими то там бумажками остановить?
смотря насколько этот бумажный вопрос решаемый и как много придётся за него выкладывать денег. Честно говоря, действительно планы многих рушатся, когда они понимают что их ждёт в бумажном отношении, Представьте себе, что остановить можно элементарно.
Страницы: 1