Страницы: 1
Ремонт квартир cвоими руками или самостоятельный ремонт квартиры руками.
 

Ремонт квартир cвоими руками или самостоятельный ремонт квартиры руками.

Первое, что нам нужно сделать это выбрать комнату, к примеру возьмём коридор. Коридор – это первое, что видят гости и он не должен быть тесным ни в коем случае. Его нужно сделать компактным, но и в тоже время уютным. .
 
Знаете, смотря о каком ремонте будет идти речь, а вернее, что именно необходимо сделать? Если речь будет идти только о замене обоев, то такое возможно сделать еще и самостоятельно, а вот если надо будет подготовить стены и сделать капитально потолки, полы, то в этом случае, наша самостоятельность будет закончена.
 
Своими руками всегда приятно что-то сделать, но к сожалению я например не все могу. Поэтому приходится обращаться к помощи специалистов, хорошо, что есть несколько человек, которые могут подсказать, но плохо, что не во всем.
 
Можно сделать ремонт и самостоятельно но я бы посоветовал все таки обратиться к специалистам по двум вопросам. Это составление эскизного рисунка или проекта вашего ремонта и составления сметы на материал. Эти два документа вам позволят провести ремонт без дополнительных затрат.
 
Если дело касается косметики, то почему бы и не сделать своими руками, даже приятно. К тому же перед капитальным ремонтом, который был до этого скорее всего и стены выравнивались , и потолки. А вот, что касается более серьезных вещей, как например электрика, тут бы я без специалиста что-либо делать не рискнула. Опасно!
 
Я думаю, что своими руками в квартире можно сделать многое. Например поменять обои никакой особой сложности не составляет, главное правильно подобрать рисунок и совместить его, удачно подобрать клей, правильно их нарезать и выгладить из под обоев воздух. Так что два члена семьи с этой работой справятся без труда.
 
Вот что особенно точно подмечено в статье, так это то, что если вы уже собрались делать ремонт самостоятельно, то закупите все заранее, лучше даже с запасом, чтобы если чего-то в процессе работ вам все-таки не хватит, согласно вашим расчетам, вам не пришлось бы бегать и искать недостающие материалы, их можно уже не найти.
 
Да еще часто бывает так, что вроде одинаковая плитка в разных партиях имеет иной оттенок, что надо тщательно контролировать, дабы не попасть на этапе укладки, и покупать всю в одно время. Ну и иметь немного про запас, чтобы была возможность в случае раскола была возможность замены.
 
Это да. Мы недоглядели, когда в ванную плитку брали, так пришлось подбирать. Получилась одна стена чуть светлее. Так хорошо еще, что равномерно получилось. Так что только из одной партии плитку.
Страницы: 1