Страницы: 1
С чего начать ремонт квартиры
 

С чего начать ремонт квартиры

Прежде всего, следует определиться с дизайном ремонтируемого помещения, а именно: какими будут обои и потолок, где будут размещены розетки и выключатели, какой тип освещения будет в квартире. Затем можно приступать к самому грязному этапу работы, включающему в себя снятие старых обоев, демонтаж ненужных перегородок и отжившего свой век напольного покрытия.
 
Мне кажется, что это такое правило, которое понятно и известно многим. :) Для начала необходимо просто освободить квартиру от всего, чем свободнее там будет, тем быстрее все будет проходить. А остальное будет зависеть от того, что вы желаете сделать.
 
Цитата
Миронова Оксана пишет:
Мне кажется, что это такое правило, которое понятно и известно многим. Для начала необходимо просто освободить квартиру от всего, чем свободнее там будет, тем быстрее все будет проходить. А остальное будет зависеть от того, что вы желаете сделать.
Вы, Оксана, просто спец). Тут много нюансов надо учесть, прежде чем приступить к ремонту. И в статье даны по этому поводу дельные советы. И кстати не все знают, с чего правильнее начинать. Так что, такие статьи полезны, это сто процентов.
 
А как по вашему быть с жилой квартирой в таком случае? Я бы сказал так, нужно полностью освободить ремонтируемое помещение, провести демонтаж всего что мешает, сделать все черновые работы попутно снося ненужные стены и проемы. А потом уже задумываться над дизайном.
 
А я бы сначала четко определила, что и где я хочу сделать , как я хочу, чтобы выглядела моя квартира, какие материалы мне для этого понадобятся и во что мне это обойдется. А уже после этого, покомнатно приступать к ремонту, поскольку освободить квартиру полностью и выехать из нее у меня нет возможности.
 
Ну вообще я Вам хочу сказать, что ремонт это очень хлопотное дело, на него уходит много времени и средств. Перед тем как Вы собрались делать ремонт, нужно выяснить какой ремонт вы собираетесь делать, если вы делаете косметический ремонт, то это самый недорогой вид ремонта, этот ремонт подразумевает выполнение отделочных работ высокого качества.
 
В этом ракурсе косметический ремонт, как бы не требует особых хлопот. Гораздо более хлопотное дело ремонт капитальный. и конечно же подготовительный этап самый сложный, трудоемкий и, пожалуй самый длительный. Но, с другой стороны, если вы собрались делать ремонт, вы же не рассчитываете, что закончите его за неделю?
 
При проведении капитального ремонта, по моему мнению, нужно составить дизайн проект или любой другой проект, смету и составить план поэтапного выполнения работ. Желательно приобрести все необходимые материалы заранее, чтобы потом не бегать и не искать то, что вам необходимо.
 
Как показывает практика, после подсчетов смету еще надо умножить на два, ибо непредвиденные расходы возникнут в любом случае.
 
Я бы начал с того, что подобрал нормального прораба, который, если и будет тырить, то не в наглую. И от которого рабочие не свалят на третий день в алкогольный трип.
 
У нас не квартира а дом и мы начали ремонт с полов, решили сделать теплый пол, потом будем переносить дверные проемы, розетки менять не будем ну и конечно же обои поменяем.
 
Сложно сказать с чего начинать ремонт. Конечно с самой грязной работы, покраски шпаклевки . Тут сложно дать однозначный ответ. Как по мне нужно хорошо продумать что и как делать.
 
Для начала купите квартиру:).
Ну а если серьезно - то сначала я бы нарисовала, что хочется в конечном результате. А потом уже классическое "заливка-штробление-штукатурка".
Ибо не очень улыбается переносить розетки, когда уже все готово.
Страницы: 1