Страницы: 1
Отделка квартир: цены на косметический ремонт квартир
 

Отделка квартир: цены на косметический ремонт квартир

У каждого хотя бы раз появлялась необходимость произвести ремонт. Зачастую, люди забывают, что для преображения интерьера и создания уюта, достаточно выполнить косметические работы.
 
Косметический ремонт, можно в принципе сделать и самостоятельно. В моем понимании, это побелка потолка и переклейка обоев, ну еще можно сюда отнести покраску оконных рам, и то, это только в том случае, если не стоят стеклопакеты.
 
Косметика косметике рознь. Мы в одной комнате можем сделать косметический ремонт и нам это обойдется в одну сумму, а сделаем в другой, там может это быть дороже или чуть-чуть дешевле. Иногда даже сложно сказать приблизительно, если кто-то просит назвать сумму. Более точно может сказать строитель, который придет выслушает что вы хотите и какие материалы предпочтете использовать, а он вам смету с расценками.
 
А вам не кажется что даже для проведения косметического ремонта у помещений уже должен быть базовый? Вот могу привести в пример квартиру моей бабушки. Там всегда, каждый год все освежалось. В результате столярка покрытая 150 слоями краски, такого же качества потолок и стены только речь о водно дисперсионной. Про полы соответственно молчу.
 
Вариант бюджетного ремонта может и пригодиться. Просто капитальный все же стоит проводить не чаще 7-8 лет, ну если речь не стоит о том, что вы хотите радиально изменить дизайн квартиры. А так побелить, как вы сказали, покрасить это вариант просто для освежения.
 
Я думаю, что косметический ремонт так и называется потому, что мы не собираемся глобально что-то менять в своей квартире. А замена обоев, линолеума, побелка потолков и замена каких-либо износившихся элементов дизайна, не такое уж дорогостоящее мероприятие. Можно обойтись и собственными силами.
 
Косметический ремонт не бывает особенно затратным, потому что вы же не собираетесь сдирать все со стен, пола и потолка, вы собираетесь все освежить, может быть что-то поменять в интерьере, в цвете, а это как правило не приводит к разорительным затратам.
 
Косметический ремонт тоже может вылететь в копеечку, ведь его можно сделать из недорогих материалов, а можно те же краники приобрести в фирменном магазине, где цены будут на порядок выше, чем обычном, ну просто вам так захотелось, вот и изменение цены.
Страницы: 1