Страницы: 1
Ремонт кухни: ответственный подход.
 

Ремонт кухни: ответственный подход.

С чего начать ремонт кухни? Идей у вас море, но как придать этим идеям стройный и законченный вид? Как не вляпаться при покупке материалов, ведь они могут быть совсем не того качества, которое было заявлено?
 
Кухня, как и любая другая комната, требует много внимания. Когда площадь комнаты большая, то тогда немного проще все распределить, а вот когда это шесть квадратных метров, то вот здесь начинается самое сложное. Будет хорошо, если будет статья с предложениями, как лучше сделать ремонт в такой маленькой кухне и как лучше все распределить.
 
Что могу вкратце сказать о кухне? Не в коем случае не стоит экономить на трубах и сантехническом оборудовании. То же самое касается и электро или газового оборудования. В остальном по отделке как всегда на кухнях в лидерах кафель, плитка на пол или ламинат. Простенько и практично.
 
Тут нужно еще помнить такой момент, как при переносе например газового оборудования, такого как счетчик, котел, колонка или плита вам потребуется разрешение соответствующей инстанции. Потому что все это оборудование нуждается в вытяжке и вентиляции.
 
Отличный вариант при ремонте кухни расширить ее за счет совмещения с балконом, на который можно вынести плиту, и тогда у вас по факту остается огромная столовая. Конечно это требует проекта по переносу газового оборудования и установке вытяжки.
 
При ремонте кухни нужно все основательно продумать, потому что семья проводит на кухне достаточно много времени, а значит на кухне все должно быть удобно, функционально и радовать глаз. При большой кухне очень легко можно распланировать рабочие сектора и сектора отдыха.
 
Не забывайте при ремонте кухни, что для выполнения выбранного вами дизайна может потребоваться перенос газового оборудования, для которого вам обязательно нужно будет получить разрешение, иначе можно нарваться на немалые штрафы.
 
Если конечно ВАМ позволяет площадь, то конечно можно проявить фантазию и дизайн вашей кухни-столовой, и очень хороший совет, если вы начинаете ремонт кухни-не стоит экономить и на основных черновых работах по ремонту кухни, например, выравнивании стен и пола, лучше для начала купить недорогие обои или линолеум, зато потом вы сможете легко заменить их более дорогими, чем Вам придется переделывать пол или шпаклевку стен.
 
Ремонт кухни один из самых важных этапов в ремонте всей квартиры. На кухне семьи проводят большое количество времени. Что я вынес для себя, так это то, что по кухне надо полностью слушать жену или у кого кто хозяйка на кухне, чтобы потом всю жизнь никто не капал на мозги по поводу того, что что-то сделано не так. Большое внимание надо уделить не только самой мебели, но и плитке, обоям и т.д., так как жир однозначно будет везде, и необходимо все сделать так, чтобы отмывать его не вызывало трудностей.
 
Цитата
Марина Брагина пишет:
Отличный вариант при ремонте кухни расширить ее за счет совмещения с балконом, на который можно вынести плиту, и тогда у вас по факту остается огромная столовая. Конечно это требует проекта по переносу газового оборудования и установке вытяжки.
Да вы что не одна организация не разрешит вам переносить газовые приборы на балкон,это того не стоит и согласование займет много времени ив итоге будет отклонено.
 
Я бы начала с планирования розеток. Где будет стоять крупная бытовая техника - а под каждую единицу нужна розетка. Плюс для нужд как минимум парочка. И по полученному результату делать хорошую проводку, дабы не было экцессов.
 
Елена, вы абсолютно правы. Ведь, если посчитать, сколько бытовой техники у нас используется в кухне - холодильник, микроволновка, электрочайник....и так далее, плюс розетки для перманентно используемой техники. Хорошая проводка в этом случае необходимость.
 
Я бы еще прибавил систему теплого пола, если на кухне лежит плитка.
 
Как по мне в кухне необходимо наделать побольше розеток и предусмотреть место для установки электроприборов.Купить красивую и качественную мебель и главное не экономить на ремонте
 
На ремонте как раз можно чуток сэкономить. А вот на проводке и розетках точно не стоит.
И я бы еще брала хорошую, деревянную кухню с каменной столешницей.
 
Цитата
Гришка Отрепьев написал:
Я бы еще прибавил систему теплого пола, если на кухне лежит плитка.
А я бы наоборот предпочла плитке хороший линолеум. Ибо посуда о плитку бьется очень хорошо, а линолеум еще дает тарелкам шанс на выживание. Но если остановились таки на плитке - выбирайте максимально несользкую.
Страницы: 1