Страницы: 1
Перепланировка комнаты: увеличиваем площадь за счет балкона.
 

Перепланировка комнаты: увеличиваем площадь за счет балкона.

В современных квартирах часто помещения имеют небольшую площадь, что порой не дает возможности оформить комнату по своему вкусу. Это является причиной того, что многие жильцы ищут возможности увеличить ее площадь. Сделать это можно за счет соединения комнаты с балконом.
 
Я видела такой вариант, когда увеличивали площадь комнаты за счет балкона, мне понравилось, причем при этом оставляли подоконник, или стена на которой стоит подоконник))). Но зрительно, все равно комната увеличивалась.
 
А мне больше всего нравится вариант, когда полностью убирают перегородку. Тогда площадь комнаты становится значительно больше. Только прежде чем заниматься такой перепланировкой, надо качественно сделать балкон.
 
Вот проблема в том, что совмещая две такие разные зоны мы теряет сам балкон и он как бы становится просто альковом, придатком. Я бы посоветовал так же обратить внимание на гардеробные или кладовые, которые часто прилегают к жилым комнатам. Проще на балконе или лоджии сделать отдельную зону отдыха.
 
Тут главное продумать утепление стен и пола балкона, ну и конечно вывести туда отопление. Балкон сами понимаете достаточно холодное место и основные силы необходимо бросить на его утепление чтобы не было теплопотерь в квартире в целом.
 
Во многих квартирах присутствует не один балкон, а допустим балкон и лоджия, и здесь можно поварьировать, либо расширить комнату за счет лоджии с выведением арки, здесь может быть масса интересных решений, либо расширить кухню за счет балкона. В любом случае это оригинально и увеличивает площадь.
 
По большому счету, для чего вам собственно нужен балкон? Чтобы сушить белье? так сегодня практически все пользуются стиральными машинами с центрифугами, а потом можно купить конструкцию для сушки белья и ставить ее где угодно. А вот вывести арку и увеличить комнату - это очень здорово.
 
Увеличение площади комнаты или кухни за счет балкона - самый распространенный вид увеличения жизненного пространства. Но и здесь можно в полной мере проявить свою индивидуальность и фантазию. Существует большое количество разновидностей арок, от вытянутых в высоту до практически квадратных.
 
Если есть балкон и лоджия, то одно из примыкающих к ним помещений прямо просится под расширение. Я со своим балконом так и поступил. Утеплять обязательно и еще хорошо бы поставить качественные стеклопакеты.
 
Действительно, когда 2 балкона в квартире, один можно перевоплотить в комнату, или добавить к уже существующей комнате. Я так и делал на прошлой квартире, совместил один из балконов с гостиной.
 
А как оформлять такое жилье,если в России балконы не входят в общую квадратуру квартиру.Получается что если ты расширил комнату нужно переделывать все документы на квартиру.
 
Обычно два балкона бывают в немаленьких квартирах. Ну и зачем выбивать стену(кстати, чего нельзя делать), поднимать уровено пола на балконе, и все это из-за лишних четырех квадратов?
Страницы: 1