Страницы: 1
Ремонт в туалете и ванной комнате
 

Ремонт в туалете и ванной комнате

Перед тем как приступить к работе, необходимо все помещение в ванной комнате приготовить к эксплуатации. Первым что нужно сделать – это старую сантехнику и кафель аккуратно снять. Помощником в этом деле является перфоратор.
 
Ремонт, это такая ответственная процедура, на которую уходит много времени и средств. Так же приходится много времени уделить тому, что и как будет располагаться, какие материалы необходимо приобрести, и желательно так, чтобы не было потрачено много лишних денег.
 
В любом случае если вы затеяли в ванной капитальный ремонт с заменой покрытий то штукатурку лучше снять. В процессе эксплуатации там все равно уже высеялись какие нибудь грибки и плесень и избавиться от них наверняка как раз и поможет подобная процедура.
 
Избавиться от плесени эта очень важная задача, нужно и не допустить появление новой, надо прежде всего наладить в помещении хорошую вентиляцию. Для этого необходимо нанести на эти участки специальный антисептический раствор, который можно купить в любом строительном магазине, а чтобы избежать появления плесени в будущем, лучше всего не полениться и обработать стены раствором антисептика, а уже за тем укладывать плитку.
 
Цитата
Дмитрий Кирьянов пишет:
В любом случае если вы затеяли в ванной капитальный ремонт с заменой покрытий то штукатурку лучше снять. В процессе эксплуатации там все равно уже высеялись какие нибудь грибки и плесень и избавиться от них наверняка как раз и поможет подобная процедура.
Да, подготовка ванной к ремонту - это очень важный момент. При этом по времени он может очень долгий период времени составлять. Все же снять не только плитку, но и штукатурку - это все тяжело, пыльно и шумно.
 
Но если не провести основательную подготовку при ремонте ванной со снятием штукатурки, то невозможно будет достичь ровных поверхностей. При этом не надо забывать, что при укладке кафеля нужно оставлять места доступа к водоснабжающим трубам, да и к канализационным тоже.
 
Главное все правильно распланировать, подобрать нужные материалы, сантехнику, фурнитуру. Сейчас все больше тановится популярной душевая кабина, как альтернатива ванной. В этом что-то есть. Не кваситься в собственном соку, а принять гидромассаж.
 
Если у вас, к примеру под кафелем завелись грибки или плесень, значит у вас некачественно сделана вентиляционная система в ванной, и с одной стороны, конечно при подготовительных работах вам придется все счищать и обрабатывать стены специальным раствором, а с другой стороны нужно сразу переделывать вентиляционную систему.
 
Думаю, первым делом надо озаботиться хорошей вентиляцией. Вытяжку с вентилятором(принудительная вентиляция).И разводку хорошую сделать.
Кстати, вытяжку лучше делать отдельно от включения света, чтобы можно было вентилировать автономно.
А, и потолок я бы сделала натяжной. Если соседи имеют тенденцию к затоплению - это вообще необходимость.
 
Да в квартирах всегда много проблем в обустройстве ванных комнат.С одной стороны они очень маленькие и редко имеют хорошую вентиляцию.Не всегда можно сделать нормальную принудительную вентиляцию.
 
Это да. Тому, кто придумал совмещенный санузел, в аду отдельный котел приготовлен, совмещенный.
Страницы: 1