Страницы: 1 2 След.
Планировка квартир
 

Планировка квартир

В настоящее время существует несколько видов планировок квартир. Каждый из них имеет преимущества и недостатки, поэтому перед заключением сделки о приобретении жилья следует учесть свои потребности, дабы обеспечить наилучший комфорт в будущем. Итак, какой же бывает планировка квартир?
 
Мы живем в частном доме, а вот родители живут в хрущевке и там очень сложно бывает придумать, как стоит сделать перепланировку и как создать уют. Будет хорошо, если появится статья в которой будут стоящие предложения как можно что-то переделать?
 
Могу по собственному опыту сказать что лучше сталинок квартир просто нет. Во первых в них всегда большие площади. Во вторых сталинские дома строились на совесть и толщина несущих стен там в среднем 50-70 см. Да и высота потолков от 3-х метров тоже дорогого стоит.
 
Цитата
Иван Жихарь пишет:
Могу по собственному опыту сказать что лучше сталинок квартир просто нет. Во первых в них всегда большие площади. Во вторых сталинские дома строились на совесть и толщина несущих стен там в среднем 50-70 см. Да и высота потолков от 3-х метров тоже дорогого стоит.
Не согласен абсолютно. Вы только на окна посмотрите - современным стандартам освещения они не соответствуют. Ну и сталинка сталинке рознь. Есть у нас на рынке недвижимости еще те, в которых перекрытия деревянные. Там капремонт обойдется в астрономическую цену. Да и общее состояние коммуникаций как правило просто плачевное.
 
Я согласна, что сталинка-сталинке рознь, но все таки в сталинках больше плюсов, чем минусов. А чем, собственно не нравится освещенность? Потолки у нас 3 с лишним метра, окна огромные, так что стеклопакеты заказывали индивидуально, дома теплые, звукоизоляция не в пример новостройкам, а что касается коммуникаций, так это кто как содержит свои коммуникации, и в более молодых домах они будут плачевными, если за ними не ухаживать должным образом.
 
Кстати, сталинки отличаются достаточно большой площадью, а исходя из этого в них можно провести больше вариантов перепланировок, связанных как с простым расширением пространства, так и с увеличением количества комнат. Так из 2-х комнатной сталинки можно перепланировать приличную 3-х комнатную.
 
Квартиры намного сложнее перепланировывать, потому что там много ограничений по несущим стенам и проложенным коммуникациям. Намного проще дела обстоят с частными домами, там можно проще увеличит количество комнат.
 
Сталинки разные бывают. Вы никогда не видели квартиры хорошей площади, с высокими потолками, но ванная находится в кухне?
И приткнуть ее куда-то еще довольно проблематично без полной перепланировки?
Так что всякое бывает.
 
Если честно мне нравятся новостройки тем, что там зачастую застройщик предоставляет поле деятельности для владельцев - в наличии только несущие стены. По своему опыту знаю, что с нуля делать планировку, а затем и полную облицовку всех помещений получается намного дешевле, чем делать ремонт в старой убитой квартире!
 
А мне нравятся квартиры с так называемой чешской планировкой. Большие раздельные комнаты, большой, как правило, квадратный коридор, кухня и ванная вполне нормальных размеров.
 
Цитата
Миронова Оксана написал:
а вот родители живут в хрущевке и там очень сложно бывает придумать, как стоит сделать перепланировку и как создать уют.
Вовсе нет, в хрущёвках тоже элементарно сделать перепланировку и при том удачную... Санузел оставляем сомещённым, а вот вход в комнату закрываем и переносим чуть ближе, коридор для входа на кухню используем как нишу для холодильника, взход на кухню через комнату, но есть и плюс - не нужно далеко ходить и в то же время кухня остаётся обособленной.
 
Цитата
Иван Жихарь написал:
Могу по собственному опыту сказать что лучше сталинок квартир просто нет. Во первых в них всегда большие площади
Опыт у вас, судя по всему маленький. Сталинка действительно квартира с хорошей планировкой, раздельные комнаты, вроде бы не маленькая кухня, высокие потолки, но всё же сильно проигрывает она квартирам улучшенной планировки, у которых всё большое и всё раздельное, кстати - лоджия, против сталинского балкончика.
 
Цитата
Стас Михайлов написал:
Так из 2-х комнатной сталинки можно перепланировать приличную 3-х комнатную.
Вот только не нужно фантазировать, никак вы не сделаете из двухкомнатной сталинки квартиру из трёх комнат, третья комната за счёт кухни получится? так это совсем маленькая, кухни там метров по 7, максимум 8Ю а кухню куда, на небольшой балкончик? Нет, здесь так не намудришь, как с новыми квартирами, где кухня элементарно выносится на огромную лоджию, а вместо неё вместительная спальня 10 метров.
 
Цитата
Стас Михайлов написал:
Кстати, сталинки отличаются достаточно большой площадью
если мерить по тому времени и учитывать лишь планировки домов, которые были в то время, тогда я согласен. Сейчас никакую сталинку по площади невозможно сравнивать с новым жильём, во-первых, размер кухни отличается, санузел раздельный и больше, просторные лоджии, а в тех домах в лучшем случае небольшие балкончики.
 
Цитата
admin написал:
поэтому перед заключением сделки о приобретении жилья следует учесть свои потребности,
А разве до сделки обычно эти потребности не учитываются? как мне кажется, имея намерение купить квартиру и подтверждая это договором задатка, покупатель уже учёл все свои потребности и удовлетворил свои капризы.;)
Изменено: Илья - 09.10.2015 20:42:10
 
Цитата
admin написал:
Итак, какой же бывает планировка квартир?
самая удачная на мой взгляд планировка квартир это в высотных домах. На юге она получила заслуженное название - дома улучшенной планировки, в которых не только все комнаты раздельные, но и санузел, а вход в каждое помещение из коридора, поэтому никаких смежных комнат или распашонок нет. Жильё действительно для людей.
 
Цитата
Ким Кимов написал:
самая удачная на мой взгляд планировка
что мне ещё нравится в подобных планировках так это просторная кухня, не то что в хрущёвках, при чём в некоторых случаях она выходит на лоджию и есть возможность вообще её сделать просто огромной просто убрав перегородку и совместив два помещения.
 
Цитата
Добрый человек написал:
что мне ещё нравится в подобных планировках так это просторная кухня
ну и прекрасная возможность вынести кухню на лоджию или совместить эти два помещения, в результате получается большая столовая, либо ещё одно дополнительное помещение, которое некоторые используют в качестве жилой комнаты.
 
Цитата
Марина Брагина написал:
Я согласна, что сталинка-сталинке рознь
Там несколько типов было, поэтому они и различаются так. Более поздние дома как правило более удачными были из-за квадратных комнат и более-менее большой кухни, согласитесь, в квадратной комнате намного легче расположить кровать и предметы, нежели чем в прямоугольной.
 
На тот момент времени сталинки были прекрасной альтернативой уже давно известным всем хрущам. Стоит согласиться, что между этими двумя планировками разница была как между небом и землёй, поэтому совсем не удивительно, что они нравятся многим, кто жил в то время.
Страницы: 1 2 След.