Страницы: 1
Цементная отрасль России
 

Цементная отрасль России

Как и в других российских отраслях экономики, положение в цементной отрасли остается достаточно сложным. Интерес со стороны инвесторов к производству цемента в России практически находится на нуле.
 
Я согласен что от качества материала всегда зависит и качество постройки, но тут стоит полагаться на проверенных производителей, которых на сегодняшний день очень много. Тем более когда речь идет о готовых смесях я не привык доверять случайным однодневным компаниям.
 
Я не буду называть производителя, чтобы не подумали что рекламирую, но вот в Подмосковье уже несколько лет есть производитель который стабильно изготавливает цемент и составы на его основе и стоимость их колеблется не значительно. Правильно подмечено, крупный производитель возьмет на обороте.
 
То, что в цементной промышленности происходит определенный спад, явление все-таки временное, потому что как не крути, а без цемента ни одно строительство на сегодняшний день обойтись не может, не берем в расчет деревянные срубы. Просто нужно искать инвесторов, расширять производство цементов высокой марки и брать, конечно, оборотом, а не взвинчиванием цены.
 
Цементная промышленность, возможно и испытывает некоторые трудности, но как правильно подметили выше, без цемента ведь все равно не обойтись, тем более, что технологи на предприятиях постоянно разрабатывают все новые и все более качественные смеси на основе цемента, так что трудности дело временное.
 
Главное что такие трудности пока никак не сказываются на потребителе. Даже если и есть какие то сложности или перебои в производстве то с цементом на строительном рынке пока перебоев не наблюдается.
 
Ну не знаю, у нас в Подмосковье работает много предприятий которые производят готовые штукатурные смеси и бетон и я не замечала что у них спад производства или что наблюдаются перебои в поставках материалов.
 
Стройки не прекращались во все времена. Соответственно, и цемент нужен всегда. Вопрос только в его качестве. Естественно, если качество цемента хорошее, то никто не будет покупать более дорогой. А если, мягко говоря, не очень - то лучше переплатить, но потом не переделывать.
Страницы: 1