Страницы: 1
Удаление ржавчины с поверхности сантехники
 

Удаление ржавчины с поверхности сантехники

Водопроводные трубы в нашей стране изготавливаются из стали ил чугуна, и поэтому при перемещении по ним воды они обязательно будут окисляться, так как вода содержит растворённый в ней кислород.
 
Обычно достаточно регулярно мыть сантехнику и тогда такого кошмара, как на фотографии не будет. Дома у себя пользуемся обычными средствами, никакого налета - ни известкового, ни ржавого нет.
 
Я с вами полностью соглашусь регулярно ухаживать за сан техникой не позволит довести до такого состояния тем более сейчас такой огромный выбор разных средств которые позволяют поддерживать в идеальном состоянии всю сантехнику
 
От ржавчины можно кислотой аккуратно попротирать. Только на эмали нельзя использовать соляную кислоту - только на санфаянсе. Ну и увлекаться таким способом ухода нельзя. Лучше регулярно ухаживать за сантехникой.
 
Я тоже люблю покупать разные средства для бытовых целей, тем более сейчас большой выбор различных средст, и все они мне позволяют поддерживать чистоту в туалете и ванной комнате
 
Да, до такого кошмара, как на фото, доводить надо очень долго.
Интересно, у кого акриловые ванны, скажите - а на акриле тоже ржавчина собирается? Или меньше, чем на эмали?
 
Конечно собирается.
Это же не ванная ржавеет, а осадок от воды, из труб идет.
И на акриле он так же роскошно оседает. Так что для акриловых ванн тоже есть средство для чистки, и им не надо пренебрегать.
 
Ну, акрил более гладкий материал. И к нему меньше пристают всякие примеси, содержащиеся в воде. Плюс эмаль быстрее становится пористой, чем акрил.
И акрил менее химически активен.
 
Цитата
Master пишет:
Обычно достаточно регулярно мыть сантехнику и тогда такого кошмара, как на фотографии не будет. Дома у себя пользуемся обычными средствами, никакого налета - ни известкового, ни ржавого нет.
Даже, если постоянно мыть сантехнику, то вот таких подтеков не избежать, особенно когда воду отключают. Потом пока сольешь, все равно ржавчина остается. За что я никогда не любил отключение.
 
Если совсем прямо запущенный вариант, то сложно восстановить, имея даже современные средства для таких случаев. Помню, что как я не старалась, но так и не смогла восстановить ванную и средств перепробовала много, даже кислоту какую-то специальную.
 
То, что на фотографии скорее всего уже не отмыть. А так необходимо просто держать сантехнику в чистоте, не запускать до таких пятен. Порошками чистить и щеткой, и все будет чисто.
 
А мне кажется что такая ржавчина образовалась потому что кран долго и нудно протекает.Нужно просто было поменять его при первом протекании и тогда не было бы такой проблемы.
 
Мне пришлось в свое время много снимать квартиры, причем в разном состоянии. Так вот как во многих и были похожие потеки ржавчины. И убрать их, даже я бы сказала, уменьшить ржавчину, еще надо было потрудиться. И я в этой войне чаще оказывалась в проигрыше, эти потеки ничто не брало, кроме ежедневного оттирания:cry:
 
Да, тут только ежедневный труд. Хотя бы раз в неделю обрабатывать сантехнику - и потеков не будет. По крайней мере, их точно будет меньше и они посветлеют.
Страницы: 1