Страницы: 1 2 След.
Установка кондиционеров в квартире
 
Добрый вечер, уважаемые пользователи!
Забрёл на ваш форум и решил спросить совета. В квартире собираемся делать ремонт, будем ставить кондиционеры, всего будет три штуки, по одному в каждую из комнат и ещё один на кухню. Возник вопрос, когда лучше их ставить, на начальном этапе ремонта или уже после того, как он завершён?
Подскажите как всё-таки правильно поступить? Если будут ценные советы, то буду благодарен.
Изменено: Вячеслав Холодный - 05.12.2015 00:25:09
 
Если интересны параметры кондиционеров, то для жилых помещений популярные размеры 7, 9 и 12, в вашем случае достаточно будет воспользоваться первыми двумя, причём 7-ку как правило устанавливают в спальных комнатах и небольших помещениях, 9-ку стоит установить в жилых комнатах с площадью от 25 квадратных метров. Очень часто устанавливают один кондиционер на кухню-столовую площадью от 20 метров.
 
Ну наверное самое простое и распространённое правило - где вы кондиционер приобретёте, там и заказывайте установку, это скорее напоминание, нежели какая-то полезная рекомендация.
 
Если вам будет необходимо обеспечить кондиционирование сразу в нескольких комнатах. то можно внутренних блоков поставить несколько, а внешний блок лишь один, главное, чтобы его мощности хватило на работу двух одновременно.
Я считаю, что лучше заниматься установкой кондиционера в квартире во время проведения ремонтных работ.
 
А я бы очень внимательно отнёсся бы к выбору места для установки агрегата. Если речь идёт о гостиной, то важно правильное распределение воздуха по всей площади и особенно важно, чтобы воздух, ни холодный, ни горячий не попадали на место отдыха, иначе это чревато заболеваниями.
 
Вячеслав Холодный, есть определённые требования к установке и размещению внутреннего блока. В инструкции для оборудования есть технические характеристики, так вот исходя из них расстояние между внутренним и наружным блоками нельзя превышать, ну и внутренний блок должен быть скрыт от прямого попадания солнечных лучей, это основное.
 
Цитата
Пал Палыч написал:
это основное.
Там ещё нужно соблюсти высоту между внутренним блоком и потолком. Разрешается не менее 10-15 см. Само собой разумеется. что потоки воздуха не должны попадать на спальные места, диваны, кровати или обеденный стол.
 
Спасибо всем кто высказался за мнения, обязательно приму к сведению. Ещё вопрос у меня по поводу внешнего блока, как его лучше монтировать и где ставить?
У меня вариант только под окном, но вот правильно ли это - не знаю точно.
 
Цитата
Вячеслав Холодный написал:
У меня вариант только под окном, но вот правильно ли это - не знаю точно.
Главное не ставьте внешний блок вблизи кроны деревьев, листва и пыль с неё может засорять вентилятор и препятствовать нормальной работе системы. Разумеется, устанавливать на земле также не рекомендуется, он может быть повреждён хулиганами. Если уж и ставить на первых этажах. то нужно позаботиться о его безопасности.
 
Цитата
Вячеслав Холодный написал:
как его лучше монтировать и где ставить?
В принципе не секрет, что производители сплит-систем и монтажники всегда рекомендуют ставить внешний блок таким образом, чтобы солнечные лучи попадали на него как можно меньше, иначе возможно защитное отключение двигателя из-за перегрева.
 
Цитата
Вячеслав Холодный написал:
как его лучше монтировать и где ставить?
Устанавливать нужно в таком месте, чтобы к нему был безпрепятственный доступ на случай ремонта или обычного обслуживания, по-моему это самое главное, с чего стоит начинать установку кондиционера.
Изменено: Winner - 06.12.2015 04:47:02
 
Знаю, что внешний блок чаще всего размещают под открывающейся створкой окна, можно сказать, что это позволяет установить и в дальнейшем проводить обслуживание кондиционера без привлечения промышленного альпиниста.
 
Мне кажется, что очень удобно при наличии большой лоджии прокладывать трассу и располагать внешний блок так, чтобы прокладка трасса шла по полу лоджии, согласитесь, ведь это удобно и если отвести её в нижний угол, то она даже на глаза бросаться не будет.
 
Ещё важно. чтобы длина трассы была минимальной, таким вот образом вы удешевите весь комплекс работ. Устанавливать кондиционер нужно таки образом, чтобы поток воздуха шёл горизонтально и уже от противоположной стены рассеивался по всей комнате.
 
Выбрать место монтажа достаточно просто, самое главное, чтобы минимальной была длина фреоновой магистрали, ведь это существенно может сказаться не только на цене, но и на мощности и эффективности работы кондиционера.
 
Я бы заранее наметил бы дырки под трассу, ещё на начальной стадии ремонта. Пока ещё нет дорогой отделки и сверлить стены не жалко - это будет лучший вариант. думаю, что таким вот образом вы немного облегчите задачу для монтажников, кто будет непосредственно заниматься установкой кондиционеров.
 
Спасибо всем за мнения, буду теперь складывать все полученные данные и на основании этого делать выводы и последующи
е действия.
Склоняюсь пока к тому, чтобы всё начинать ещё на стадии ремонтных работ.
 
Цитата
Вячеслав Холодный написал:
Склоняюсь пока к тому, чтобы всё начинать ещё на стадии ремонтных работ.
Правильно считаете, как я вам уже говорил, таким образом вы сможете избежать лишней пыли и грязи, которая будет совсем не кстати, когда ремонт в вашей квартире будет полностью закончен.
 
Ещё один такой маленький нюанс, желательно на кончик трубки, которая отводит воду - ставить сетку с мелкими ячейками. дело в том, что часто туда залетает шмель, а выбраться задним ходом уже не всегда может, вот и получается затор. Я такое часто видел.
 
Цитата
Константин написал:
Я бы заранее наметил бы дырки под трассу, ещё на начальной стадии ремонта. Пока ещё нет дорогой отделки и сверлить стены не жалко - это будет лучший вариант. думаю, что таким вот образом вы немного облегчите задачу для монтажников, кто будет непосредственно заниматься установкой кондиционеров.
Мы тоже изначально дома перед ремонтом наметили где будут дырки под трассу, сделали дырки, заложили их, чтобы не сифонило из них, через некоторое время доделали ремонт, до сих пор кондиционеры не поставили, немного не уложились в цену и пришлось покупку отложить. К чему это я - дырки до сих пор есть, уже прошло несколько лет, когда появится возможность поставить кондиционер - не знаю, вот и думает теперь, зачем дырки делали - не понятно.
Страницы: 1 2 След.