Страницы: 1
Делаем ремонт в новостройках
 
Может есть какие-нибудь особенности в процессе ремонта в домах такой категории, всё-таки некоторые из них уже предлагают квартиры с минимальной отделкой. Есть ли разница в проведения внутренних работ с квартирами на вторичном рынке, как правильно подойти к этому моменту?
 
Цитата
Stroitel написал:
Может есть какие-нибудь особенности в процессе ремонта в домах такой категории

смотря в каком состоянии вы получаете жильё, ведь бывают разные случаи. Я когда-то покупал квартиру уже с готовой отделкой, но это была обычная эконом-отделка, но пришлось всё переделывать, так как выполнено было всё некачественно.
 
Цитата
Stroitel написал:
Может есть какие-нибудь особенности в процессе ремонта в домах такой категории

Вот, специально для вас нашёл хорошую статью, почитайте на досуге, вдруг найдёте готовое решение и воплотите его в жизнь
 
Цитата
Stroitel написал:
Есть ли разница в проведения внутренних работ с квартирами на вторичном рынке

конечно есть, уровень работ ведь другой. Вы сами посудите, в новостройке вы получаете готовую квартиру со шпаклёванными стенами как правило, выравниваете их. если есть в этом необходимость и красите или клеите обои, а на вторичке вам нужно будет ту же стену сначала ободрать, сбить слой старой штукатурки, затем грунтовать, штукатурить и только потом - обои, краска, что угодно, главное. что второй вариант со вторичкой более затратный.
 
Спасибо, я уже понял, что есть существенные отличия, а некоторые виды работ вообще можно не применять заново. а лишь что-то доработать. К примеру проводка в таких квартирах новая, количество розеток приличное, но стоит добавить ещё.
 
Я вам хочу сказать. что раз на раз не приходится, иногда после строителей такое достаётся, что думаешь как же это всё строили и кто за это всё отвечал. Стены завалены, пол с приличным перепадом, дверные косяки кривые, такое впечатление, что строили лишь для галочки, так сказать сдать быстро и в срок.
 
Я вот всё-таки считаю, что несмотря на то, что в квартире уже частично бывает выполнен ремонт, лучше начинать всё заново, ведь мы не можем знать неверняка, насколько качественно он был сделан и не вылезет ли что-нибудь через некоторое время.
 
Цитата
Miha написал:
что в квартире уже частично бывает выполнен ремонт, лучше начинать всё заново

Вы правы, мой бывший сосед как-то рассказывал мне, что когда покупал квартиру в новостройке, там ещё была эконом отделка, в общем делал он всё заново, потому что жить с такими огрехами было просто невозможно.
 
На сегодняшний день такое впечатление создаётся, что сфера строительства пусть даже бюджетного жилья как-то не особо контролируется, поскольку слишком часто возникают жалобы от жильцов на строительные ляпы.
 
Цитата
Meteo написал:
На сегодняшний день такое впечатление создаётся, что сфера строительства пусть даже бюджетного жилья как-то не особо контролируется, поскольку слишком часто возникают жалобы от жильцов на строительные ляпы.
Потому что обратите внимание кто является застройщиком, либо знакомый, либо родственник того, кто даёт добро на строительство. Меня к примеру уже ничего не удивляет, это творится давно и самое главное повсеместно.
 
Цитата
Специалист написал:
Потому что обратите внимание кто является застройщиком, либо знакомый, либо родственник того, кто даёт добро на строительство.
Даже если не брать в расчёт родственные связи, всё равно большие деньги делают многое, поэтому-то и закрывают глаза на частые нарушения, которые имеют место быть. Говорить ещё много можно по этому поводу, но суть почему-то не меняется никак.
 
Всё же немного от темы отдалились, ещё раз вопрос по существу: чем отличается ремонт в новостройке от ремонта в квартирах на вторичном рынке, всё-таки делать демонтаж и ремонт заново - это большая разница в материальном хотя бы отношении, кто может сказать?
 
Цитата
Stroitel написал:
всё-таки делать демонтаж и ремонт заново - это большая разница в материальном хотя бы отношении, кто может сказать?
Да, разница пусть и не большая, но она конечно же есть. В старой квартире стоимость обдирки, а кафель в ванной комнате снять, если не ошибаюсь раньше было около 2 или 3 долларов за метр такой работы, тоже учитывайте. Получается в новостройке конечно же выгоднее, поэтому вторичку покупают в этом отношении намного реже.
 
Если к примеру взять две условно одинаковые квартиры на вторичке и в новостройке и начать их отделывать, а затем подсчитать бюджет, потраченный на оба эти варианта, сразу поймёшь насколько выгодно покупать квартиру в новом доме.
 
В современных квартирах сейчас очень кривые стены делают, не знаю во всех ли такое, но создаётся такое впечатление, что за ходом строительства мало кто следит, такие творения и отделывать сложно становится, лучше уж со вторичкой повозиться.
 
Вот недавно встретил своего старого знакомого, так он мне рассказал как они устали выравнивать стены и пол в новой квартире, настолько всё было кривое, что ушла куча материала, да и работникам пришлось из-за этого больше платить, в общем совсем не весело сейчас обходится ремонт в новых квартирах.
 
Тоже часто сталкивался с похожей проблемой. Все новые дома построены с существенными ошибками и погрешностями, как их сдавали в эксплуатацию - ума не приложу, все стены кривые, пол где-то там гуляет, стены часто завалены, в общем такое и домом назвать тяжело...
 
Цитата
Stroitel написал:
Есть ли разница в проведения внутренних работ с квартирами на вторичном рынке
Безусловно есть, в новых домах у вас все коммуникации новые, на вторичке вам в любом случае придётся их менять и если не сразу, то потом в любом случае придётся это сделать, вот вам уже разница в подходе, начинать-то вам придётся именно с замены проводки и сантехники.
 
Цитата
Stroitel написал:
Есть ли разница в проведения внутренних работ с квартирами на вторичном рынке, как правильно подойти к этому моменту?
разница есть, в новостройках стоимость одной и той же площади обойдётся всё же чуть дешевле, чем на вторичном рынке, с ними проще работать, хотя, смотря ещё кто строит, качество строительство также занимает не последнее место в этом мероприятии.
 
Сейчас главная проблема в новых домах - это кривые стены, пол и потолок. В этом отношении многие застройщики практически не отличаются друг от друга и после них приходится многое переделывать, правда, нужно внимательно смотреть договор и если замечены какие-то нарушения, необходимо сразу же указывать на них застройщику.
Страницы: 1