Страницы: 1 2 След.
Стеклянный пол
 
Стеклянный пол- это уже не нечто заоблачное. Если раньше его можно было увидеть только в фешенебельных ресторанах, то сейчас его делают даже в квартирах. Его можно расположить по всему периметру пола, можно только по центру или сделать отдельные вставки.
Изменено: Левон Кривошапко - 09.01.2015 13:09:38
 
Даже не могу представить дома у себя такой пол, может я не совсем понимаю всю красоту такого пола, но мне кажется что дома это уже слишком. А вообще, он сильно отличается от обычного, чем лучше деревянного?
 
Мне очень нравится дизайн с такими полами, видел не раз. И несмотря на на кажущуюся хрупкость и непрактичность , стеклянный пол — очень прочная и долговечная конструкция.
 
Я видел такой пол в ванной комнате, но не весь, а окошко по середине. В нём были камешки, ракушки. На вид очень стильно и необычно, особенно когда сам антураж подходит.
 
А мне нравятся варианты, когда стеклянные фрагменты чередуются с обычной плиткой. И рисунок на плитке повторяется содержимым под стеклом(ракушки), плюс подсветка. Смотрелось бомбически.
Изменено: Василиска - 23.01.2015 15:02:27
 
Я такие часто вижу в ресторанах, барах. Видел в парикмахерской, внутри были рассыпаны жемчужины, очень было оригинально. Конечно, это не дёшево, но очень красиво.
 
Стеклянный пол смотрится очень эффектно и красиво, но это очень дорогое удовольствие, так как сам процесс очень трудоемкий, к себе он конечно всегда привлекает внимание,но не забывайте стекло царапается.
 
Цитата
Мастер Мастеров написал:
Стеклянный пол смотрится очень эффектно и красиво

Не знаю насколько он будет смотреться красиво, если речь идёт о небольшой площади. Слышал, что он выигрывает только тогда, когда речь идёт о сравнительно больших площадях, там он визуально делает помещение ярче и красивее.
 
Цитата
Роман Полищук написал:
Я такие часто вижу в ресторанах, барах.

использование стеклянных плит в подобных помещениях с большой проходимостью не практично, поскольку усложняет и без того сложное техническое обслуживание такого покрытия, хотя, чувство роскоши и великолепия они способны придать многим комнатам.
 
Мне нравится то, что цветную плитку из стекла можно чередовать с обычной, то есть рисунок можно формировать самостоятельно, а можно брать уже готовые дизайнерские решения, кто как хочет.
 
Не стоит забывать, что стеклянная плитка препятствует образованию грибков, плесени и пятен, но в то же время грязь на ней будет видна невооружённым глазом, поэтому убирать придётся довольно таки часто, но сам процесс несложный, нужна всего лишь чуть тёплая вода и мягкая влажная тряпка.
 
Любая стеклянная плитка вне зависимости от цвета - способна отражать свет и не поглощает его, а что касается прочности, то опасается, пожалуй, внезапных ударов тяжёлыми предметами. В остальном она вполне устойчива.
 
Мне такое покрытие не по душе...вообще кто-нибудь мне может сказать, зачем его вообще делают, в чём его неоспоримые преимущества?
Наверное и недостатки тоже есть и об этом тоже, пожалуйста.
 
Цитата
Miha написал:
Не стоит забывать, что стеклянная плитка препятствует образованию грибков
Это далеко не самая главная задача стеклянного пола, вот что касается уборки, о которой вы упомянули, так это вы правы.
Цитата
Специалист написал:
зачем его вообще делают, в чём его неоспоримые преимущества?
с практической точки зрения сложно дать объективную оценку этому материалу.
 
Цитата
Левон Кривошапко написал:
Стеклянный пол- это уже не нечто заоблачное
да не скажите, вы много видели квартир, где хоть в какой-то вариации присутствовало стекло на полу? лично я ни разу не видел, да и если разобраться - не практично использовать стеклянный пол в квартирах, есть же масса других покрытий.
 
Цитата
Анна Дом написал:
может я не совсем понимаю всю красоту такого пола
вы не единственная, кто так думает, но если красота в данном случае меня не сильно волнует, то практичность такого изобретения мне уж точно не понятна. Стеклянный пол наверняка будет холодным как в прямом, так и в переносном смысле, для детей это не пойдёт, для взрослых тоже не вариант, или, быть может, я чего-то не понимаю?
 
Цитата
Левон Кривошапко написал:
то сейчас его делают даже в квартирах.
ну а почему бы и нет? ведь устройство несущей конструкции сделано таким образом, что верхняя планка, выполненная из прочного материала, способна выдерживать колоссальную нагрузку стеклянного покрытия из расчёта 400 кг на один квадртаный метр пола, а это достаточно высокий показатель.
 
у такого пола слишком серьёзная восприимчивость к механическим повреждением и такой пол очень быстро способен превратиться в паутину всевозможных царапин и трещин, да и поверхность слишком скользкая, несмотря на то, что пескоструем пытаются её делать шероховатой, но безуспешно.
 
Несмотря на то, что мне такой пол в жилых квартирах не нравится. могу сказать. что сама идея очень оригинальная и конечно же позволяющая максимально проявить свою фантазию и навыки.
 
Цитата
Игорь Маслов написал:
Несмотря на то, что мне такой пол в жилых квартирах не нравится. могу сказать. что сама идея очень оригинальная и конечно же позволяющая максимально проявить свою фантазию и навыки.
Скользкая поверхность может быть легко обработана пескоструйной машиной для получения шероховатости. Склонность к появлению незначительных царапин и потертостей устраняется использованием закаленного стекла.
Как видно из всего - стекло достаточно интересный материал для покрытия, кроме того, именно со стеклом можно найти великое множество разнообразных решений по его укладке.
Страницы: 1 2 След.