Страницы: 1 2 След.
Потолочные обои
 
Планирую сейчас ремонт квартиры и особую проблему представляют для меня потолки. Хотелось бы что-то долговечное сделать, но необычное. Слышал, что есть специальные потолочные обои. Интересует - можно ли вместо них использовать обычные светлые или там есть какие-то особенности?
 
Специальные обои выпускаются только российскими фабриками - у них большая плотность и ширина. Они так и называются - потолочные обои. А за границей используют для поклейки обычные обои - обычно берут под покраску, что значительно продлевает срок службы потолка.
 
Я бы вам порекомендовал брать все же что-то более долговечное, чем потолочные обои, особенно если в квартире живете. Сейчас есть отличный альтернативный вариант - натядные потолки. На много лет забудете о ремонте.
 
в качестве обоев для потолков можно выбрать любые обои - бумажные, шелкографи., флизилиновые и т.д., только в любом случае вы должны подобрать качественный клей. И помните, что сам процесс наклеивания на потолок обоев отличается высоим уровнем трудности, поэтому не клейте их самостоятельно, а хотя бы с кем-то вдвоём.
 
А для каких целей клеить на потолок обои? Вы меня простите но особой красоты я в этом не вижу это раз. Со временем станут отходить это два. Не проще ли просто оштукатурить, ошпаклевать и покрасить потолок?
 
Потолочных обоев не понимаю, но вот вариант отделки потолков например тканью выглядит очень красиво и практичен. И в отличии от натяжных французских потолков он экологичный и природный. А технология нанесения так же примитивная каркасная.
 
Никаких отличий между потолочными и стеновыми обоями нет. Ну, кроме рисунка, но это уже дело вкуса - кому и бабочки на потолке.
разве что клей чуть погуще делайте.
 
Ну, сейчас в основном никто обои на потолок не клеит. Либо красят, либо монтируют натяжные потолки.
Еще видела, как вариант - выделение потолочной зоны жидкими обоями. Но это по интерьеру смотреть надо.
 
Мы использовали светлые обои на потолок. Не могу сказать, что это самый худший вариант, но в принципе освежили таким образом и скрыли все недостатки. Прошло уже больше пяти лет, смотрятся до сих пор нормально, просто уже самими хочется заменить на что-то более свежее.
 
Цитата
Анжелика Лика пишет:
А для каких целей клеить на потолок обои? Вы меня простите но особой красоты я в этом не вижу это раз. Со временем станут отходить это два. Не проще ли просто оштукатурить, ошпаклевать и покрасить потолок?
А вот именно для того, чтобы избежать всех этих процедур и клеят обои. Тем более что их можно помыть. Удобно. У наших знакомых такие потолки, мне понравилось, причем абсолютно не бросается в глаза, что это обои.
 
Не могу понять, а почему использовать не потолочные, а обычные? У потолочных просто интересная текстура есть, и когда смотришь, то совсем не скажешь, что это обои, создается впечатление, что это раствор нанесен.
 
Цитата
Cadavre написал:
Слышал, что есть специальные потолочные обои.

Есть конечно, но почему-то у нас они не особо пользуются спросом, в то время как в Европе они есть практически в каждом доме.
Цитата
Cadavre написал:
или там есть какие-то особенности?

использовать можно, но прежде чем использовать, нужно хорошенько законопатить межплиточные швы, если дом панельный.
 
Цитата
Дима Димас написал:
У потолочных просто интересная текстура есть, и когда смотришь, то совсем не скажешь, что это обои, создается впечатление, что это раствор нанесен.
Совершенно верно, тоже в первый раз перепутал и решил, что это такой фактурный раствор на потолке лежит, но потом подумал, что как-то абсурдно получается, стало интересно, присмотрелся хорошенько и сразу всё понял.
 
Цитата
Meteo написал:
что это такой фактурный раствор на потолке лежит,
Хочу вам заметить, что не только вы перепутали, многие люди их путают с обычным раствором из-за схожести фактуры, только если внимательно присмотреться, как вы заметили, можно увидеть разницу.
 
Цитата
Cadavre написал:
Интересует - можно ли вместо них использовать обычные светлые или там есть какие-то особенности?
Могу предположить, что наверное нельзя без предварительной подготовки поверхности. Дело в том, что специальные потолочные обои раза в два плотнее, чем обычные и это не просто так. Они предназначены, чтобы скрыть имеющиеся дефекты на потолке, а это означает, что их необязательно клеить на ровную поверхность.
 
Всё равно, чтобы вы не клеили на потолок, это будет не надолго, лет пять, от силы 7 или 8. За это время на них садится пыль, микрочастички жира, сигаретный дым, если в квартире курят, потом опять заново клеить придётся или вообще отказаться от идеи потолочных обоев.
 
Цитата
Макс Петров написал:
Всё равно, чтобы вы не клеили на потолок, это будет не надолго, лет пять, от силы 7 или 8
Вы ошибаетесь, есть обои если мне память не изменяет производство Германия, так вот их делают из макулатурной бумаги в два слоя, структура у них пористая. Так вот такие обои можно красить сколько угодно раз, обычно делают это воднодисперсионной краской. Хотите -красьте в розовый, надоело - красьте в зелёный.
 
Ещё момент важный - перед поклейкой обоев нужно пройтись по всей площади потолка акриловой грунтовкой, вот тогда на такую поверхность можно будет без проблем наклеить потолочные обои.
 
Перед началом всего процесса по хорошему нужно вообще удалить всю лишнюю штукатурку с потолка. а окна и двери держать закрытыми, обои боятся сквозняков и потолочные - не исключение. Для средней части потолка стоит использовать широкую кисть, по краям маленькую и плоскую.
Изменено: Георгий - 10.11.2015 00:31:22
 
Ещё немного советов желающим попробовать свои силы в поклейке потолочных обоев:
1. В процессе работы направляйте полосы обоев к окну как к источнику света
2. если хотите. чтобы срез обоев получался ровным, а резать вам их придётся в любом случае - используйте обыкновенную линейку.
3. Запачканные клеем обои можно удалить обычной губкой, но только если след ещё не успел высохнуть, дальше пробовать не советую, испортите всё! ;)
Страницы: 1 2 След.