Цитата |
---|
David ant написал: Делаешь потолок из гипсокартона прокладываешь туда утеплитель и спишь спокойно. Мне кажется этого вполне достаточно чтобы не слышать назойливых соседей. |
А с каких пор утеплитель работает как звукоизоляция? Ключевое слово в вашем предложении «кажется» Вы бы ради интереса сравнили график звукопоглощения утеплителя и специальных плит для звукоизоляции, это бы вам открыло глаза
Цитата |
---|
Ваня Мастер написал: Внутрь кладёте утеплитель и ваша проблема практически полностью решена. |
Вы действительно занимаетесь звукоизоляцией или нет? Я так понимаю что сейчас многие монтажники переоценивают значения утеплителя, ведь он предназначен чтобы было тепло, где написано что он работает как звукоизоляция я не пойму.
Сам недавно решал проблему соседей сверху, но как тут уже писали если изначально плохие стены звук может и от них пойти. Я говорил с разными спецами, с их слов и правда такое может быть, но в любом случае надо делать шумку потолка и если шум не пропадет то звукоизоляция стены решит проблему. Делать решил подвесной потолок на специальных виброизолирующих креплениях и внутри каркаса все заполнить звукопоглощающими плитами, вся конструкция зашивается листами ГКЛ в два слоя.
Выбирал между Роквулом акустиком, Шуманетом и Экоплитой Максфорте. Первые два обычная минвата по составу, да к тому же склеена на фенол, плюс плотность низкая. Максфорте понравился тем то что материал экологичный, плотность оптимально подобрана, максимальный класс А по звукопоглощению, есть акустические сертификаты. Сделали потолок за 2 дня. Хочу сказать схема работает, шум снизился и не мешает.