Страницы: 1 2 След.
Бойлер
 
Решила купить бойлер, продавец посоветовал мне взять с баком из нержавейки, но до этого я где то слышала что бойлера с металлическим эмалированный баком внутри более экологичный, так какой все таки выбрать?
 
Эмалированный бак берите не раздумывая. В нем спираль не контактирует с водой и за счет этого совершенно не подвержена налипанию частиц. К тому же нагрев происходит значительно быстрее. Их фирм никого советовать не буду, себе брал Атланта.
 
Если нержавейка пищевая, то можно и из нержавейки, но я думаю что таких баков практически не бывает, поэтому наверное лучше действительно эмалированный, если его не ронять, то прослужит он вам долго.
 
Есть несколько критериев - мощность, объем (литраж), открытый либо закрытый ТЭН. Все советовали брать с закрытым типом ТЭНа, но у меня стоит уже 7 лет с открытым и никаких проблем нет, главное - чистить бойлер раз в 2-2,5 года из-за жесткости нашей воды.
 
Я все-таки больше доверяю закрытому ТЭНу, потому что прекрасно знаю качество наше водопроводной воды!(( К тому же, закрытую систему легче чистить и обслуживать. Вопрос в цене - безусловно, с закрытым будет дороже. Еще учитывайте, что открытая система нагрева воды быстрее нагревает воду до нужной температуры. Если все-таки выберете открытую систему - обязательно установите предохранители на электрике!
 
Цитата
Serg M написал:
Есть несколько критериев - мощность, объем (литраж), открытый либо закрытый ТЭН. Все советовали брать с закрытым типом ТЭНа, но у меня стоит уже 7 лет с открытым и никаких проблем нет, главное - чистить бойлер раз в 2-2,5 года из-за жесткости нашей воды.

Так проблем никаких особо и не будет, если вы его будете регулярно обслуживать, а вообще специалисты рекомендуют делать профилактику бойлеру не реже, чем 1 раз в 6-8 месяцев, даже при относительной чистоте воды. Я считаю, что высокая цена на такую технику вполне оправдана.


Цитата
Irina написал:
Решила купить бойлер, продавец посоветовал мне взять с баком из нержавейки,

Продавцов особо тоже слушать не стоит, зачастую они не объективны и пытаются подсунуть залежавшийся товар.
 
Я бы выбрал с сухим теном, то есть с закрытым. У такого бойлера есть очевидное преимущество перед обычными. Вам не придётся его чистить регулярно. Так как тен не контактирует с водой, срок его службы увеличивается, это эффективно, не так ли?
 
У меня бойлер с сухим или закрытым теном, установлен почти как 5 лет, работает в усиленном режиме, выключаем только на время отъезда. Ни разу не было никаких проблем, всё хорошо работает и до сих пор нареканий нет.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Ни разу не было никаких проблем, всё хорошо работает и до сих пор нареканий нет.
та же кухня... Мне больше всего нравится, что чистить такой агрегат не нужно как в ситуации с обычными бойлерами, это занимает всё-таки время, да и менять такой тэн придётся очень скоро.
 
Цитата
Irina написал:
так какой все таки выбрать?

я бы на вашем месте выбирал так, чтобы качество соответствовало цене, другими словами практичную вещь. Мне нравятся с сухим теном, не знаю почему, сложно сказать, наверное потому, что уже к такому привык.
Изменено: Специалист - 23.08.2015 15:51:20
 
Не знаю кому как, а у меня уже почти 6 лет висит бойлер, где тэн сухой, нет никаких проблем с его обслуживанием, висит себе и работает без перебоев. Наверное многое здесь зависит и от качества воды в том числе, ведь где-то же она мягкая. а где-то наоборот - жёсткая.
 
Цитата
Stroitel написал:
Не знаю кому как, а у меня уже почти 6 лет висит бойлер, где тэн сухой, нет никаких проблем с его обслуживанием, висит себе и работает без перебоев.
Примерно столько же и у меня служит бойлер, причём семья не маленькая, есть даже маленький ребёнок и постоянно нужна горячая вода. Работой бойлера доволен полностью, никаких нареканий нет, очень доволен, что когда-то купил именно такой.
 
Я уже лет 7 или 8 пользуюсь бойлером, у которого нагреватель не соприкасается с водой. Получается срок службы у него намного больше, чем у обычных. за всё время чистка производилась один раз, да и то, супруга настояла, хотя необходимости как таковой - не было.
 
Имел счастье пользоваться как обычным бойлером, так и с сухим теном. В первом случае чистка отнимала приличную часть времени. чистил сам с периодичностью в 5-6 месяцев, так как пользование частое, семья большая. После того. как переехали в новую квартиру и поставили сухой тэн, забыл что такое чистить бойлер, уже 4 год работает исправно.
 
Цитата
Ермолай Ильич написал:
Имел счастье пользоваться как обычным бойлером, так и с сухим теном. В первом случае чистка отнимала приличную часть времени
была такая же практика, скажу вам, что водонагреватель с сухим теном намного удобнее и практичнее. У меня уже 7 лет как стоит, ещё ни разу его не чистил. обычные водонагреватели при агрессивных условиях требуют чистки раз в пол года как минимум, а сам процесс не из приятных, так что не создавайте себе сами проблемы.
 
сухой тэн по сравнению с обычным имеет меньшие размеры и это позволяет иметь два прибора вместо одного, что существенно помогает в скорости нагрева воды. А ещё такого типа нагревательным устройствам редко когда грозит образование внутри воздушных пробок, это их специфика такая. Для моделей, которые идёт с открытым тэном это может привести к выходу из строя нагревательного элемента.
 
Цитата
Lamer написал:
Эмалированный бак берите не раздумывая. В нем спираль не контактирует с водой
Верное решение, таким образом срок службы бойлера увеличиться на много раз. Вам и чистить тогда не придётся его так часто, как это происходит с обыкновенными водонагревателями.
 
Конечно лучше взять водонагреватель, у которого так называемый сухой тэн, такие модули и чистить придётся намного реже и в то же время срок службы у них больше, наверное потому, что среди них малый процент брака попадается.
У меня такой дома уже 7 лет почти стоит, ещё ни разу не чистили и проблем никаких с ним нет.
 
Цитата
Irina написал:
Решила купить бойлер, продавец посоветовал мне взять с баком из нержавейки, но до этого я где то слышала что бойлера с металлическим эмалированный баком внутри более экологичный, так какой все таки выбрать?
Я считаю, что брать нужно такой бойлер, который покажется вам практичным с любой точки зрения. Мне в свою очередь очень понравился с сухим теном, риск, что он в процессе эксплуатации начнёт ржаветь - минимальный.
 
Лично я уже лет пять как пользуюсь бойлером, у которого сухой тен, меня такой вариант вполне устраивает, а самое главное, его не нужно так часто чистить как обычный вариант, вот вам уже экономия времени существенная.
Страницы: 1 2 След.