Страницы: 1 2 3 След.
Радиаторы отопления
 
Купили квартиру и вот наступил отопительный сезон. На отоплении стоят вроде как нормальные радиаторы только в квартире очень холодно и на них можно спать. Как решить проблему? Можно ли во время отопительного сезона заменить радиаторы и на какие в таком случае?
 
Я бы для начала на вашем месте проверил нет ли в них воздушных пробок. Часто когда систему прогоняют и хозяева не спускают воздух как раз такая ситуация и происходит. Вполне возможно что с самими радиаторами все нормально и вы зря на них грешите.
 
Отключить в отопительный сезон целый стояк конечно можно, но вам придется решать вопрос с коммунальщиками. Как вариант можно составить акт о температуре радиаторов в квартире и тогда у вас будут механизмы воздействия на них. Оплачиваете то вы по полной программе.
 
А мы просто заменили радиаторы на чугунные. И пусть они не так волшебно смотрятся как современные радиаторы, зато тепло дают просто отлично. И сами установили краники для стравливания воздуха, тоже была аналогичная ситуация.
 
Для начала просто поинтересуйтесь у соседей выше ниже как у них обстановка. Возможно просто у теплосети не хватает мощности и давления чтобы тепло дошло до вашей квартиры. Обычно так происходит в 9-и этажках на первых этажах. В то время как на 9-ом этаже сахара на первом люди мерзнут.
 
Цитата
Само Делкин написал:
Можно ли во время отопительного сезона заменить радиаторы и на какие в таком случае?

Разумеется можно. Представьте себе, что радиатор потёк во время отопительного сезона, ведь такое может случиться и это не конец света. перекрываете вентиль самого радиатора и можете снимать батарею для ремонта, главное, чтобы краны держали и не пропускали ничего. радиаторы нужно менять в зависимости от типа дома, в котором живёте. Тут можно очень долго говорить на эту тему, но в идеале ставьте биметалл, такие радиаторы не ржавеют изнутри, всё же теплоноситель сейчас достаточно агрессивный и всё может быть.
 
Цитата
Само Делкин написал:
На отоплении стоят вроде как нормальные радиаторы только в квартире очень холодно и на них можно спать.

Так может быть проблема не в радиаторах, а в котельной, которая не даёт вашему дому достаточно тепла? Мой вам совет не спешите менять радиаторы, вы всегда успеете это сделать, лучше поинтересуйтесь у соседей как топят у них и только потом делайте выводы.
 
Цитата
Само Делкин написал:
На отоплении стоят вроде как нормальные радиаторы
вроде как нормальные или действительно нормальные? В моём понимании нормальные это Global, производство Италия, выдерживают бешенные нагрузки и коэффициент теплоотдачи у них очень хороший, как, впрочем, и цена.
 
Цитата
Само Делкин написал:
На отоплении стоят вроде как нормальные радиаторы только в квартире очень холодно и на них можно спать.

Быть может причина не в самих радиаторах, может так топят плохо и проблема в котельной? Я бы начинал решение проблемы с этой стороны и только потом думал бы что делать с радиаторами.
 
Цитата
Артур Пирожков написал:
Обычно так происходит в 9-и этажках на первых этажах. В то время как на 9-ом этаже сахара на первом люди мерзнут.
Это в том случае, если котельная расположена на крыше дома, а так бывает не всегда и не везде. Может быть котельная даёт тепло нескольким домам сразу, в одном - тепло, в другом - прохладнее, и так бывает.
 
Если говорить о радиаторах, то постарайтесь безошибочно определять страну-изготовитель, в этом случае у вас будет больше шансов купить качественную вещь. Запомните, хорошими радиаторами считаются итальянские, как уже писали выше фирма Global одна из лучших и радиаторы этой марки достойны внимания. По-другому дело обстоит с китайскими отопительными приборами, там едва ли можно встретить нормальную вещь.
 
Цитата
Stroitel написал:
Так может быть проблема не в радиаторах, а в котельной, которая не даёт вашему дому достаточно тепла?
Тоже об этом думал, просто люди считают, что причина в радиаторах и не думают, что тепло может просто не давать котельная по разным причинам.
 
Цитата
Специалист написал:
Если говорить о радиаторах, то постарайтесь безошибочно определять страну-изготовитель
А вы действительно считаете, что это сейчас возможно? На рынке столько подделок, отличить от оригинала которые не сможет порой даже специалист высокого уровня, а вы предлагаете такое обычному человеку. Под видом оригинальной запчасти можно купить Китай или Турцию. увы, это не верный путь.
 
В общем знакомый поставил себе биметалические радиаторы Глобал, это Италия и нарадоваться не может. Говорит, что до этого стояли какие-то китайские, не протянули и одного отопительного сезона, на втором все как по команде стали течь, а эти стоят уже два года, всё в порядке.
 
Цитата
Stroitel написал:
А вы действительно считаете, что это сейчас возможно?
считаю, что всё возможно, главное внимательно изучить штрих-коды.


Цитата
Stroitel написал:
На рынке столько подделок, отличить от оригинала которые не сможет порой даже специалист высокого уровня, а вы предлагаете такое обычному человеку.
Так не нужно покупать на рынке, а если и собираетесь покупать там, требуйте сертификаты соответствия, там обычно всё прописано, да и право вы на это имеете.
 
Уже говорили в каких-то темах о радиаторах, я вот скажу, что можно обойтись без эксперимента и поставит сразу же хорошие батареи, иначе можно не угадать с выбором и тогда замена одних на другие с установкой и всеми делами дорого выйдет.
 
Цитата
Само Делкин написал:
На отоплении стоят вроде как нормальные радиаторы только в квартире очень холодно и на них можно спать
если радиаторы действительно нормальные, то может быть система завоздушена? У вас вообще есть уверенность, что проблема в радиаторах, а не в самой котельной, которая попросту плохо отапливает дом. Ищите причину поэтапно, радиаторы сменить вы всегда успеете.
Изменено: Ким Кимов - 26.10.2015 01:11:30
 
Цитата
Само Делкин написал:
Можно ли во время отопительного сезона заменить радиаторы и на какие в таком случае?
если у них есть вентиль, который перекрывает поступление теплоносителя с системы, то конечно можно. А вот чтобы этот вентиль работал, нужно проводить его частую профилактику. Старый мастер советовал периодически проворачивать флажок вентиля несколько раз в году, когда отопления уже нет, так он разрабатывается.
 
Сразу же в квартире поставил себе биметаллические радиаторы, качество хорошее, по паспорту давление выдерживают намного больше того, какое у нас в доме, фирму уже не помню сейчас. За всё время ни единой протечки, профилактику кранов делаю регулярно, так что нет никаких проблем.
 
А как тогда у знакомого стоят чугунный батареи в многоэтажном дома уже много лет, а говорят, что чугун ставить нельзя, почему? Никаких подтёков у него нет, батареи в хорошем состоянии, отопление центральное, для тех, кому интересно.
Страницы: 1 2 3 След.