Страницы: 1
Утепление водопроводных труб
 
Водопроводные трубы мы прокладывали по всем технологиям, глубину пролегания рассчитывал специалист. Но вот с первыми морозами столкнулись с проблемой промерзания водопроводных труб и пришлось откапывать и прогревать их. Как утеплить водопроводные трубы?
 
Из материалов для утепления прекрасно подойдет даже минеральная вата, главное при утеплении после того как вы нанесете материал, нужно обязательно обернуть трубы пароизоляционным материалом.
 
Мне кажется, что основной вопрос в теплоизоляции водопроводных труб, это чтобы материал был изолирован от грунта. Сами понимаете что после дождей, снега и прочих осадков и трубы и материал будут подвергаться воздействию влаги. Может в таком случае проще использовать базальтовую вату?
 
Цитата
Иван Жихарь пишет:
Мне кажется, что основной вопрос в теплоизоляции водопроводных труб, это чтобы материал был изолирован от грунта. Сами понимаете что после дождей, снега и прочих осадков и трубы и материал будут подвергаться воздействию влаги. Может в таком случае проще использовать базальтовую вату?
Кстати базальт отлично справляется с любым воздействием, это и влага, и температурные перепады. Но по стоимости проще все таки использовать традиционную минеральную вату, хотя работать с ней сложнее.
 
Для водопроводных труб продаются специальные утепляющие материалы, не помню как называются. Такие по радиусу большие трубы из мягкого материала. Я бы его мог спутать с поролоном.
 
Хотелось бы понимать, об утеплении каких труб идет речь? Но то, что чаще всего используют стекловату и пенополистерол. Но насколько я знаю, то сейчас уже придумали и другие виды утепления водопроводных труб. Мы у себя на участке заменили старые трубы на пластик, и утеплили их пенополистеролом. Дешево и эффективно
 
Знаете, сейчас появился такой вид утеплителя, как теплоизоляционная краска. Мне понравилось это средство. В принципе достойно заменило вату и пенополистерол, но по крайне мере, если произойдет где-то течь, то это сразу будет видно.
 
Заем так морочиться сейчас продают специальные под размер труб готовый утеплитель.Он удобен в работе и хорошо сохраняет тепло и не дает трубам промерзнуть.
 
Если они у вас замерзли, то уже вы их проложили не соблюдая нормы прокладки, коммуникации нужно прокладывать на глубине ниже промерзания грунта в вашем регионе, если не хотите прокладывать их глубже, то попробуйте утеплить их мерилоном.
 
Трубы вообще прокладывают на глубине от 70 см. Их обязательно нужно утеплять, утеплитель может быть абсолютно любой, мы обычной минватой утеплили, потом гидроизоляцией закрыли, вот за две зимы тьфу-тьфу, ничего не замерзло.
 
Цитата
Марина Брагина написал:
Как утеплить водопроводные трубы?
очень просто, мин-ватой утеплите и не будете знать горя. Да, и не забудьте гидроизоляцию сделать, как уже сказали ранее.
 
Цитата
Марина Брагина написал:
Но вот с первыми морозами столкнулись с проблемой промерзания водопроводных труб
удивительно то, что как вы сами пишите занимался этим специалист. то есть человек, который не первый день работает в этой сфере...и вдруг такая проблема у вас, почему так?
По-моему любой профессионал знает, что трубы нужно утеплять обязательно, иначе столкнутся с такими проблемами как у вас.
 
В продаже полно утеплителей для водопроводных труб, выбирайте любой, какой хотите. Кстати, сейчас есть такой под любой диаметр труб, великолепно сохраняет тепло и не даёт трубам промерзать.
Страницы: 1