Страницы: 1
Договор на строительные и отделочные работы
 
Подскажите, предполагается ли при обращении в строительную организацию заключение договора на строительные и отделочные работы и в каком виде такой договор подписывается? Какие основные моменты должны фигурировать в этом договоре и прилагается ли к нему смета?
 
Думаю, что договор и смета это два совершенно разных по правовым последствиям документа, хотя без подписания сметы вы и не приступите к выполнению работ все же договор в данном контексте основной документ, который определяет порядок действий, сроки и рабочие силы.
 
Кстати по такому договору обязательства и права должны быть указаны не только у подрядчика но так е и у заказчика. В том числе в договоре можно определить порядок расчетов, порядок приемки работы и прочие рабочие моменты с которыми вы столкнетесь в будущем.
 
Очень важно в принципе такой договор заключить. Чтобы потом не получилось что работа не до выполнена или выполнена не качественно, а вам не с кого взыскать ту же неустойку или потребовать устранения допущенных ошибок. Сейчас заключением таких договоров занимается каждая уважающая себя строительная организация.
 
Ну такой договор вообще может быть заключен исключительно с организацией, потому что частники иной раз даже не зарегистрированы и понятия не имеют что такие договора существуют, хотя для них они были бы страховкой получения зарплаты.
 
Анжелика, вот по поводу сметы могу сказать что она конечно должна быть, вы то для того и обращаетесь в организацию чтобы понимать во сколько вам обойдутся определенные работы. Опять же по общим правилам если во время проведения строительных и ремонтных работ расценки поднимаются вы не можете их изменить.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Подскажите, предполагается ли при обращении в строительную организацию заключение договора на строительные и отделочные работы
если организация зарегистрирована должным образом, то заключение договора - процесс обязательный, даже если директор этой строительной организации ваш хороший знакомый.
Цитата
Анжелика Лика написал:
и в каком виде такой договор подписывается?
вопрос не понятен, что значит в каком виде? в письменном естественно.
Цитата
Анжелика Лика написал:
Какие основные моменты должны фигурировать в этом договоре и прилагается ли к нему смета?
основные положения любого договора, это предмет договора, порядок и срок выполнения обязательств по этому документу, ответственность сторон.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
прилагается ли к нему смета?
это по договорённости обеих сторон, но всё же лучше её прикрепить к основному договору, а в пункте порядок выполнения обязательств можно сделать ссылку на смету.
 
Цитата
Александр Дормидор написал:
Чтобы потом не получилось что работа не до выполнена или выполнена не качественно, а вам не с кого взыскать ту же неустойку
дело даже в том, что если есть претензии после завершения работ у одной стороны к другой,по факту невыполненной работы, всегда можно через суд взыскать с ответчика энную сумму денег на судебные издержки и компенсация морального вреда.
 
Цитата
Роман Топалов написал:
хотя для них они были бы страховкой получения зарплаты.
так частники зарплату получают в любом случае, они же работу не начнут до тех пор. пока не получат авансовый платёж от заказчика и что самое главное эти деньги никак не оформляются, в общем если что, разбирательства могут быть серьёзные, поэтому работать нужно только с официальной компанией.
 
Цитата
Добрый человек написал:
основные положения любого договора, это предмет договора, порядок и срок выполнения обязательств по этому документу, ответственность сторон.
ещё забыли расчёты сторон, порядок и сроки проведения. Как правило, этот пункт важный и его стоит оговаривать на первом листе, либо в самом начале договора.
 
В этом случае смета выступает неотъемлемой частью любого договора, поэтому если заключается таковой, то смета будет обязательным приложением, точно так же в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Подскажите, предполагается ли при обращении в строительную организацию заключение договора на строительные и отделочные работы и в каком виде такой договор подписывается?
Это даже не обсуждается, конечно предполагается в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу по одному для каждой из сторон.

Цитата
Анжелика Лика написал:
Какие основные моменты должны фигурировать в этом договоре и прилагается ли к нему смета?
Сроки выполнения работ, порядок оплаты, ответственность сторон - это главные пункты любого договора.
 
Цитата
Shay-tan написал:
В том числе в договоре можно определить порядок расчетов, порядок приемки работы и прочие рабочие моменты с которыми вы столкнетесь в будущем.
здесь не подходит слово "можно" - это обязанность обеих сторон. Одним из пунктов любого нормального договора должно быть порядок расчётов и ответственность сторон, без этого пункта договор не договор и доказать потом свою правоту в суде будет совсем не легко.
Страницы: 1