Страницы: 1
Дом в наследство
 
У нас в деревне есть домик, он сейчас принадлежит бабушке. Вот думаем, что после ее смерти будет с документами? У меня есть сестра которая тоже не против такого домика, правильно ли будет если и ей достанется доля дома, ведь у нее уже есть жилье?
 
Насколько я знаю по закону в первую очередь в наследство вступают в равных долях дети. При это мне рассматривается есть у них жилье еще где то или это будет их единственное жилье. Так что если переживаете насчет имущества то может стоит переоформить его уже сейчас?
 
А как можно говорить о переоформлении сейчас? У нас аналогичная ситуация была и мы просто поделили с братом поровну имущество. Зачем сейчас говорить о каком то дополнительном жилье? Если вы хотите весь дом, поговорите с бабушкой может она дарственную напишет.
 
Вообще то, если у вас бабушка собственник а вы ее внуки то вообще нет никакой речи о том чтобы вы стали наследниками. Наследники первой линии всегда супруги и дети. А внуки и прочие родовые линии уже потом рассматриваются.
 
А я против такого оформления как дарственная и насколько я знаю ни один нотариус не оформит такой договор с пожилым человеком. Может это будет не его волеизъявление а просто принуждение родни, которая нуждается в квадратных метрах!
 
Цитата
Валера Отставнов пишет:
Вообще то, если у вас бабушка собственник а вы ее внуки то вообще нет никакой речи о том чтобы вы стали наследниками. Наследники первой линии всегда супруги и дети. А внуки и прочие родовые линии уже потом рассматриваются.
У нас дело в том, что мама умерла а папа давно с ней в разводе да и он не является родственником бабушке. Поэтому таким образом и возник вопрос. А что касается дарения, то думаю как раз это будет отличная возможность сестре его оспорить!
 
Вот как раз завещание можно будет и оспорить, и ваша сестра отсудит тогда скорее всего тоже часть дома, вне зависимости от того что у нее есть жилье, а вот дарение при жизни уже ни чего сделать не сможет.
 
А мне кажется какая разница есть ли у вашей сестры свое жилье. Бабушка ведь общая и значит ее наследство нужно делить на всех, кто считает себе ее наследниками.
 
Цитата
Shay-tan написал:
Вот думаем, что после ее смерти будет с документами?

Цитата
Александр Дормидор написал:
Так что если переживаете насчет имущества то может стоит переоформить его уже сейчас?
А вам обоим вообще не стыдно вести разговоры подобные при живом человеке? уже сейчас делить начинаете то, что вам пока не принадлежит, ну и люди бывают, м-да...
 
Ну действительно вести такие разговоры при живых-то людях это совсем не по-человечески, делёжка дело противное и неприятное как для самих участников, так и для их окружения, хотя, когда начинаются шкурные вопросы их начинателям до лампочки как бы на мнение окружающих.
 
Цитата
Валера Отставнов написал:
Наследники первой линии всегда супруги и дети.
совершенно верно, кстати, и родители тоже.
Цитата
Анжелика Лика написал:
А я против такого оформления как дарственная и насколько я знаю ни один нотариус не оформит такой договор с пожилым человеком.
если сейчас абстрагироваться от конкретной ситуации, мне, честно говоря, тоже не особо приятно об этом говорить в таком контексте, то любой нотариус спокойной оформит дарственную, в этом нет ничего противозаконного.
 
Подтверждаю, дарственная оформляется спокойно, главное, чтобы одаряемый не был против ( и такое иногда бывает по разным причинам). Эту сделку оспорить в суде очень трудно, я бы даже сказал, что невозможно.
 
Цитата
Shay-tan написал:
Вот думаем, что после ее смерти будет с документами?
уже думаете, не рановато ли??? Как и полагается, вступите в наследство по всем правилам, то есть либо по завещанию, если такое будет или уже есть, если нет, тогда по закону, в соответствии с пунктом, регламентирующим порядок вступления в наследство.
 
Цитата
Вася Отрепок написал:
Бабушка ведь общая и значит ее наследство нужно делить на всех, кто считает себе ее наследниками.
да мало ли кто и почему считает себя её наследниками, наследство открывается через 6 месяцев после смерти умершего нотариусом, и вот тогда и становится понятно кто является настоящим наследником, а кто самозванец.
Страницы: 1