Страницы: 1
Постройка мансарды
 
У нас квартира на втором этаже многоквартирного жилого дома. Над нами очень высокий чердак и есть выход на него. Вот думаю, могу ли я построить мансардный этаж над своей квартирой и если могу, то какие документы для разрешения мне нужны?
 
Вообще все вопросы обычно решаются в управлении ЖКХ, потому что УК не может такие разрешения подписывать. Но нужно еще понимать, выдержит ли ваш дом такую нагрузку, как мансардный этаж, ведь при его строительстве и стены и фундамент рассчитывались по определенным параметрам.
 
У нас в соседнем доме все построили и насколько я знаю никаких проблем с вводом в эксплуатацию у них не было. Хотя многое конечно и зависит от самого строения, все таки мансарды строятся из очень легких материалов, можно вообще поставить каркасный этаж.
 
А как в таком случае быть с соседями? Требуется их разрешение на такую постройку? У нас даже соседи подписывали согласие просто на перенос тамбура, да еще и УК проводила обследование чтобы в ходе строительства мы чего не нарушили.
 
В любом случае нужно сначала получить разрешение властей, а потом уже по соседям бегать. Многие кстати на этапе общения с соседями и заканчивают, а многие потом просто через суд право собственности поучают и не важно как относятся к строению соседи.
 
Цитата
Анжелика Лика пишет:
В любом случае нужно сначала получить разрешение властей, а потом уже по соседям бегать. Многие кстати на этапе общения с соседями и заканчивают, а многие потом просто через суд право собственности поучают и не важно как относятся к строению соседи.
Честно говоря нет никакого желания судиться с соседями, большей половины которых я даже не знаю. А вот если сначала построиться а потом затевать все с документами? Есть какие то штрафы за самовольное строительство такого плана?
 
За самовольное строительство на самом деле предусмотрены штрафы но есть еще и такой момент, что к примеру если вы не получите акт о вводе в эксплуатацию вас местная администрация вполне может обязать осуществить снос, а вам это надо?
 
Не понимаю, а как в таком случае будет рассматриваться каркасное строительство мансардного этажа? Можно ли считать такую пристройку капитальной? У меня наверное больше голова болит о том, как оборудовать вход на второй этаж, ведь для этого придется решать вопрос с плитами перекрытия.
 
Насколько я понимаю все это очень геморойное дело и вы должны пройти кучу согласований чтобы получить разрешение на надстройку мансарды. Мне кажется проще скооперроваться со всеми жителями и построить большую мансарду на весь дом.
 
Все таки на сколько проще решаются такие вопросы в европе, в той же Франции во многих старых домах делают мансарды и никаких тебе проблем.
 
Цитата
Shay-tan написал:
У нас квартира на втором этаже многоквартирного жилого дома. Над нами очень высокий чердак и есть выход на него.
Судя по вашим словам у вас дом двухэтажный, тогда действительно вам нужно в жэк и там брать разрешение на использование площади над вашей квартирой, такое часто практикуется, но вполне возможно, что придётся побегать.
 
Цитата
Miha написал:
Судя по вашим словам у вас дом двухэтажный, тогда действительно вам нужно в жэк и там брать разрешение на использование площади над вашей квартирой
Не всегда данные организации компетентны в таких вопросах, лучше наверное идти в организацию, которая занимается разрешительной документацией и там уже интересоваться что к чему.
 
Ну действительно, при чём здесь ЖЭК? Эта структура не уполномочена решать и согласовывать вопросы, связанные с эксплуатацией верхних и мансардных этажей, равно как и эксплуатация кровли и её переоборудование. Ищите лучше профильную организацию, так надёжнее.
 
Цитата
Stroitel написал:
Ну действительно, при чём здесь ЖЭК?
а что тогда при чём? какая организация отвечает за подобные действия, подскажете? Сначала конечно же хорошо всё узнать и только потом приступать к работе, чтобы не получилось потом, что начал, а дальше дело по известным причинам не двигается никак.
Изменено: Илья - 19.10.2015 21:58:57
Страницы: 1